Без заголовка |
|
Без заголовка |
В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.

|
Пирог |

|
Без заголовка |
Крапива – это не только сорняк, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Было бы крайне обидно упустить возможность побаловать себя салатом или супом с крапивой. Особенно сейчас, когда "ассортимент" "культурной зелени" пока невелик.

История использования крапивы в качестве кулинарного ингредиента насчитывает десятки веков. Блюда из крапивы описываются даже в античных источниках. Нашлось место для них и в меню наших средневековых предков.
По наиболее распространенной версии, использовать крапиву в качестве источника пищи люди начали не от хорошей жизни. Разнообразить свой стол свежими овощами круглый год мог далеко не каждых богатый человек, что уж говорить об обычных крестьянах. Когда запас солений и квашений подходил к концу, а до сбора первого "зеленого" урожая оставалось еще очень много времени, на выручку хозяйкам приходили именно сорные травы, в том числе и крапива.
Однако и в наши дни, когда у человека есть возможность употреблять свежую зелень даже зимой, мы продолжаем добавлять крапиву в самые разные блюда.
Для готовки используют только очень молодые верхние листочки крапивы, т.к. они еще не успели "накопить" в себе горечь, характерную для более "взрослых" листовых пластин. Перед добавлением крапивы в блюдо сырье следует хорошенько промыть. Если сомневаетесь в том, что листочки лишены горечи, обдайте листья кипятком.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Тушеная куриная грудка в кефире |
|
Маринованная свекла |
Маринованная свекла быстрого приготовления
Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом Узбекского хонум. В отличие от последней, бурму выпекают в духовке. Традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением картофеля.
Сегодня, мы будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать самолично, предлагаю подробный рецепт всего процесса:
|
|
Без заголовка |



|
Салаты |
"Пикантный"
2 яблока очистить(чтобы не почернели сбрызнуть лимонным соком)
2 св.огурца очистить
кукуруза 1 банка
лук репчатый
1 зубок чеснока (мелко нарезать)
специи по вкусу +зелень и майонез (все перемешать)
все нарезать кубиками
"Молдавская хижина"
1 картофель-нарезать соломкой -обжарить
1 св.огурец
0,5 грудинка ,мясо курицы
1 отвр. морковь
кукуруза 0,5 банки
грибы марин. 0,5 кг
яйцо отварное 2 шт.
яблоки св. очищенные(сбрызнуть подкисл. водой или лимонным соком)
укроп , петрушка,мелко нарезать,все заправить майонезом
"Стамбул"
Мясо жарен. с луком (соломкой)
Добавить картофель обжарен.соломкой
помидоры,огурцы ,цветная капуста-все порубить соломкой
майонез, зелень,специи-все перемешать по вкусу
Салат из крабовых палочек
1-слой крабовые палочки
2-слой картофель отварной
3-слой лук репчатый
4-слой яйцо отварное
5-слой яблоко (сбрызнуть лимоном)
6-морковь отварная
7-майонез
нарезать кубиками
"Пино"
Орешки соленные ,грибы маринов.,кукуруза м/растительное и специи по вкусу
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Гюстав Кайботт

Автопортрет, 1892
Забытого на долгое время французского художника и коллекционера Гюстава Кайботта в последние годы все чаще «открывают» поклонникам живописи. На этот раз посчастливилось американской публике: на выставке «Гюстав Кайботт: глазами художника» в Национальной Галерее Вашингтона собраны 50 шедевров из музеев США, Европы и частных собраний.
Гюстав Кайботт (фр. Gustave Caillebotte; 1848—1894) — французский коллекционер и художник, представитель импрессионизма. Один из «отцов филателии».
Гюстав Кайботт родился 19 августа 1848 года в Париже в семье, принадлежавшей к высшим слоям парижского общества. Его отцу, Марсиалю Кайботту (фр. Martial Caillebotte) (1799—1874), досталось в наследство текстильное производство, он также служил судьей в Сенском трибунале по торговле. Марсиаль Кайботт дважды овдовел, прежде чем женился на матери Гюстава, Селесте Дофрень (фр. Céleste Daufresne, 1819—1878). Помимо Гюстава у них было ещё двое сыновей — Рене (1851—1876) и Марсиаль (1853—1910).
Кайботт родился в доме на парижской улице Фобур-Сен-Дени и жил там до 1866 года, пока его отец не построил дом на улице Миромениль в Париже. Семья Гюстава проводила летом много времени в Йере — городе на одноименной реке примерно в 15 км к югу от Парижа, после того как в 1860 году Марсиаль Кайботт купил там поместье. Примерно в это время Гюстав стал заниматься живописью. Многие картины Кайботта изображают членов его семьи и повседневную жизнь. На полотне «Молодой человек у окна» (1875) запечатлен Рене в доме на улице Миромениль, а на «Апельсиновых деревьях» (1878) изображён Марсиаль с двоюродной сестрой Зое в их саду в Йере; на «Портретах в сельской местности» (1875) изображены мать Кайботта, его тётя, кузина и друг семьи.
Кайботт завершил юридическое образование в 1868 году в лицее Людовика Великого и получил лицензию на практическую деятельность в 1870 году. Вскоре после этого он принял участие во франко-прусской войне. После войны Кайботт посещал студию художника Леона Бонна, где изучал живопись. В 1873 году Кайботт поступил в школу изящных искусств, но, по-видимому, учился в ней недостаточно серьёзно. В это же время Кайботт встретился и познакомился с несколькими художниками, работавшими вне рамок официальных французских академий, в том числе с Эдгаром Дега и Джузеппе де Ниттисом, и посетил первую выставку импрессионистов в 1874 году (но не участвовал в ней).
После смерти отца в 1874 году и матери в 1878 году Гюстав получил солидное состояние, что позволило ему заниматься живописью, не заботясь о продаже своих работ. У него также появилась возможность участвовать в финансировании выставок импрессионистов и поддерживать его коллег и друзей-художников (в том числе Клода Моне, Огюста Ренуара, Камиля Писарро и др.), покупая их работы, а также — по крайней мере, в случае Моне — оплачивая аренду студии.
Кайботт скончался 21 февраля 1894 года во время работы в своём саду в Женвилье. Он похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.
ВИКИПЕДИЯ
![]()
Дождливый день в Батиньольском квартале 1877. Институт искусств, Чикаго
|
|
Без заголовка |

Художник Хосе Эскофет (Jоse Escofet) родился в окрестностях Барселоны в 1930 году.
С раннего детства увлекался живописью. В возрасте 22 лет перебрался в Барселону и начала работать, как свободный художник.
Испробовал огромное количество стилей и техник в поисках своего уникального почерка, при этом всё больше склонялся к живописи реалистичной и в частности, к натюрморту.
С молодых лет Хосе Эскофет восхищался творчеством голландских художников эпохи Возрождения и живопись голландцев явно оказала своё влияние на последующий выбор собственного стиля.
С 1979 года художник живёт и работает в Великобритании.


|
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|