-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оня-45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 28757


Бутербродная курочка

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 17:50 + в цитатник

Фото: © Paul Williams/ imageBROKER.com/ Global Look Press

Рецепт бутебродной курочки

Приготовление:

1. Если вы используете целую грудку, уберите косточку и снимите кожу. Я предпочитаю использовать филе. Перед тем как готовить, курицу нужно замариновать. Для этого в 300 г молока добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и помещаем курицу в узкую ёмкость, чтобы она плотно лежала. Заливаем молоком, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь).
После маринования достаем курицу и обмакиваем её бумажными полотенцами. Складываем филе валетом и связываем плотными нитками. Если грудка целая — складываем пополам и тоже связываем. Это поможет сохранить форму при нарезке.
3. В миске смешиваем сухой чеснок, кориандр, паприку, черный перец, мед, растительное масло и соевый соус. Перемешиваем до однородной массы.
4. Помещаем курицу в маринад, переворачиваем несколько раз, чтобы она полностью покрылась ароматной смесью.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем курицу на противень. Запекаем в течение 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем курицу в ней до полного остывания.

Вот и всё! Ваша вкуснейшая бутербродная курочка готова.

Теперь вы можете наслаждаться бутербродами без сомнений в качестве ингредиентов! Этот простой рецепт от Дениса не только избавит вас от необходимости покупать колбасу, но и подарит новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить эту курочку хотя бы раз, и вы поймете, что домашняя еда всегда лучше магазинной!

https://dzen.ru/a/Zwl5RgcvkH1TuBQt

  • Куриная грудка или филе грудки — 600 г
  • Молоко — 300 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Жидкий мед — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
Рубрики:  кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку