-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БЕЛЫЙ_МАРАЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2018
Записей: 506
Комментариев: 2
Написано: 528





Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2022 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС НА СМЕТАНЕ И ВОДЕ

 

Кекс на сметане и воде
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2022 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Греции - Греческий салат

 

В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Греческий салат

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Пирог

Вторник, 12 Июля 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с курицей и сыром

2835299_Osetinskii_pirog_s_kyricei_i_sirom (700x525, 372Kb)

Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 700 г
 
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
 
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
 
Свежий укроп - 1 пучок
 
Масло сливочное - 30 г
 
Пряные специи - по вкусу
 
Паприка - по вкусу
 
Соль поваренная - по вкусу
 
Мука - на подпыл
Читать далее...
Рубрики:  рецепты курица

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из молодой крапивы – от супа и салата до пирога и кексов

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Крапива – это не только сорняк, но и ценный источник витаминов и микроэлементов. Было бы крайне обидно упустить возможность побаловать себя салатом или супом с крапивой. Особенно сейчас, когда "ассортимент" "культурной зелени" пока невелик.


images_cms-image-000091937 (660x400, 264Kb)

 

История использования крапивы в качестве кулинарного ингредиента насчитывает десятки веков. Блюда из крапивы описываются даже в античных источниках. Нашлось место для них и в меню наших средневековых предков.

По наиболее распространенной версии, использовать крапиву в качестве источника пищи люди начали не от хорошей жизни. Разнообразить свой стол свежими овощами круглый год мог далеко не каждых богатый человек, что уж говорить об обычных крестьянах. Когда запас солений и квашений подходил к концу, а до сбора первого "зеленого" урожая оставалось еще очень много времени, на выручку хозяйкам приходили именно сорные травы, в том числе и крапива.

Однако и в наши дни, когда у человека есть возможность употреблять свежую зелень даже зимой, мы продолжаем добавлять крапиву в самые разные блюда.

Для готовки используют только очень молодые верхние листочки крапивы, т.к. они еще не успели "накопить" в себе горечь, характерную для более "взрослых" листовых пластин. Перед добавлением крапивы в блюдо сырье следует хорошенько промыть. Если сомневаетесь в том, что листочки лишены горечи, обдайте листья кипятком.

  •  
0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :)

Мясные пироги

Мясные пироги

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
рецепты курица

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски

(500x375, 99Kb)

Трое мужчин в доме — та еще непростая задача, если дело касается приготовления еды. Мясо на столе должно быть обязательно, но котлеты, отбивные и жаркое из говядины уже давно вызывают не восторг, а сморщенные носы. Благо кроме этих блюд есть еще несколько отличных вариантов.
На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

(500x375, 99Kb)

Хлеб «Хоккайдо» - один из самых вкусных видов хлеба.

Тушеная куриная грудка в кефире

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная куриная грудка в кефире

(500x375, 99Kb)

Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. Специально на скорую и занятую руку!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепты курица

Маринованная свекла

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла быстрого приготовления
 

Пикантная закуска из запеченной свеклы с чесноком и зеленью, в кисло-сладком маринаде на основе оливкового масла, темного уксуса и меда.

 
 
 
Маринованная свекла быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

)

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Состав

 

 

  • на форму размером 30х20 см

  • для песочной основы

  • печенье песочное - 250 г,

  • сливочное масло - 130 г

  • для творожного крема

  • творог (9-18% жирности) - 1 кг,

Читать далее...

простой пирог

Среда, 14 Июля 2021 г. 17:52 + в цитатник
 рецепт простого пирога
2 яйца + пол стакан сахара + 1 стакан кефира + 2 стакана муки+ сода
 

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2021 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурма-это блюдо татарской кухни.

Бурма рецепт

Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом Узбекского хонум. В отличие от последней, бурму выпекают в духовке. Традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением картофеля.

Сегодня, мы будем готовить традиционный пирог татарской кухни с начинкой из мяса и картофеля. Тесто можете купить, а те, кто привык всё делать самолично, предлагаю подробный рецепт всего процесса:

Готовим)))

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Журнал мод. Шитье №605 2017" (с выкройками)

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом номере журнала представлены авторские эксклюзивные модели. Восхитительная коллекция оригинальных женских моделей, как повседневной, так и вечерней одежды, которые создавая соблазнительные изгибы и подчеркивая самые важные линии женского тела умело скрывают недостатки фигуры и дарят телу романтизм и ощущение женственности. "Журнал Мод - Шитье" - это потрясающее разнообразие эксклюзивных моделей: изысканно-нарядных, строгих деловых или легкомысленно-гламурных. Это подробные выкройки и описания к каждой модели, яркие цветные фотографии, живо написанные анонсы, самые новые модные тенденции и тренды сезона. Это журнал для настоящих женщин. Любительницы шитья найдут здесь интересные модели от европейских и латиноамериканских дизайнеров плюс удобные выкройки с подробным описанием работы. Более того – он помогает читательницам создать свой собственный модный образ, дополненный модными аксессуарами.
В этом номере:
Мода для полных:
размеры 42-56.
Элегантность без строгости.
Роскошь без вычурности.


0_189d0f_2de83968_orig (516x700, 224Kb)

116033913_Bez_imeni1__8_ (130x94, 21Kb)122869384_90245758_0_91fc4_1ed72208_Skopirovanie (113x168, 37Kb)
Рубрики:  журналы

Салаты

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 22:03 + в цитатник

"Пикантный"

2 яблока очистить(чтобы не почернели сбрызнуть лимонным соком)

2 св.огурца очистить

кукуруза 1 банка 

лук репчатый

1 зубок чеснока (мелко нарезать)

специи по вкусу +зелень и майонез (все перемешать)

все нарезать кубиками

"Молдавская хижина"

1 картофель-нарезать соломкой -обжарить

1 св.огурец

0,5 грудинка ,мясо курицы

1 отвр. морковь

кукуруза 0,5 банки

грибы марин. 0,5 кг

яйцо отварное  2 шт.

яблоки св. очищенные(сбрызнуть подкисл. водой или лимонным соком)

укроп , петрушка,мелко нарезать,все заправить майонезом

"Стамбул"

Мясо жарен. с луком (соломкой)

Добавить картофель обжарен.соломкой

помидоры,огурцы ,цветная капуста-все порубить соломкой 

майонез, зелень,специи-все перемешать по вкусу

 

Салат из крабовых палочек

 

1-слой крабовые палочки

2-слой картофель отварной

3-слой лук репчатый 

4-слой яйцо отварное

5-слой яблоко (сбрызнуть лимоном)

6-морковь отварная

7-майонез

нарезать кубиками

 

"Пино"

Орешки соленные ,грибы маринов.,кукуруза м/растительное и специи по вкусу 

 

 

 

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На нашей кухне №6 2020

Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных шедевров, 
приготовленных своими руками. Читая журнал, вы получаете практические навыки в 
приготовлении вкусной и полезной еды, новые рецепты, полезные советы, рекомендации 
кулинаров. На страницах красочного журнала опытные хозяйки проводят мастер-классы, 
делятся своими рецептами и секретами приготовления вкусных блюд.
 

Page_00001 (520x700, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:02 + в цитатник

 

  •  
  •  


     пирог для любителей мака 


    Ингредиенты для основы:
    Творог-200г
    Яйцо-1шт (желток)
    Мука кукурузная-30г(или 1ст.л с горкой)
    Разрыхлитель-0.5ч.л
    Подсластитель-по вкусу
    Все ингредиенты смешать, получается густое творожное тесто. Выложить в форму и сделать небольшие бортики(для крема). Отправляем в духовку при 180С на 10-15мин.

    Для крема:
    Молоко-180мл
    Яйцо-1шт
    Ваниль-1г(желательно жидкий)
    Подсластитель-по вкусу
    Крахмал кукурузный-1ст.л
    Мак-50г
    Желатин быстро растворимый-15г

    Приготовление:
    Желатин замочить в 30мл воды для полного набухания. Мак залить молоком и добавить все остальные ингридиенты(кроме желатина). Поставить на огонь и мешать до загустения. Снять и добавить желатин. Хорошо размешать. И вылить в нашу основу. Убрать в холодильник до полного застывания!
    Приятного аппетита 😘
    .
    Автор рецепта: @kristinabezridnaya 👏🏻
  •  
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский куриный пирог

290-1 (400x267, 23Kb)
Хотя это блюдо называется пирогом, на самом деле это вполне самодостаточное второе блюдо. К нему даже не нужен гарнир.

"Пирог" очень и очень вкусный. Курица мягкая, вся покрытая нежным соусом. Морковь добавляет курице аромат и небольшую сладость.
Хрустящая корочка из запечённого сметанного теста просто восхитительна - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками.

В оригинальном рецепте к курице и морковке ещё добавляется свежий зелёный горошек и сельдерей. Но и без них вкус блюда вполне завершённый.

СОСТАВ -

500г куриного филе,
2 средние моркови (~150г),
4 ст ложки растительного масла,
2 средние луковицы (~200г),
~1 стакан молока или бульона,
1 ст ложка с небольшой горкой (30~35г) муки,
1 ч ложка соли, перец

<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из тыквы и лука

pirog_s_nachinkoi_iz_tikvi_i_luka-29943 (389x226, 34Kb)
http://povar.ru/recipes/pirog_s_nachinkoi_iz_tykvy_i_luka-6705.html

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

Мука — 1,25 стакан
соль — 1/4 чайная ложка
сливочное масло — 8 ст. ложка
сметана — 1/4 стакан
лимонный сок — 2 чайная ложка
холодная вода — 1/4 стакан
тыква — 450 грамм
оливковое масло — 2 ст. ложка
сливочное масло — 1-2 ст. ложка (для начинки)
луковица — 1 штука
соль — 1 чайная ложка (для начинки)
сахар — 1 щепотка
красный перец — 1/4 чайная ложка
сыр — 100 грамм
листья шалфея — 1,5 чайная ложка

Описание приготовления:
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2020 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения truskovalent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюстав Кайботт

 

Гюстав Кайботт

Автопортрет, 1892

 

Забытого на долгое время французского художника и коллекционера Гюстава Кайботта в последние годы все чаще «открывают» поклонникам живописи. На этот раз посчастливилось американской публике: на выставке «Гюстав Кайботт: глазами художника» в Национальной Галерее Вашингтона собраны 50 шедевров из музеев США, Европы и частных собраний.

Гюстав Кайботт (фр. Gustave Caillebotte; 1848—1894) — французский коллекционер и художник, представитель импрессионизма. Один из «отцов филателии».



Гюстав Кайботт родился 19 августа 1848 года в Париже в семье, принадлежавшей к высшим слоям парижского общества. Его отцу, Марсиалю Кайботту (фр. Martial Caillebotte) (1799—1874), досталось в наследство текстильное производство, он также служил судьей в Сенском трибунале по торговле. Марсиаль Кайботт дважды овдовел, прежде чем женился на матери Гюстава, Селесте Дофрень (фр. Céleste Daufresne, 1819—1878). Помимо Гюстава у них было ещё двое сыновей — Рене (1851—1876) и Марсиаль (1853—1910).

Кайботт родился в доме на парижской улице Фобур-Сен-Дени и жил там до 1866 года, пока его отец не построил дом на улице Миромениль в Париже. Семья Гюстава проводила летом много времени в Йере — городе на одноименной реке примерно в 15 км к югу от Парижа, после того как в 1860 году Марсиаль Кайботт купил там поместье. Примерно в это время Гюстав стал заниматься живописью. Многие картины Кайботта изображают членов его семьи и повседневную жизнь. На полотне «Молодой человек у окна» (1875) запечатлен Рене в доме на улице Миромениль, а на «Апельсиновых деревьях» (1878) изображён Марсиаль с двоюродной сестрой Зое в их саду в Йере; на «Портретах в сельской местности» (1875) изображены мать Кайботта, его тётя, кузина и друг семьи.

Кайботт завершил юридическое образование в 1868 году в лицее Людовика Великого и получил лицензию на практическую деятельность в 1870 году. Вскоре после этого он принял участие во франко-прусской войне. После войны Кайботт посещал студию художника 
Леона Бонна, где изучал живопись. В 1873 году Кайботт поступил в школу изящных искусств, но, по-видимому, учился в ней недостаточно серьёзно. В это же время Кайботт встретился и познакомился с несколькими художниками, работавшими вне рамок официальных французских академий, в том числе с Эдгаром Дега и Джузеппе де Ниттисом, и посетил первую выставку импрессионистов в 1874 году (но не участвовал в ней).

После смерти отца в 1874 году и матери в 1878 году Гюстав получил солидное состояние, что позволило ему заниматься живописью, не заботясь о продаже своих работ. У него также появилась возможность участвовать в финансировании выставок импрессионистов и поддерживать его коллег и друзей-художников (в том числе 
Клода МонеОгюста РенуараКамиля Писарро
 и др.), покупая их работы, а также — по крайней мере, в случае Моне — оплачивая аренду студии.

Кайботт скончался 21 февраля 1894 года во время работы в своём саду в Женвилье. Он похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.

ВИКИПЕДИЯ

 

 
Кайботт в своей теплице (Женевилье, 1892)


unnamed (700x533, 408Kb)

 Дождливый день в Батиньольском квартале 1877. Институт искусствЧикаго

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения truskovalent [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jose Escofet. Натюрморты

 

Художник Jose Escofet. Натюрморты

Художник Хосе Эскофет (Jоse Escofet) родился в окрестностях Барселоны в 1930 году.

С раннего детства увлекался живописью. В возрасте 22 лет перебрался в Барселону и начала работать, как свободный художник.

Испробовал огромное количество стилей и техник в поисках своего уникального почерка, при этом всё больше склонялся к живописи реалистичной и в частности, к натюрморту.

С молодых лет Хосе Эскофет восхищался творчеством голландских художников эпохи Возрождения и живопись голландцев явно оказала своё влияние на последующий выбор собственного стиля.

С 1979 года художник живёт и работает в Великобритании.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 11:45 + в цитатник

Рубрики:  куклы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка текстильной обезьянки

 123816731_121041428_CGpia_de_001R (236x291, 111Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки-мобиле



1.
1 (700x527, 362Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игрушки своими рукам (Мама Папа)



1.
1 (454x679, 142Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в БЕЛЫЙ_МАРАЛ
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь