Вприкуску это уже гурманство. Когда сахар самодельный. Мама недавно варила, показывала внуку. Они в Рязани это дело уважали. Ну дак послевоенная голодуха.
Тогда не буду тебя соблазнять. Сам не люблю, когда "Ну выпей, чё ты в самом деле. Немножко можно". Или вот папа в субботу. Говорю ему, положи каши ТРИ ложки. Он хреначит полную тарелку. "Ты ж не наешься"
Вот жена туда же. Ругается. Ничего они не понимают. Вот так только копни и выясняется, что у нас здесь больше общего, чем просто подписка. И мы не просто так сбиваемся в кучу.
тот_самый_Петрович, вот тут не похожи совсем. Точность - моё второе имя. Уровень воды в кастрюле с гречкой - по линейке, заготовки для пирожков - через весы, чай из коробочки одной ложкой, сахар из сахарницы совсем другой. Зануда, че))
Я каждый раз удивляюсь, глядя на дочь с банкой кофе. Мне надо ложку и еще внимательно посмотреть: сколько там в горке. Чай, конечно, можно и больше-меньше - все равно потом добавляю воду.
Только удивляешься? Или периодически высказываешь? Не, ну видишь, многие так делают. И это не от неорганизованности. Это что-то другое.
Про чай не понял. Ты завариваешь в кружке или в заварном чайничке?
Чай засыпать ложкой просто неудобно, если он не совсем пыль мелкая, а крупные сухие завитушки, как у каркаде, например. Ложкой такой цеплять - только мучаться. Вот и отсыпаем на глазок. А кофе - сколько намолола, столько сразу в турку и высыпала. Ложкой только вдоль бортов кофемолки соскребаю. Помадки забавные, в детстве такие делали себе, когда начинали экспериментировать на кухне))
Удобно чай ложкой. И жена мне показывает, как правильно. И в комментах тоже такое мнение не раз.
А про кофе я про растворимый. Ну дак хоть бы и молотый.
Да-да, и на упаковке с чаем пишут про ложки)) Помнится, убивалась, объясняя сыну, что количество заварки в чайнике определяется сугубо эмпирическим путем))