Искусство . Художник Сергей Сурин и его темперная живопись на бересте |
Роспись по бересте известна на Руси с XV века, однако сегодня этим занимаются единицы.
Природа «расписывает» бересту по своему усмотрению, украшая причудливыми наплывами, завитками и сочетаниями штрихов.
Не каждый может создать свое полотно, не нарушив гармонии естественного рисунка.
Сюжеты работ - богатая природа, жанровые композиции, православная тематика.
При взгляде на картины не оставляет ощущение чего-то родного, близкого.
Это и понятно, ведь береза издавна почитается как символ России и души русского народа.
Современный российский художник Сергей Иванович Сурин один из немногих, кто занимается темперной живописью на бересте.
Сергей Сурин окончил педагогический институт, по образованию историк.
Студентом, участвовал в 15 экспедициях на Полярном Урале и полуострове Ямал.
Во время этих путешествий ему посчастливилось увидеть потрясающие работы местных ремесленников. После экспедиций Сергей занялся резьбой по кости, изготовлением сувенирных ножей, а в дальнейшем, с 2003 года и письмом на бересте.
В работе очень помогают знания, полученные в ходе этнографических экспедиций.
В своих работах художник использует темперную краску, так как она очень выгодно подчёркивает природную красоту бересты. Картины, написанные темперой, более стойки к внешним воздействиям и дольше сохраняют свежесть по сравнению с масляной краской.
Сергей Иванович состоит в палате ремесел в городах Москва и Санкт-Петербург.
Участвовал в многочисленных персональных выставках, как Всероссийских, так и международного класса.
Картины Сергея Сурина очень ценятся не только у нас на родине, но и за границей, многие работы находятся у частных коллекционеров - Италии, Канады, Вьетнама.
Сергей Сурин всегда ищет красоту вокруг себя. Он много путешествует по России. Красивые места, изображенные на картинах Сурина, существуют на самом деле. Сергей Иванович сначала снимает пейзажи на фотоаппарат, а потом по снимкам воссоздаёт и оживляет на бересте.
Береста придает работам художника ощущение бархатистости, объёмности, лёгкости, и создаётся впечатление, что работы, которые создаёт Сергей Иванович, живут и дышат.


|
Мужской пуловер спицами |
|
Свитер спицами |
|
Мясо по-албански. Улётный рецепт из рубленного мяса |
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Сегодня будем готовить мясо по-албански из курицы
Такое мясо улетает со стола в мгновение! Оно очень вкусное, нежное, обладает интересным ароматом. Красивые, немного кучерявые куски мяса привлекаю внимание гостей сразу.....! Очень надеюсь, что вы приготовите его и сможете сами оценить вкус по-своему.
Ингредиенты: Мясо (свинина, идейка или курица) – 800 грамм.; Крахмал (картофельный или смесь картофельного и кукурузного) – 5 ст.л.(50 - 60 грамм) Яйца - 4 штук Майонез – 100. грамм; ; Лук – 4 шт(200 -250 грамм).; Перец 1 - 1/2 ч.л. и соль по вкусу (у меня 1 ч.л) Пряности по желанию на ваш вкус..... у меня - Мускатный орех - 1/3 ч.л и имбирь молотый 1/4 ч.л.
Марина М --- Знаю этот рецепт, готовлю постоянно и с курицей, рыбой, печенкой.. Детки едят с удовольствием.... Спасибо
|
Пуловер спицами |
|
Свитер спицами |
|
Ленивые голубцы, запеченные в духовке |

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной водой.
Капусту нашинковать и отварить до готовности в подсоленной воде около 15 минут. Сцедить жидкость и измельчить.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Измельчить зелень.
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Добавить лук, чеснок, морковь, капусту и рис и хорошенько вымешать фарш.
Из полученной массы сформировать ленивые голубцы в виде небольших котлеток и обжарить их в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Соус для ленивых голубцов.
Соединить сметану и томатный сок, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Если соус получился слишком густым добавить немного капустного отвара.
Обжаренные котлетки поместить в форму и полностью залеть соусом. Добавить кориандр и лавровый лист. Отправить ленивые голубцы в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут. Готовые ленивые голубцы посыпать зеленью и подавать горячими с картофельным гарниром.
Источник: Рецепты (Просто и вкусно)
|
Книга «Волшебный клубок. 2160 рисунков, узоров и схем для вязания. Крючок и спицы»2016г Часть 1 - Крючок |
Книга из серии "Мастер Золотые руки" для тех рукодельниц, которые стремятся создавать красивые вязаные вещи. Это уникальный сборник мотивов и узоров, бордюров и вариантов отделки, которые предоставят вам безграничные возможности в моделировании шедевров, связанных как крючком, так и спицами. Все узоры содержат описание и схемы, поделены на три уровня сложности: начальный, средний и продвинутый. Для вязания крючком представлены самые популярные техники: ракушки, попкорн и пышные столбики, волны и шевроны, узоры-сетки, бордюры и отделка, узоры тунисского вязания, разные виды мотивов и другие. Если же вы увлекаетесь спицами, то в книге вы найдете: косы и араны, волны и шевроны, кружева и ажурные узоры, резинки, цветные комбинации, узоры со снятыми петлями и многое другое. Побалуйте себя новыми идеями и узорами для вязания! 2160 рисунков, узоров и схем для вязания.
|
Схемка "Аutumn..." от Мариэлла_32 |
Название: Autumn...
Автор: Мариэлла_32 Создана: 06.10.2018 07:53 Скопировали: 4 раз Установили: 8 раз Примерить схему | Cохранить себе |
![]() |
|
Салат «Фасолька»|ОЧЕНЬ ПРОСТ и ВКУСЕН |

Очень прост и легок в приготовлении. Не требует затрат. Отличный вариант на скорую руку. Бывает так, что на ужин есть и гарнир, и горячее, но хочется ещё чего-нибудь вкусненького. Салат «Фасолька» как раз подойдёт для такого случая. Тем более, что ингредиенты, наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты Фасоль консервированная - 1 банка Колбаса варёно-копченая - 100-150 гр Лук репчатый - 1 шт Укроп свежий или замороженный - 1 пучок Помидор - 2 шт Майонез - По вкусу
|
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК — ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ |

|
Акрил. Основы. Упражнения. Натюрморт. Пейзаж |
|
Как приготовить вкуснейшие сырники: быстрый рецепт |
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.
Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Понадобится:
Готовим:
|
Песик Рекс |
Автор: Маргарита Яковлева.
1.

|
Узор «паучки» |
|
СЕРО-ЗЕЛЕНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ МОТИВОВ. Вязание крючком |
|
ДЛЯ ДЕВОЧКИ 4-12 ЛЕТ. ЖАКЕТ С ЖАККАРДОВОЙ КОКЕТКОЙ. Вязание спицами для детей |
|
ПРОСТОЙ МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР-РЕГЛАН С ОДНОТОННОЙ ОБВЯЗКОЙ. Вязание спицами |
|
Жакет в стиле Шанель спицами |
|
Свитер оверсайз женский |
|