Обалденный пирог с курицей, по-другому и не назовешь, попробуйте и поймете сами |
Рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с курицей. Тесто я готовлю сама за 10 минут, оно получается очень слоистое. Можно печь из этого теста все что угодно. Например, вот такие язычки к чаю. Этот рецепт слоёного теста – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Всего 10 минут на приготовление теста, и перед вами открываются безграничные кулинарные возможности: от сытных пирогов до сладких десертов. Сегодня я поделюсь двумя вариантами выпечки из этого теста: сочный пирог с курицей и картофелем и хрустящие сахарные язычки.Быстро, просто и невероятно вкусно! Экспериментируйте с начинками для пирогов и наслаждайтесь хрустящими сахарными язычками к чаю.
Рецепт: Быстрое слоёное тесто:Ингредиенты:Мука – 600 гМасло сливочное/маргарин – 250 г (из морозильной камеры)Яйцо – 1 шт.Соль – ½ ч. л.Уксус 9% – 1 ст. л.Вода холодная – До полного стакана (250 мл)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ стакан объемом 250 мл разбиваем яйцо, добавляем соль половину ч. л., уксус 9 % 1 ст. л. Перемешиваем и доливаем воды до полного стакана. Убираем в морозильник, для охлаждения.
На стол просеем 600 грамм муки достаем из морозильной камеры масло сливочное, я делаю из маргарина. Натрем на терке маргарин и сразу перемешиваем с мукой.
Делаем углубление и вливаем подготовленную воду с яйцом.
Быстро собираем все в один ком, не нужно долго вымешивать только собрать.
Придаем прямоугольную форму, заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на 2 часа. Тесто можно заморозить, а потом использовать, когда нужно.
Пирог с курицей и картофелем:Начинка:Куриное филе (бедро) – 350 гКартофель – 2-3 шт. (средние)Лук репчатый – 1 шт.Соль, перец – по вкусуМасло сливочное – 30 гВода – 100 млСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ350 грамм филе куриного бедра мелко порежем кубиками, порежем луковицу кубиками и порежем мелкими кубиками картофель, 2-3 клубня. Добавляем к начинке соль, черный перец и перемешиваем.
Отмерим тесто 500 грамм, разделим на 2 части, одна немного больше вторая поменьше.
Берем большую часть, раскатаем круг и сразу же раскатываем второй круг. Кладем начинку, сверху сливочное масло, накрываем вторым кругом теста, защипываем края.
В центре пирога сделать отверстие. Влить в отверстие воду.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, накрыть его фольгой.
Кстати, из этого теста очень вкусные получаются
слоеные язычки.
Делаю так, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром и прокатать скалкой.Свернуть пласт пополам и снова раскатать до толщины 1 см.Нарезать на полоски ("язычки"). Выложить на противень, смазать водой, посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 210°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!Секреты идеального слоёного теста:Используйте холодную воду и масло/маргарин из морозильной камеры. Это ключевой момент для получения слоистой структуры теста.Не нужно долго вымешивать тесто, достаточно собрать его в ком. Перемешивание развивает клейковину, что сделает тесто жестким.Обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике. Это позволит слоям равномерно распределиться.
Рубрики: | выпечка/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |