-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


Новый Год неизбежен!

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 15:59 + в цитатник
Новый Год неизбежен!

 (380x290, 14Kb)

Метки:  

Проверено на себе

Пятница, 29 Декабря 2006 г. 11:18 + в цитатник
Работа в слегка измененном состоянии (недельный недосып + легкий похмельный синдром), дает интересные результаты. Сегодня с половины восьмого до половины одиннадцатого перелопатил почти в полтора раза больше материала, чем вчера и позавчера за то же время. По объему. Качество, правда, не улучшилось.

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2006 г. 17:55 + в цитатник
На улице - ливень с грозой. И это новый год на носу?

Философическое

Четверг, 28 Декабря 2006 г. 14:05 + в цитатник
У некоторых людей есть интересное качество: как себя с ними не поведи, остается ощущение, что ты все сделал не так как нужно.

Утомленное

Четверг, 28 Декабря 2006 г. 12:48 + в цитатник
Умотали сивку крутые горки. Утомился я до крайней степени. Мне бы денька два выспаться ибо от подъемов в половину шестого я как то отвык. На работе всех пугаю красными глазами и отвечаю на вопросы совершенно невпопад. Понятно, откуда взялась традиция оставлять все плохое в старом году. Из-за таких вот предновогодних авралов.

Копроратив

Среда, 27 Декабря 2006 г. 16:16 + в цитатник
Нам обещают завтра "Жесткий корпоратив. СВИН-PARTY" Нажремся как свиньи :)

Самизнаетекто

Вторник, 26 Декабря 2006 г. 12:54 + в цитатник
Верный традициям Юлия Цезаря, одним глазом работаю, другим фантастику читаю. Страничку прочитал - полчасика поработал. Сейчас читаю "Нашествие" Александра Воробьева.
Сюжет: в 1995-1996 годах прилетели злобные алиены, разнесли всю цивилизацию к чертям свинячьим, но отдельные люди сидят по лесам и копят силы для мести. Прошло 10 лет. Главный герой во главе вооруженной команды отправляется из под Питера в Сибирь, где людей сохранилось больше и есть даже подобие государственной организации. На совещание в тамошний Генштаб приходят сам главный герой и его помощник, немец, которого вторжение застало в Питере. Дальше фрагмент:

"На лестнице их догнал начальник Особого Отдела, невысокий, жилистый мужчина лет пятидесяти с мелкими чертами лица. Он за руку поздоровался с Игорем, а увидев Валентайна и вовсе расплылся в улыбке.

— Wie geht es Ihnen, Otto?
— Heute frьh hatte ich starke Kopfschmerzen, Herr Oberst
— Der Winter ist sehr kalt, Sie sollen sich gut durchwдrmen
— Alles Gute, Herr Oberst, vielen Dank fьr Ihren Rat!

Отто вдруг сделал то, чего Игорь не видел очень давно, вытянулся по стойке смирно и на полном серьезе отдал честь в традициях Бундесвера. Игорь похлопал глазами и негромко спросил.

— Это вы о чем?

Валентайн блаженно улыбаясь ответил.

— Я пожаловался, что болит голова. А он посоветовал хорошенько пропариться. Эх, Игор, ты даже не знаешь, как я соскучился по родному языку.
— Догадываюсь. Что ты знаешь про этого полковника?
— Он служил в Германии, в разведке, языку научился, а потом в Питере жил, перед самым вторжением оказался по служебным делам в Сибири, да тут и застрял.

.....

— Мои цели не призрачны. Вы знаете, что ящеры выжигают центры кристаллизации возрождения цивилизации, и доклады разведчиков говорят, что они продвинулись вглубь материка существенно дальше, чем в позапрошлом году. Рано, или поздно они доберутся и досюда, товарищи офицеры. Чтобы замедлить их продвижение, нам следует отвлечь ящеров, заставить потратить часть сил на защиту своих баз, и, в конце концов, хоть что-то узнать о противнике. Нельзя бороться с неведомым! Ведь насколько мне известно, анализ захваченных текстов почти ничего не дал, я прав, Владимир Владимирович?

Бывший полковник ФСК ответил не вставая.

— Буду краток. Нашим специалистам удалось частично расшифровать язык пришельцев, но в основном это техническая литература. Кое чем удалось воспользоваться, но для анализа их психологии, или оценки наличествующих сил, данных недостаточно. У меня все."


Как я ржал вы себе даже не представляете. Пол отдела сбежалось :)

Метки:  

Католическое, уведенное.

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 19:17 + в цитатник
Еретикам латынским, а тако же люторовым, кальвинским, и иным прочим во тьме инославия погрязшим - анафема с Рождеством! Пьете уже, небось? (завидующе).
Рубрики:  Цитаты

Бюрократическое

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 14:17 + в цитатник
Чего я не люблю, так это очередей. И надо же так случиться, что налоговая инспекция осчастливила меня сообщением, о задолженности. Десять минут копания в документах и я выяснил, что задолженность мнимая, но что бы доказать это, придется нести документы туда.
Когда я ходил на работу пешком, то на улице Фонвизина часто видел толпу, ломящуюся в узкие двери в торце жилого дома. Там была такая же налоговая но по другому округу. Интересно, в этих чудных заведениях всегда аншлаг, или есть какие-то боле или менее спокойные дни?

Анекдот

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 20:14 + в цитатник
- Каждой твари - по паре! - приговаривала учительница.

Как то само внезапно придумалось. Хотя возможно и это уже кто то изобрел раньше.

Автостраховое

Пятница, 22 Декабря 2006 г. 13:15 + в цитатник
Дозвонился до сервиса и был записан аж на 19 февраля. Мда... Ну, я-то подожду, благо повреждения небольшие и эксплуатации не мешают. Правда царапины лучше будет чем ни будь замазать.

Конопля

Пятница, 22 Декабря 2006 г. 10:58 + в цитатник
Перед тем как сделать этот ролик я некоторое время колебался. Ибо пропаганда наркомании все-таки не есть хорошо (У нас еще водка не кончилась! - примечание внутреннего голоса)  даже в такой форме. Но потом решил не быть святее папы Римского. Раз уж песня Петлюры, на которую сделан клип, распостраняется свободно, то пускай уж и клип на нее будет :)



Рубрики:  Искусство

Метки:  

Страховое

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 14:35 + в цитатник
Побывал в страховой. Несмотря на ужасы, которые расписывали бывшие клиенты (начитался в интернете) все было оформлено быстро и без излишеств. Зал большой, народу мало... Если бы эта контора еще и распологалась поближе, а не в ебенях - цены бы ей не было!
Порадовал охранник на стоянке. Пока я медленно продирался по забитой машинами улице, пытаясь придумать, что бы такое сказать торчащим то тут то там "парковщикам", что б не ободрали как липку, тот издали увидел на машине повреждения и начал махать руками приглашая на огороженную стоянку страховой компании.
Получил направление на ремонт. Совместными усилиями выбрали близлижащий официальный сервис. Осталось записаться.

О туркменбаши

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 14:26 + в цитатник
Услышав о смерти Сапармурата Ниязова известного титулом Туркменбаши, начинаю смотреть на Туркмению более пристально. Политический режим, который покойный там установил, по моему аналогов в мире не имеет. По крайней мере сейчас. Это не диктатура в классическом понимании, когда правит диктатор с помощью военной силы. И не монархия - ведь монарх как правило, ссылается на внешний источних легитимности, божественный промысел или хотя бы традицию.
По экзотичности церемоний с современной Туркменией может сравниться разве что Северная Корея, но там у первого лица есть идеологическое обоснование власти - чучхе, социализм с корейской спецификой. У Ниязова ничего этого не было. Он считался ценнностью сам по себе. Думается, за "Ашхабадский престол" должна начаться нехилая драчка, ибо официальных преемников покойный не оставил.
Рубрики:  Глядя на мир
Размышлизмы

О вчерашнем

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 14:17 + в цитатник
Хочется спросить - КАК?
Как получилось, что в половине одиннацатого вечера в центре Москвы были ТАКИЕ пробки? Через два с половиной часа стояния в них, чуть не попросил политического убежища в иранском посольстве :) Отговорили :)

Автостраховое

Вторник, 19 Декабря 2006 г. 22:46 + в цитатник
Сев вечером в машину обнаружил за дворником бумажку. В бумажке, оказавшейся справкой о ДТП, говолилось, что некий чел на Фиат Пунто въхал мне в бок и повредил переднюю пассажирскую дверь, крыло, порог... Вылез и посмотрел - действительно. Дверь помята и поцарапана, крыло поцарапано, порог... в темноте не видать.
В общем начиная с завтрашнего дня я буду иметь сомнительное удовольствие воочию оценить все прелести автострахования. Может все не так страшно, но такой гемор у меня впервые. Первым номером будет визит в ГАИ СВАО на улицу Вешних Вод, с целью поставить на справку печать. Дело вроде пустяковое, но будучи запуган рассказами о страшном звере бюрократикусе готов ожидать всякого. Хорошо бы успеть за завтрашний день, ибо послезавтра надо быть на экспертизе. Необходимость среди этих дел еще и работать как-то угнетает.

ЗЫ: печать поставил. Заняло это минут десять, правда пришлось обойти 4 кабинета. Это не считая туевой хучи времени, потраченной, что бы пробиться туда по утренним пробкам, а оттуда на работу.
Завтра поеду на экспертизу. После этого, как я понял, придется ждать 29 числа, на которое назначен разбор. Получить документы и надеяться что страховые и автосервисы в январские каникулы работают.

О желаниях

Вторник, 19 Декабря 2006 г. 13:08 + в цитатник
Внезапно остро захотелось пойти в баню. Что бы парилка и бассейн с холодной водой и все такое прочее. Жалание странное, ибо в таком заведении я не бывал очень давно.

Рабочее

Понедельник, 18 Декабря 2006 г. 12:29 + в цитатник
У нас грядет определенный шухер. Директора уволили. То-то начальство раньше меня на работу приползло.


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь