-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 20756

Sapere aude!


Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2006 г. 11:42 + в цитатник
Как бы мне найти и распечать календари с 1898 по 1905 или 1906 год?

Пляж

Суббота, 08 Июля 2006 г. 17:36 + в цитатник
Вернулись с пляжа. Загорали на Пироговском. Нашли спокойное, тихое место. Впереди вода с яхтами, сзади кладбище, сверху самолеты летают. Загорали по технологии, надеюсь, что не сгорели. Но зато сейчас в полной расслабленности.

Шашлык

Суббота, 08 Июля 2006 г. 17:33 + в цитатник

Патамушта стихи!

Пятница, 07 Июля 2006 г. 17:36 + в цитатник
Бюрократическое

— Так, гражданин, права на ваше имя,
А вот техпаспорт выдан не на вас!
— Ах, виноват, доверенность… сейчас…
Да вот она, с бумагами другими.

— А цвет и номер кузова машины
По паспорту не эти. Почему?
— А вот, извольте, чек из магазина,
И на ремонт квитанция к нему.

— А это что торчит из-под сиденья?
Там автомат?! И выстрелов следы!
— А вот вам разрешенье на храненье
И примененье в случае нужды.

— Багажник приоткрыт у вас — проверьте.
О, господи, да это труп зажат!
— А вот как раз свидетельство о смерти
И на доставку транспортный наряд.

— Но кто ж его вот так упаковал,
С воткнутой в попу лампою паяльной?
— Покойник был большой оригинал.
Вот завещанье — он того желал.
Заверено оно нотариально.

А дальше еще одно. Малось непечатное. Так что, как говорила Ф. Раневская, ПионЭры, идите на...
Рубрики:  Искусство

Далекие люди :)

Пятница, 07 Июля 2006 г. 11:29 + в цитатник
 (340x255, 22Kb)
В ходе интернет-конференции, организованной "Яндексом" и "Би-би-си", некто "Кросавчег" задал Владимиру Путину вопрос: "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?". Агентство Associated Press посчитало, что речь идет о первом вице-премьере правительства России Дмитрии Медведеве.
Вопрос о МЕДВЕДе был вторым по популярности. Ряд изданий (в частности, The China Post и OhMyNews.com) со ссылкой на Associated Press написали в пятницу: "Были заданы и серьезные вопросы. Второй по популярности вопрос был: что Путин думает об одном из двух своих возможных преемников в 2008 году вице-премьере Дмитрии Медведеве".
В то же время, журналист Александр Гурнов, представлявший на конференции "Яндекс", посчитал, что речь идет о мужском журнале "Медведь". Этот вопрос был озвучен, но ответить на него Путину не предложили.

http://www.lenta.ru/news/2006/07/07/medved/

А уж представителю Яндекса вообще должно быть стыдно!!! :D

Украинское

Пятница, 07 Июля 2006 г. 11:26 + в цитатник
- А на вид такой приличный седовласый дедушка... - сказала моя мать услышав про то как начал отжигать Мороз в Раде у наших соседей.
Чудеса политической ловкости, проявленные лидером Соцпартии, наверное надолго войдут в политологические учебники. Под крики "Браво!", "Бис!" и ожесточенные аплодисменты продолжаем наблюдать.
Рубрики:  О глобальном

Метки:  

Перекресток

Пятница, 07 Июля 2006 г. 11:13 + в цитатник
Вот скажите мне - какого хрена в полдесятого утра в "Перекрестке" столько народу? В кассу стоял минут пятнадцать. Я понимаю - вечером. Затариться по дороге с работы - самое оно. Ну понимаю - забежать утром, как я, схватить чего ни будь... Но нет - стоят мужики и тетки с корзинами, доверху набитыми всякой жратвой. Такое ощущение, что они ее на этот день набирают и теперь будут до вечера жевать.

Цитата

Четверг, 06 Июля 2006 г. 14:44 + в цитатник
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди!

генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс

:)
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Песни Русского Сопротивления

Четверг, 06 Июля 2006 г. 12:02 + в цитатник
Рубрики:  Ссылки
Свалка

Наши в Чечне

Среда, 05 Июля 2006 г. 12:10 + в цитатник
Наши в Чечне.
86 фото
http://warnet.ws/foto/5365
Рубрики:  Ссылки
Свалка



Процитировано 2 раз

Вопросы Путину

Вторник, 04 Июля 2006 г. 15:05 + в цитатник











Вопрос президенту России:

В Москве (Ленинградский пр-кт, д73а) несколько лет стоит мемориальная плита ССовцам, тем кто принес присягу Гитлеру, служил карателями.
Несмотря на протесты общественных организаций и осуждение Московским Патриархатом, обращения к депутату Антонову, Мосгордуму и общественную приемную Единой России, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ- плита служит центром притяжения для тех, кто сеет ксенофобию и расовую ненависть, местом поклонения неонацистов.
Неужели так воплощается "Программа патриотического воспитания"?





6 июля 2006 года — интернет-конференция президента России на Яндексе:
president.yandex.ru



Украина - как это выглядело изнутри

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 15:11 + в цитатник
Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.

Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы скажем или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.

Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.

Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.

Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.

В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор.Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.

http://zaprosto.livejournal.com/8132.html

По моему это шедеврально.
Рубрики:  Ссылки
Искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Толерантность астрологических знаков

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 14:16 + в цитатник
Люблю я гороскопы разные! :) Хотя нифига в них не верю.

Толерантность астрологических знаков

О поездке в детский дом

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 12:43 + в цитатник
Теперь я знаю, что такое шок. В том смысле, что шок у меня был, когда я там побывал в прошлый раз. А в этот все прошло более легко. Фотографий в этот раз не будет, потому, что снимал на видео. Разве что кадров надергаю...
Детей сейчас мало, многие разъехались. Познакомились с директором детского дома. Эта женщина оставила двойственное впечатление. Возможно она неплохой директор. В том смысле, что к ней врядли можно предъявить какие то претензии. Но она, кажется, настроена скорее на карьеру, а на детей, выражаясь образно, махнула рукой.
По ее мнению, в нормальную жизнь, то есть полноценными людьми, выходит около 10 процентов выпускников подобных заведений. А 90 спиваются, попадают в тюрьму и вообще катится по наклонной. Директор грешит на генетику, но я здесь не согласен. Неблагополучная социальная среда - вот что вызывает основные проблемы.
Кстати о тюрьме. В замкнутом детском коллективе, где большинство детей из крайне неблагополучной среды, об этом общественном институте бытуют крайне идеализированные представления. Тюрьмы не боятся. Преступление считается подвигом. Ограбление магазина, к примеру, явление вполне обыденное. Директор лелет мечту свозить своих воспитанников на экскурсию в реальную зону. Такие методы воспитания существуют и приносят результат. Однако в случае с детдомовцами эффект, боюсь, будет минимальным. Разве что дня на три их по камерам запереть... Только кто ж позволит?
Общее впечатление на этот раз: материальные потребности детей худо-бедно, но удовлетворяются. Они более-менее одеты. Будет строиться спротивный зал, оборудоваться компьютерный класс. Те вещи, которые мы привозили в целом пошли на пользу. Но на будущее, похоже, от похоже, от подобной практики нужно отходить. Грубо говоря, удовлетворения материальных потребностей - это хорошо, но надо и о душе подумать. Вот тут у меня серьезная проблема в размышлениях. Ну не педагог я. Если у кого появятся дельные мысли - милости просим. Мне же технократический склад характера подсказывает одно решение:
Прежде чем основную массу детдомовцев ВОСПИТЫВАТЬ их надо ДРЕССИРОВАТЬ.
То есть переламывать тот негативный тренд, который они получили самой жизнью, путем дисциплины в стиле Суворовских училищ.

Путевые заметки.
Встал в 3.30 длго пытался избавиться от ощущения что что то забыл. Оказалось энергетики. Стартовали около 5. Доехали нормально. На этот раз двигались по трассе М6. Теоретически это дало нам выигрыш километров в 100 по сравнению с дорогой через Рязань. Качество покрытия так себе. Видели ремонт дороги "в стиле русской глубинки" :) Это когда бригада рабочих движется по полотну дороги, найдя достаточно большую трещину или выбоину останавливается, лопатами выковыривает грязь и заливает на ее место битум так, что образуется бугор. Дешево, сердито и, наверное, положительно влияет на безопасность движения. В том смысле, что на такой стиральной доске ни один водитель за рулем не заснет.... Хотя попадаются и приличные участки.
На обратном пути долго пытались найти нормальный лес для пикника. Лес не находился. Влекомые интуицией мы свернули с трассы на боковую дорогу и километра через три поняли, что нас туда влекло... Там был спирзавод :) Еще в паре километров обнаружилась весьма приятственная лесополоса среди полей зерновых, где мы и расположились.
Застряли там надолго и к Москве я подъезжал уже в темноте. При въезде в Москву где то справа видели нехилый фейерверк. Наверное там была свадьба...
После этого успешно заблудились в районе Мичуринского проспекта и блудили там наверное около получаса. Домой добрался около часа ночи.
Загадка природы - на следующий день в ногах чувствовалась такая усталость, словно весь путь проделал пешком.

Мы вернулись!

Воскресенье, 02 Июля 2006 г. 11:19 + в цитатник
Чего только не встретишь на дороге! :)
 (600x450, 70Kb)

"Известия Науки" жгут

Пятница, 30 Июня 2006 г. 17:20 + в цитатник
"авиационные ракеты на ПАК ФА будут иметь в диаметре квадратную форму"

http://www.inauka.ru/technology/article65309/print.html

Велик и могуч русский язык!!! :)
Рубрики:  Цитаты

7 пятниц на неделе

Четверг, 29 Июня 2006 г. 18:37 + в цитатник

Понедельник - Антипятница
Вторник - Недопятница
Среда - Малая пятница
Четверг - Большая пятница
Пятница - Великая пятница
Суббота - Широкая пятница
Воскресенье - Глубокая пятница


Метки:  

Рабочее

Четверг, 29 Июня 2006 г. 17:33 + в цитатник
Когда я стану большим начальником...
И все окружающие меня по работе люди будут моими безоговорочно подчиненными, а не так как сейчас...
Я своим первым и категорическим распоряжением...
Запрещу класть мне на стол что бы то ни было, без моего явного выраженного разрешения!!!!


Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь