КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ |
Для приготовления нам понадобятся:
— 2 стакана клюквы
— 2 стакана муки (260 гр)
— 2 стакана сахара, 400 гр
— 2 шт. яиц,
— 200 гр сливочного масла
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек эритритола или сахара (50 гр), муку и размягченное масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время делаем клюквенное пюре, растирая ягоды или измельчая их с сахаром 100 гр в блендере. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные белки эритритолом 100 гр до получения однородной массы.
Достаем из духовки тесто и выкладываем первым слоем ягодное пюре, а сверху – взбитые белки. Отправляем пирог в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Через 40-50 минут белки станут аппетитного карамельного цвета, что будет означать – ваши пирог готов!
Серия сообщений "Песочные пироги":
Часть 1 - Летний пирог "Ягодка моя"
Часть 2 - Идеальный ягодный пирог
...
Часть 4 - Песочный пирог
Часть 5 - Пасхальный пирог: 9 праздничных рецептов
Часть 6 - КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Часть 7 - Пирог со сметанной заливкой - это очень вкусно!
Часть 8 - Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Часть 9 - Творожный пирог. Съедается до единой крошки
Часть 10 - Необыкновенный закусочный пирог!
Часть 11 - Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤️ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю
Серия сообщений "Тарт":
Часть 1 - Песочный пирог
Часть 2 - КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Рубрики: | =ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |