-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Турсана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 905


Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2024 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения наталья_ландыш Помидоры бочковые в банке

Помидоры бочковые в банке
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам)
● половинку яблока (лучше кислого)
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. порошка горчицы
● немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол получается мутный. Это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Приятного аппетита!


1.
421081419_738252008461695_5336616563705959501_n (604x453, 178Kb)

2.
434571860_738252071795022_2116120350903441915_n (604x453, 165Kb)
Рубрики:  соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку