Английский пасхальный торт на русский лад |
Английский пасхальный торт на русский лад
Есть в Великобритании пасхальный торт «Симнель», близкий родственник наших куличей, рецептов этого торта- кекса великое множество, но в отличии от нашего родного и близкого Кулича он печется с разрыхлителем. Предлагаю Вам приготовить своего рода гибрид этих двух побратимов. От куличей берем дрожжевое сдобное тесто, а от английского собрата пряный и фруктовый аромат. Сверху наш торт покроем марципаном и глазурью из белого шоколада. Украшают традиционный английский торт одиннадцать марципановых шариков по числу верных Христу апостолов. Торт получается безумно ароматным и в меру сладким.
Марципан
Пирог
Глазурь
|
Начнем с приготовления марципана, он будет не совсем классический и для лепки сложных элементов точно не подойдет. Но придаст нашему пирогу приятный вкусовой оттенок. Орехи заливаем кипятком, даем остыть. Затем сливаем воду, а орехи очищаем от шкурки. Выкладываем на полотенце и даем им высохнуть. Затем обжариваем миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
Орехи измельчаем в муку, добавляем сгущенку половину сахарной пудры, и яйцо. хорошенько вымешиваем. Затем начинаем вводить в нашу массу остальную пудру до получения массы плотной и не липнущей к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Для теста вливаем в сотейник сливки, добавляем масло, сахар и соль. Ставим на плиту и подогреваем до температуры 40 градусов. Снимаем с подогрева, добавляем цедру и яйца, хорошо взбалтываем. Готовим приправы. Всыпаем их в яично сливочную смесь
Затем понемногу вводим последний стакан муки, до получения эластичного не липнущего к рукам теста. (муки в зависимости от ее качества может понадобиться чуть больше или меньше.)
Тесто убираем в миску, накрываем крышкой, даем отдохнуть на пол часа.
Через пол часа берем тесто разрезаем пополам. Готовим форму для выпечки 24см. Застилаем ее пергаментом дно и бока. Берем половинку теста и раскатываем в круг, укладываем его на дно формы, смазываем 1 ст. л джема (джем у меня домашний и довольно жидкий).
Укладываем на первый слой нашего торта.
Раскатываем в круг вторую половину теста, укладываем поверх марципана., накрываем форму пленкой и отправляем отдыхать в теплое место на 1 час.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпеканием слегка приминаем середину торта, это нужно чтобы он не сильно взулся поцентру, и выпекаем торт 30-40 минут до готовности.
Когда торт остынет раскатываем еще один пласт марципана вырезаем круг нужного диаметра и накрываем верх торта.
Для глазури растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и поливаем торт оставив немного глазури. Убираем торт в морозилку минут на 5-10. Скатываем шарики из марципана 11 шт. Достаем торт и выкладываем шарики на верху торта. На каждый немного капаем глазури.
Серия сообщений "Кекс":
Часть 1 - Творожный кекс "Ниточка"
Часть 2 - Кекс с грецкими орехами
...
Часть 9 - КЕКС С ЯБЛОКОМ И ОРЕХАМИ
Часть 10 - КЕКСИКИ НА СМЕТАНЕ.
Часть 11 - Английский пасхальный торт на русский лад
Часть 12 - Бабка - кулинарный рецепт
Часть 13 - Бабка с тремя начинками
Часть 14 - Ромовая баба по-волынски
Часть 15 - Простой рецепт очень вкусных капкейков и все секреты украшения красивых кексов.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Украинский пасхальный пирог!
Часть 2 - Потрясающе вкусный и невероятно красивый пасхальный венок!!!
...
Часть 8 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 9 - Сдобные пасхальные пироги с разными начинками
Часть 10 - Английский пасхальный торт на русский лад
Рубрики: | =ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |