Понедельник, 15 Марта 2021 г. 00:04
+ в цитатник
Разве можно простить того, кому прощение не нужно? Самое ужасное, что это невозможно даже если очень хочется простить.
Когда блудный сын ушел из дома, отец не переставал его ждать. Ждать ведь - не значит простить? Для того, чтобы простить им надо было обняться.
Почему мы прощение накрепко и однозначно привязываем к обиде, тогда когда надо бы привязывать к греху ("прости, если в чем согрешил против тебя")? Можно перестать обижаться, сказать себе (себе - не ему!) "прощаю!", да и жить себе как жил до того. Была ранка, да затянулась. Разве не обернется прощение равнодушием?
Просто представьте, вот отец, отмерив нерадивому сынку его долю наследства, махнул рукой: "Большой мальчик! я его прощаю, какую жизнь выбрал, той и живет".
Ну нет же, нет!
Вот и получается, что никаких "безответных" прощений быть не может. Безответным может быть желание простить и не легкость оно приносит в жизнь, а труд ожидания.
Я, может быть, первый раз так сильно хочу простить.
Метки:
прощенное воскресенье
блудный сын
господи если ты хочешь
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
arysev обратиться по имени
Понедельник, 15 Марта 2021 г. 00:16 (ссылка)
Кто я такой, чтобы кого-то прощать, или не прощать? Может забыться, перестать болеть, если не трогать. Но это моя боль, она будет всегда. Чтобы не болело у другого, зависит только от него самого. А слова... Не верю я в слова, даже искренние. Если я кому-то сделал больно, ни его, ни мои слова ничего не исправят. Нет индульгенций от подлости, предательства, черствости. Помнить и жить с этим, других вариантов нет.
Ответить С цитатой В цитатник