Хочу предложить вам очень интересный вариант салата «Оливье» с говядиной и свежими огурцами. Этот рецепт из моего детства, и с ним связана одна история...
Много лет назад салат "Оливье" готовили только на какие-то праздники, и о том, чтобы приготовить его просто без повода, не было и речи. Меня угораздило в 7 лет попасть в больницу, и всё приносимое туда тщательно проверялось медсёстрами, чтобы родители не передавали детям запрещённые продукты. Когда мама спросила меня, чего мне хочется, я сразу выдала - "Оливье". Но такую еду есть нельзя, да и передать нет возможности. Мама "увела" меня через окно во время тихого часа в парковую зону, где успешно накормила приготовленным "Оливье". Колбаса была заменена отварной говядиной, а солёные огурцы - свежими. Заправила мама салат сметаной, так как есть майонез категорически было нельзя. Тогда, конечно, я эти замены не приняла с большой радостью и всё равно хотелось того, другого салата. Оценила его лишь когда стала взрослой и спросила у мамы, что было в составе. Она мне открыла секрет. С того времени я периодически возвращаюсь к этому варианту салата и вам советую попробовать.
Ингредиенты
Говядина варёная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)
Горошек консервированный - 0.5 банки
Соль, перец - по вкусу
Сметана - по вкусу
Процесс приготовления
А теперь подготовим из списка необходимые продукты. Говядина варится около часа, поэтому если собрались готовить салат, позаботьтесь о том, чтобы сварить мясо заранее. Также необходимо сварить яйца и картофель.
Остывшее мясо нарезать кусочками.
Почистить варёные яйца и нарезать их кубиками.
Нарезать кубиками свежий огурец и измельчить зелёный лук. Мама готовила без лука, но я его всё же решила добавить.
Также кубиками нарезать картофель.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить.
Заправить салат сметаной и перемешать.
Украсить салат можно на своё усмотрение. Готовый салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность 112 кКал
Время приготовления 1 ч. 30 мин
отсюда
