-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


КУЛИЧ "КРАФФИН"

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка КУЛИЧ "КРАФФИН"



***
309.jpg
Ингредиенты:

Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)
Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм


Количество порций: 6

Как приготовить :
1. Подготовьте необходимые продукты.
Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке,
поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.
Сливочное масло (40 г) растопите.
Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте
в светлую пышную пену.
3. Муку просейте в миску, сделайте углубление.
Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь,
добавьте соль, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло,
замесите тесто.
Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут,
пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом,
поместите туда тесто,
немного смажьте его сверху маслом,
накройте пищевой пленкой и поставьте
в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
5. Клюкву (или изюм) залейте кипятком на 15 минут,
откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.
Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
7. Разделите тесто на 3 части,
ориентируясь по размеру своих форм для выпекания.
Округлите тесто, накройте пищевой пленкой
и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
Тесто просвечивается, но не рвется.
Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом,
вяленой клюквой и миндальными лепестками.
310.jpg
10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой
и поставьте в теплое место.
Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
311.jpg
11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль,
отступив пару сантиметров от начала.
12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
312.jpg
13. Вторую половинку закрутите спиралью,
поднимая и укладывая поверх первой.
313.jpg
14. Аккуратно поместите кулич в форму для запекания,
накройте сверху пищевой пленкой
и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
15. Разогрейте духовку до 200°C,
выпекайте куличи в течение 10 минут.
Затем снижаем температуру до 180 °C .
Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут,
потом аккуратно снимите её
и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Полностью остудите куличи.
16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.



***

0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)






------------------

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 32 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 33 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 34 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 35 - Кулич "Сливочный"
Часть 36 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич нежный и влажный
Часть 2 - Глазурь для кулича
...
Часть 40 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 41 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 42 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 43 - Кулич "Сливочный"
Часть 44 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФОВ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Серия сообщений "Краффины":
Часть 1 - КРАФФИНЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - КРАФФИНЫ С КОРИЦЕЙ
...
Часть 6 - КУЛИЧ-КРАФФИН
Часть 7 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КРАФФИН" ОТ ИННЫ КОНДРАШОВОЙ
Часть 8 - КУЛИЧ "КРАФФИН"
Часть 9 - ТЕСТО НА БУЛОЧКИ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку