-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2018
Записей: 1371
Комментариев: 890
Написано: 2920





Фантастическое трио: Паваротти, Каррерас и Доминго

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 05:43 + в цитатник
Полная версия концерта трех теноров в Лос-Анжелесе (1996)






Понравилось: 3 пользователям

Кaк общaться с пожилыми родитeлями: 10 простых правил

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 20:12 + в цитатник






Как заботиться о пожилых родителях? Отвечает Саша Галицкий.

1. Не ждaть удовольствия от общeния.
Если вы не будeте ждать удовольствия от взаимодействия с пожилыми родствeнниками, вероятность, что вы его все же получите, повышaется
Удовольствие можно получить от себя.
Например: если мeня ждет тяжeлый разговор с родитeлем, я должен удержаться от собственного гнева.
С сeкунду мне будет тяжело, а все остальное время я буду получать удовольствие от того, что сдeржался.
Это такая детская игра, которая назывaется «слабо»: Слабо удeржаться? Слабо не злиться?
Я работаю с пожилыми людьми последние 15 лет. Когда они нaчинают меня есть, я стараюсь сдeрживаться, а потом понимаю, что обижаться не на кого: это не просто нaши родители, это мы с вами через 20, 30, 40 лeт.

2. Рулить
Мы привыкли, что родитeли управляют нами.
Они сильные люди, и совет дадут, и помогут. Но вдруг наступaет момент, когда нужно взять руль на себя: тепeрь ты сильный и должeн управлять ситуацией.
Они хотят, чтобы мы были успeшными.
3. Не пытаться их менять

Когда мы были мaленькими, взрослые здорово поели нам мозг рассказами о сосeдском мальчике, который лучше учится и слушается родителей.
Когда они стaновятся пожилыми, мы начинаем отвечать им тем же: «Смотри, сосeдка каждый день гуляет, а ты целыми днями дома сидишь». Мы пытаeмся их исправить, хотя нужно принимать их такими, кaкие они есть.
Не нужно пытaться в них что-то впихнуть, они уже не подлежат модeрнизации.
Мы можем их только принять.
Если человек курил до 80 лет, скорeе всего, он уже не бросит. Как шутит один мой подопечный: «Я делаю дыхaтельные упражнения, пока сигареты не кончатся».

4. Знaть их «технические характеристики»..

Нужно aбсолютно точно знать, с кем мы имеем дело.
Надо понять, что такое чeловек не видящий, не слышащий, не могущий встать.
Чтобы понять, что тaкое слепой человек, попробуйте очутиться на его месте: хотя бы порисуйте в тeмноте.
Наши старшие родственники каждый день видят, как уменьшаются их возможности.
На мои уроки приходит суперуспешный человек 80 с чем-то лет — в прошлом бизнесмен, создатель сети магазинов в Израиле.
Он подходит ко мне со слезами и спрашивает: «Ты мне поможешь?» Он страдает из-за постоянного уменьшения своих сил.
Они борются со стрессом.
Один из моих учеников носит на спине устройство вроде металлической раскладушки, с которой он ходит весь день и которая держит ему позвоночник.
На ночь он эту конструкцию снимает, но поворачиваться ему уже нельзя.

Другой мой подопечный однажды спросил, может ли он сидеть не справа, а слева от соседа.
Оказалось, ему не нравится, как сосед поет. Когда я спросил, какая разница, с какой стороны сидеть, он ответил: «Правым ухом я уже не слышу».
Нам нужно пытаться понимать и учитывать эти вещи.
Представьте на минуточку, что ваши родители постепенно переводят свой режим из автопилота на ручное управление.
Они начинают пить таблетки по часам. Средняя продолжительность жизни сейчас — 80 лет. 5 из них человек болен и пару лет он нуждается в помощи.
Нужно просто принять это и понять: окей, это нормальная история, плата за долгую жизнь.

5. Не вступать в конфликт

Я этому сам долго учился. Есть бронебойный снаряд, который пробивает любую шкуру: «Я в твоем возрасте был, а ты в моем — еще нет».
И это действительно так.

Агрессия пожилых людей приходит от неудовлетворенности собой. Когда ты принимаешь причину агрессии, когда ты улыбаешься пожилому родственнику и не отвечаешь на его выпады, агрессия спадает.
Если ответил — пропал.Конечно, нужно уметь менять темы разговора, менять вектор.
Попробуйте, например, в спокойной ситуации в разговоре с родителями взять и поменять тему.
Это упражнение поможет вам в ситуации конфликта.

6. Сострадать, но не жалеть

Сострадание — очень важная вещь.
Причем нужно различать сострадание и жалость — это небо и земля.
Жалость обезоруживает нас: жалея человека, мы, как правило, ничем не можем ему помочь.
А сострадание может быть разным, в том числе циничным или деятельным.

7. Не спорить

Есть много моментов, когда очень хочется ответить.
Одна из моих учениц заставила меня купить тяжеленную доску, мы два года выпиливали из нее скульптуру.
Она потом жаловалась на меня всем: смотри, какую тяжелую работу он мне дал.
Я все это слышал и не отвечал. Я не могу напомнить ей: «Ты меня об этом просила», — она этого просто не помнит.
Когда ты понимаешь, с кем имеешь дело, все становится гораздо проще.
Ты получаешь отрицательную энергию, перерабатываешь ее в себе и отдаешь положительную.

8. Управлять впечатлениями

Когда мы молоды, у нас очень много впечатлений, а с возрастом их становится все меньше.
Все, что отвлекает пожилых от невеселого образа жизни, очень важно.
Они сидят перед домами на скамейках и обсуждают соседей именно потому, что им не хватает впечатлений.
Когда мы касаемся темы о том, как уберечь стариков от мошенников, все советы связаны с укреплением обороны: поставить железную дверь, камеру, запретить им подходить к двери.
На самом деле ответ очень простой: их надо занять.
Нужно приглядываться к человеку, подсовывать ему что-то. Если хочешь, чтобы старик рано ушел, просто посади его на стул и начни сдувать пыль — долго не просидит.
Тетя моя, например, любила перепечатывать стихи Пушкина на старом компьютере.
Или другая моя знакомая — 80-летняя бабушка — уже не слышит ничего, зато плавает пятью стилями в бассейне.
Хорошо, когда есть общение с внуками — главное, чтобы внукам это не навредило.
Ко мне приходят ученики и говорят: как быстро время прошло, я и не заметил.
Ежедневно приходят 40 человек. Когда начинается интеракция между ними — это тоже обмен впечатлениями. Они обсуждают и меня — это нормально.
Один из подопечных мне сказал: «Ты для меня как две рюмки водки».
Впечатления бывают разные, не всегда хорошие.
Однажды мои клиенты выволокли стулья на балкон и смотрели, как человека вылавливают из бассейна и увозят на скорой, — это тоже впечатление.
Мы можем постараться сделать так, чтобы впечатления были только хорошие, но мы не всесильны.

9. Не винить себя

Чувство вины преследует всех.
Что бы ни происходило, остается ощущение того, что недоделал, недодал, неправильно вел себя с родителями.
Не надо себя винить.
Виновато время. Это замкнутый цикл, который не зависит от нас.
Надо понять, что человек, который приближается к границе жизни и смерти, прежде всего обращен в себя и пытается упорядочить свое прошлое.
Я общался со многими пожилыми людьми, которые вспоминают то, что было 40–50 лет назад, и пытаются все это разложить по полочкам.
Память устроена как бутылка с песком. Когда ты ее переворачиваешь, события вчерашнего дня улетают сразу, а на донышке остаются мама и папа.
Люди уходят в себя, и мы не виноваты в этом, мы должны это понять, смириться с этим и постараться дать им как можно больше.
В любом случае нужно беречь себя.
Надо научиться отдыхать.
Если постоянно жить жизнью пожилого человека, в итоге останешься виноват: тебя обвинят в том, что у тебя все не сложилось.
Почему ты не женился? Почему не родила детей?

10. Прощать

Нужно научиться оставлять обиды во вчерашнем дне.
Это как компьютер — ты его перезагрузил и начинаешь работать снова.
Если сегодня ты не простил своего деда, завтра — может так случиться — его уже не станет.
Я наладил отношения с матерью после того, как оставил какие-то темы незакрытыми.
Когда мне было 20, я думал: вот сейчас я немножко объясню и она поймет.
Она не поняла. Поэтому я научился не закрывать темы, а просто перешагивать через них.
Но чтобы прощать, надо иметь силы.
Есть много техник восстановления: можно медитировать. Лично я придумал для себя технику «5 минут»: просто выхожу из помещения, сижу пять минут и ни о чем не думаю.
Потом возвращаюсь с новыми силами, чтобы опять иметь возможность сострадать.

Одна из главных моих заповедей — умейте их рассмешить. Веселый старик не опасен....


Понравилось: 4 пользователям

Ты-иди..! ЧЕРЕЗ РЕКУ ОТЧАЯНЬЯ - ВБРОД! И-РАССЫПЛЮТСЯ В ПЫЛЬ-ЛАБИРИНТОВ ТВОИХ КОРИДОРЫ!

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 14:51 + в цитатник
Моему милому другу- Iliana11...










ПОСМОТРИ ПО-СПОКОЙНЕЙ..(УЖЕ-НЕ СКАЖУ,ВЕСЕЛЕЙ),
НИЧЕГО-НЕ ЗАКОНЧЕНО И НИЧЕГО НЕ РАЗБИТО..!

Это-просто вершится -в магнитном объятии полей,
электронов полет-по безумным орбитам!

Боль снимается-ПОЦЕЛУЕМ!

Не тревожься! Перезимуем!

Мих.Сипер..и Я...

Не плачь, душа. О чём ты молишь,
на слёзы горькие щедра?
То не конец ещё, всего лишь
недолгой осени пора,
пора прощанья и прощенья,
разлук, и мук, и возвращенья,
но время слёзы укротит,
заблещет новая зарница,
и всё на свете возвратится!




https://www.liveinternet.ru/CUU303450/d4a142ygwwnp/CC_BJ5vI7PLyFyhb4gZ17xvHxWkwqV1f21VPecbkfCZAloM9L-mjQb_uMVUxpetzgfZiBKQiZwqX2ltYwIKom855J8TJS2swoPTa6gOWQV77tvR9QWlJ_6qFTxwTNG_E9DSgjy7q0kNe2LKks2Ro4KXAdgMTVyBN8z_cn6DjWame-5XkmvrIwuIWePsjtSXfO3SWr3NqyQ-6tg0ZgRSsV9AnEbzcerBiPRnCRFF327EEozYB0JYC_iFNvW2DwvpLbhtU5LnZqEJzlNmYYiUWnxmF52zT2SlsWRRsiJAnfzWRZLFev7qBsc0o8VUB1trStnOnE7CVIr-Tf90vgvKL2O0oR-Wo-slhQxcY21CXV8yrZ6Q9Y0o5Prs3PwgyRH9343ew3U_54VNM68LWEKWI8KWTlPEBlgDeYE1dvtPAGhtMuxaGaPgI0wMmKUhS1AfMeda3DuCraW_rNl0JgOQ-ZAFkUz8f2ROwn7hShVIHimCmIGWRcIeAfxJ-L5wQkQuIbQgFppsqyLEQpilqI_UELWtnpPxCGVmdCNd8eGOHvHXDFhO9TGkBMey58XVBxjmz1yF3UqFUUryCvZ6MsKJoex67JMfJG0mCI7S7KYBXpj9rZAbtE6jJX4rGnrgCBG5WQoUDXR34gSNu6PNVEofacyXQVQFBZ5OsAT5szzAQ-bpdu_RGysm7YsIWCLriFHYdK6SWn3HKqR2qVQ1645X-tbBEEuy_qwJD3SgxRqCGucMmgVYRYYRhP4KPbJyg0Oj63ZlWx3obi1ByZUtIQFanPTgFtw-T2vncuKXs6JLF7PRjZHPMDbgygx6o4OZTBFmjx_Il8ZNkkO9Dnfz9sMJ7yT9JtfXL2VtiskRpS6CVxv7bp2ctABkqjSgX_3iSB472MqazfexZYGAOW6P1UbWJA_chRgHwh_ON8E1uDFFAKPm9CnVnePjrkJOn24mTxfcsGTb2z6PraT0rFd0Z8EZuxhDHAf88SjFhvMqS52LV6nLVEHXjAWUTPoO9P15xcRjbT8gFJ-u7qoFSlHha4fcVHJmXR18i6Pj-egc_KmFlrESS9RCPbVrw8H1YY_ZAJWtTV6Bn0gKHka1Src-MATEqKm7LVQf42JmCAFaYyUNFBP6YJhWt8QpbDjon_UuhBA0kcnfwzv3Yk9O9WFAn4URakwfiNnFjZmGdIq8_bRAi-rl9ukUGm8nrQtGmWvhhtWWNSkS2jNIZqS7qBw6ps1QspKBUET8c-PFwf2ggVWDUW1KVELZDY-YxDUNuTJ1R4DoLHwhntpjZ6wAiVhg7M-fErqlkNb0AuZjf6SZPGVL1XRfztCMuP_qBIG1b0zYTBguzliMWIyK2kx5xT4yvI1J6KVyoR5e7m-sCYHfrS8IEZt4Jp-Zugqi5nAlHbxigRd00kNWxXx7IoZAN69DGUMaagZeRhQPT11MeI609b0CTaZiNOQVUK8upYWDXeYsQZyX-WBaWXuK6av36Nw3LckUsFDKkMbxPyfGjnJqCJ1DFy4EHUYQz01eAPEBNzi5Q8lp6HxhFhogZiYLx98sLI_Z3jJtXtQxDelnuaRRMCNNEriewVFMuPHmC0D-4soaSpgvR5EE3U0HHkG8ijb8Mg8Dria2oFafqm7kCo4S4OfHVF62ZdXetw6gbnBrkPEuyhi9kYqTD_g_LQTI9a1CVUQR5IOdxRbAh53M8k-28_GEBynlNa2fGiTuoQQG0-SlBhXeee4cUn1DauY8JJG1K07ZtNpIEc14Pe6NCjXtA5VEH62P0QDcBIPZjDAAvvTxRwXiq76n3NMooyNKT5JibUmS2jzkW921xeoqtGVQfWEDHjVVAl8EMbEkzg28a0kUjBesxVzJFc8N3cC6RH869sIJq-M7ZZ0f7GSuQUnb5SFAXFJ8pB0T_MPjq3bgWv8nip85VsifAzUwpIJF8m4F1cuR58BViVbBzFGBf4axsvzIjKUgd2lcUK6tIQMIm2qkjxLauSmSlfsNomM4a9fx6cKZfR5BUsV5v-zKyrapQ5wCWC3E3EXWyUQXz3YJNzU2ygMjZD7n3Zappq4NQdpmLonZ0_WgWlR9gyStNyea9-rMXLIWAJONM_BuDgc9JwMdRdhlSp0Fnk-DXk5-jHg6MEADZ6CwZl1VoWWrScMTIS6J0R4x7tdQ8Qfo6nShWDsgg9H5V0BZhbv6I49AcqCIFwvaZgtZhR9PBRxGMED8OfDDwiCmtCBeFm8k7UVHXKqkA9rUsm4SU_aAq-N3JBi8rcIV_REF0co4_yWLzXmvClQK2-rHEgFeRcYaibIG8TN8DcArbHInGhcrKynFDxHrIA-X23uhm5D6xWCnNiJafOJMl3UYCdoC_b5ihAh2K0sZD18kyxIBEA7OFwcxxvF-fYRMr6QwqNQWJqerQc9TJaeD2FNz4JtWuQIhI3roGLGiTdRzHYMbzzT2LsZGMi8M2c_apU9XiJaCTNQBvYlxMzLAg2jstO4ZUmYr4cOIFSRvhhCbfSQcGToIKS92b5V0oQTQeB9NVo39ti6Lxbmij5WLkiREVgwcQQIZB37FtTt9hUIh4rdl016n6GyJQFhubEiQ1jtqk9m7w-Hq9iXS-qAIl3MVy5ZGMHAiyso6Yo0UD5qihdVF10UKnYB_iXG7-saFKKw65RvZ4qrixY5fqumDVJOwJVBRtghipnRgUPInCtK2WQLYxvT-LUWGsuUL3YidKgqYgpvBQhYDd0m0ML3CA6Gjc-LVWmAiY0rEWutsRhlcdCEd3r4F4Ky_75d8bcnZ-FqNnEs0uqtNAXxry5BAUiUPHcrdCEzYRHpM_L3wx8jrazMmVR6kZ2WMwVCja8YWVPMk3RGyDG2tfG_W8GACn_2VRVxGdLAiykoxbgwazJgnyNJHEU3Kns-_DH48NEVI4WJ8qZTY4WfqSQxQ6mcCVR29KNBS-Q_paDPjl3QtSRl9UAuWDfPypgFFduZHUwWbaQZWQdGEhBcL_0618DJHQO4sOG-cUyAkqwHAmiXpT1XQ9qmWknNK7K92ato84cVZQ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Да,ну его,нафиг,этот вирус! Готовим,ребята,СЕЛЕДОЧКУ!!!

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 21:47 + в цитатник
https://triino.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C.-%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%D1%8E.jpg

Сельдь, как еда популярна на наших столах и является одним из основных ингредиентов в различных рецептурных шедеврах. Соленая, свежая, жареная, копченая, маринованная, пряная, отварная, фаршированная, а также запеченная сельдь, украсит и разнообразит любое меню и стол.
Мы не представляем себе известный салат под шубой, где нет сельди, или отварную горячую картошечку без селедки, или жирненький кусочек селедки на бородинском хлебушке, разве можно от такого соблазна устоять.?
Малосоленая или маринованная сельдь, отличная закуска, а как хорош тот же классический форшмак или паштет, блины и даже супы.!
Мы не беремся представлять все рецепты с сельдью, просто предлагаем те, которые пользуются успехом на нашей кухне.
Возможно ,вы также найдете для себя интересный рецепт новенького салата, или закуски.
Как солить и мариновать селедку мы уже показывали, самые лучшие из них рецепты.
А знаете ли вы сколько легенд рассказывают о происхождении «Селедки под шубой»?
Теперь уже и шубки самые разнообразные и подача салата и сама сельдь «восседает на шубке»!)


Селедка с картошкой на праздничный стол

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола.
Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
Приготовление:
Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до состояния, чтобы был готов, но оставался целым (не разваливался). Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.


Рулет из огурца


Рулет из огурца


Такой изысканный вкус, необыкновенное сочетание самых простых ингредиентов очень нравится гостям и всегда расхватывается в первую очередь.
Поэтому советуем приготовить сразу побольше такой закуски. Нам понадобится: свежие огурцы, свежая зелень, сливочный сыр и соленая сельдь.
В праздничном случае и на торжество позволим себе более дорогую рыбу.

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинами, на каждый из них кладем слабосоленую семгу, сливочный сыр с зеленью, нежно сворачиваем и наслаждаемся!


Бутерброды с ложной икрой из сельди

Бутерброды с ложной икрой из сельди

Замечательная икорка получается из соленой сельди и моркови.
Можно толстым слоем намазывать на хлебушек и еще вприкуску зачерпывать ложкой.)

Ингредиенты для рецепта:
Сельдь- 1 шт.
Масло слив.- 150 г
Сырок плавленый(типа дружба)- 2 шт
Морковь(средняя)-3 шт.
Приготовление: Сельдь очистить, отделить филе, морковь за это время отварить и также очистить от кожицы.
Все ингредиенты (сельдь, морковь, масло, сырки) прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и убираем в холодильник (временно!)) С такой икрой можно готовить фигурные бутерброды.


Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Обязательно приготовьте таким образом сельдь с яблоками в томатном маринаде. Необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для рецепта:
Сельдь филе — 300 г., яблоко — 1 шт. (1/2 в начинку и 1/2 для гарнира), лук репчатый — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для маринада), томатная паста (для начинки) — 1 ст. л., сахар — 2,5 ст/л., уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 ст., вода (для маринада) — 3/4 стак., специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист), соль (для маринада) — 1 ч. л.
Приготовление маринада:
0,5 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе. Охладить.
Яблоко и лук измельчите в кашицу (можно — на тёрке, можно — блендером
Добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте с остывшим маринадом.
Сложите рядами филе сельди и дольки яблок, залейте полученной смесью. Оставьте мариноваться на 24 часа.
Подача блюда такая:
В кусочек филе заверните маринованную яблочную дольку, скрепите их шпажкой. Соус подавать отдельно или сразу полить сверху.

Башенки с селедкой

Башенки с селедкой

Отличная закуска, разлетается вмиг.
Попробуйте! Ингредиенты для рецепта:
Селедка- 1 шт., картофель- 3 шт., лук- 2-3 шт., укроп- пучок, масло подсолнечное с запахом ароматное.

Приготовление:
Сельдь очистите от шкурки и хребта, удалите голову и кончик хвоста. Из филе удалите все мелкие косточки.
Порежьте ее на кусочки около 2-3 см.
Картофель отварите в мундире, очистите и порежьте кружочками около 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать кольцами, укроп не очень мелко.
На блюдо положите кружочки картофеля, на него кусочек сельди, сверху не жалея лук, можно побольше, отрезанное колечко, не разбирать его на кружочки.
сверху укропом или петрушкой.
Полить подсолнечным маслом, обязательно ароматным, в этом самый вкус.
Вкусно Вам покушать!

Рулет с сельдью

Рулет с сельдью


Нежное и очень вкусно блюдо, но вначале хотелось бы дать несколько полезных рекомендаций по приготовлению:
1.Будет лучше на мой взгляд, если самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
2. Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
3. Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Ингредиенты для рецепта:
2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра, 150 гр. майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина.
Приготовление:
Замочите желатин в 1/4 стакане холодной воды, дайте набухнуть и распустите его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудите и перемешайте с майонезом.
К творожному сыру добавить 2 ложки майонезной смеси и перемешать. Свеклу и морковь натрите на мелкой тёрке.
Картофель лучше натереть на крупной тёрке. Сельдь порежьте кусочками, (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложите пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).
К свекле добавьте 3-4 ложки майонезно -желатиновой смеси, перемешайте и выложите слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Это важно!
Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), сверните рулетом все слои, (чуть прижимая).
Края плёнки закрыть. Теперь, заверните рулет в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник. Разрезать на дольки очень острым ножом.

Рыбка застольная

Рыбка застольная

У вас есть свежая, или свежезамороженная сельдь, не знаете, как с ней поступить? Так приготовьте из нее отличную закуску.
Такая закуска, как раз застольная, к водочке самая ароматная и наипервейшая!)
Готовить проще-простого.

Понадобится:
Сельдь, лимон, соль, пищевая фольга, лавровый лист.
Сельдь или скумбрию помыть, очистить от внутренностей, голову и хвост оставить.
Посолить по вкусу, сбрызнуть щедро лимонным соком. Сложить на фольгу, сверху обложить лавровым листом, все завернуть и отправить в разогретую духовку при 180 С.
Время приготовления от 40 минут до часа, в зависимости от работоспособности каждой духовки.)
Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Салат с селедкой

Салат с селедкой

Очень нравится такой салат, где соленая рыбка гармонирует со вкусом яблока, а картофель, яйца и лук пропитываются всем этим ароматом…

Ингредиенты для рецепта:
Сельдь (филе) — 300 г., яйцо — 3 шт., картофель (среднего размера) — 3 шт., яблоко (кислое) — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., сахар (заправка) — 1 ч. л., горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л., сок лимона (заправка) — 1/2 шт., масло растительноe (заправка) — 50-75 мл, лук зеленый (по желанию).
Приготовление:
Картофель и яйца отварите до готовности. Картофель нарежьте кубиками или соломкой.
Также поступаем с яблоком и яйцами. Лук нарезаем полукольцами. Селедку (филе) пластинками.
Для заправки:
Сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать, (чтобы все ингредиенты подружились
В оригинальном рецепте заправкой служил майонез- (на ваше усмотрение).
Перемешать овощи-фрукты и селёдку с заправкой и дать настояться. Сверху присыпать зеленым луком.

Скандинавский селедочный салат

Скандинавский селедочный салат

Насыщенный салат ингредиентами, похож на верхний салат, только здесь еще понадобится капуста белокочанная и нет яиц. Тем не менее очень вкусный и оригинальный салат, рекомендуем приготовить!

Ингредиенты: Сельдь (филе) — 250 г., яблоко — 2 шт., картофель отварной — 2 шт., капуста белокочанная — 100 г., салат (листовой) — 1 пучок, укроп (мелко нарезанный) — 1 пучок, сметана — 100 г., горчица — 1-2 ч. л., сахар (щепотка).

Приготовление: Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем на кубики. Капусту тонко шинкуем.
Салат помоем, обсушим и нарвем на небольшие кусочки.
Для заправки:
Тщательно смешиваем сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.
Смешиваем все составляющие салата. Заправляем салат заправкой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Красивая подача салата «Сельдь под шапкой»



Наш любимый салат, без которого не обходится ни один новогодний стол.
Мы привыкли, что салат подается под импровизированной овощной шубкой, так почему бы не приготовить аналогичный салат с сельдью, только под красивой шапкой. )
Популярным салат стал в 70-х годы.
Считается, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует еще такая легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году.
Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.
Напомним, что нам понадобится:
Свекла отварная— 2 шт., морковь отварная — 2 шт., яйцо отварное куриное — 4 шт., лук — 1 небольшая луковица, картофель отварной— 2 шт., сельдь — 400 г ., консервированная кукуруза, пучок петрушки, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца порезать, или раскрошить. Свеклу и морковь натереть на терке. Нарезать лук довольно мелко.
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
Слить жидкость из кукурузы.
Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
Украсить кукурузой, зеленым луком и петрушкой. Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник. Вместо сельди можно положить слабосоленый лосось, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

Мимоза с соленой рыбой

Мимоза с соленой рыбой

Всем знаком классический рецепт салата «Мимоза»
Знаем, что одним из ингредиентов является консервированная рыба.
В нашем случае мы готовим салат с сельдью, а как праздничный вариант со слабосоленой семгой.
Нам понадобится:
Слабосоленая семга – 200-250 г., отварной картофель – 2 шт., вареная морковь – 2 шт., отварные яйца – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, свежий огурец – 2 шт., майонез.
Подготовка ингредиентов: Семгу, огурец и зеленый лук мелко порезать. Морковь, картофель натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке.
Выкладываем салатик слоями:

1-й слой — слабосоленая семга, 2-й слой — картофель, 3-й слой – морковь, 4-й слой – зеленый лук, 5-й слой – яичные белки, 6-й слой – свежий огурец, 7-й слой – яичный желток (раскрошить)
Каждый слой смазать майонезом (слегка).
Получается очень вкусным и нежным, а еще очень праздничным!

Приятного аппетита,друзья!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Боже, как хочется быть миром для сердца чьего-то… Верить, взаимно любить…

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 20:06 + в цитатник



Подарите женщине Любовь,
Ей для счастья не нужны браслеты,
С неба ей не надо ярких звезд,
Жемчуга и камни самоцветы.

Подарите капельку тепла,
Лаской окружите и заботой,
Обнимайте, чтоб она цвела,
И забыла о своей тревоге.

Говорите добрые слова,
И целуйте нежно на рассвете,
От любви так светятся глаза,
Их прекрасней нет на белом свете.







Подарите женщине Любовь,
Ей для счастья много и не надо,
Чтоб тихонько кто-то прошептал:
Я с тобой… Люблю тебя, родная!





https://telegid.com/wp-content/uploads/2018/02/%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4.jpg



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

СЛУШАЙТЕ СОВЕТЫ СВОИХ БАБУШЕК!

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 10:45 + в цитатник
Добрый пост про бабушек и дедушек.
800×616





— Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
— Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки по-черней.
— Болят суставы и спина – вотри репейник
— семена. — Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
— Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
— Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
— Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.
— В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги
– настой на водке из корней перед едой по ложке пей
— Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.
— Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.
— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
— Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.


Монолог мамы-тещи
800×826




Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/babushkiny-sovety/



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Век живи,век учись..

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 10:46 + в цитатник
А мне бы научиться промолчать,
когда солгут, и не отводят взгляда —
Как — будто ставят глупости печать,
и в ложь мне непременно верить надо.

А мне бы научиться не кричать:
«Вернись!» тому, кто уходить собрался.
И отношения рубить сплеча,
чтоб в точке невозврата оставался.

А мне бы научиться не прощать,
когда, обидой выжигают душу,
Захлопнуть дверь… отсутствие ключа,
убережет от выхода наружу.

А мне бы научиться забывать…
то, что простить, бывает, не по силам.
Ненужных оправданий не искать,
и благородным не считать мотивом.

А я живу… как глупое дитя,
за всех, кто предал, хочется молиться…
Хоть жизнь моя почти уже прошла…
А мне еще учиться и учиться…













Ох,как же много мудрых советов и пустых фраз носится по миру..! Но,"чужую беду-рукой разведу!", вот со своей бы..как..совладать,..не знаю,....пособите...Люди!

Иногда,все же,(это так ВАЖНО!)...научиться-просто промолчать!









Понравилось: 5 пользователям

Ничего не прошу...Ни о чем-не жалею...!

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 20:55 + в цитатник









Наверное никогда не бывает в жизни все хорошо или все плохо.
Просто есть время для радости и время для грусти.
И то и другое — важно.
Радость наполняет нашу душу теплом, согревает,
раскрашивает жизнь, концентрирует на одном моменте или объекте.
Грусть - наоборот, расширяет границы видения,
учит думать и понимать больше, чем обычно.
Только сталкиваясь с трудностью и болью,
мы можем понять, как ее преодолеть.
Делает ли это нас сильнее? — Быть может..
Делает ли это нас умнее? — Как повезет..
Важно, что это "проживание момента" делает нас людьми.

Поль Корде


Сложное на расстоянии
оказывается простым....
И- круговерть иллюзий
свойственна всем живым....
легкого, легче дымка
памяти о былом..
Старенькие фотоснимки
с шашками наголо,
оберегаем нежно-
то ,что давно прошло...
Кто -то ,почти великий,
Жизнь называл игрой
кажется ,вот мы -на пике,
да порох ,увы, сырой...
А ,где-то, звучит пластинка,
с музыкой кружевной...
Да крутится балеринка
души моей, крепостной..


А темень в душе, блики горьких обид,
не могут дать свет ни надежде, ни вере.
Невольно тогда вспоминаем примеры
о том, что есть светлые Лица и вид
замученной бабы в халате простом....

Тогда-то Быстрицкая с нежной улыбкой
нам шепчет с портрета: "Всё грустно и зыбко,
когда оставляем мы жизнь на потом !".





Понравилось: 3 пользователям

ФАНТАЗЕР..

Четверг, 29 Октября 2020 г. 22:24 + в цитатник






4 (468x700, 364Kb)


Понравилось: 4 пользователям

К ВОПРОСУ -"О БЛИЗОСТИ..."

Суббота, 24 Октября 2020 г. 09:26 + в цитатник





Мы близки не тогда, когда спим в одной постели, ребята...

Мы близки, когда находимся в одном эмоциональном пространстве...


Понравилось: 3 пользователям

Тесто для блинов – варианты и рецепты приготовления

Пятница, 23 Октября 2020 г. 22:19 + в цитатник
Тесто для блинов – варианты и рецепты приготовления



Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.

На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

📌 Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные.

🔹Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.
Способ приготовления:

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем.
Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем.
Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.
Тесто оставляем на 15 минут.
Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
Тесто еще раз перемешиваем.
Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности.
Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом.
Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

📌 Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

🔹Ингредиенты:

Мука — 200 г;
Сахар — 3 ст.ложки;
Кефир — 1,5 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл;
Сода — 1 ч.ложка без горки.
Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру.
Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную.
Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером).
Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира.
Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой.
Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

📌 Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

🔹Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Масло сливочное — 3 ст.ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 2 ст.ложки;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл.
Способ приготовления:

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем.
В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем.
Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу.
Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков.
В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем.
Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов
Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

🔹Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;
Мука — 2,5 стакана;
Яйца — 3 яйца;
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
Соль — щепотка;
Сахар — 3 ст.ложки;
Масло растительное — 0,5 стакана.
Способ приготовления:

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло.
Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики.
Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

📌 Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

🔹Ингредиенты:

Молоко — 3 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Сода — 1 ч.ложка;
Соль — щепотка.
Начинка:

Куриное филе — 300 г;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Лук — 1 шт.
Способ приготовления:

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния.
В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим.
К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем.
Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем.
На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде.
Блинчики подаем горячими со сметаной.
Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации:
После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее.
Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым.
Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше.
В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.
Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны.
В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию.
Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла.
Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.


Понравилось: 2 пользователям

Когда уходит Любовь....

Пятница, 23 Октября 2020 г. 22:07 + в цитатник











Я бы мог всё объяснить
Но это значит – подвести итог...
Ты бы мог, и всё закончится плохо ....
Я знаю наперед.
Я бы мог, прости .Но слишком жестоким был урок ...

Ты бы мог, но когда уходит любовь — Бессилен Бог.!

Баста


https://pbs.twimg.com/media/DdFSTbdX4AEbFtd.jpg:large



Понравилось: 2 пользователям

Мистер Эндорфин...... Может и самому так попробовать?!

Среда, 14 Октября 2020 г. 17:35 + в цитатник
https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJwS-OKbrnHg3DjBBsORNPGx2YG5ciCirliledvKiw=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo



Однажды во время дальнего авто путешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе.

Приятель заказал хот-дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот-доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.

«Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?»

«Мистера Эндорфина на тебя нет», — ответил приятель.

«Кого-кого?» — переспросил я.

Так я узнал про Мистера Эндорфина.

Приятелю готовили его хот-дог, а он рассказывал. Хот-дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все-таки пришлось ловить собаку.

«У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех.

Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой-то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.

Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка.

Понимаешь? Всегда. И все.

Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву.

«Превосходно». Не «нормально». Не «хорошо». И даже не «отлично». Именно — «превосходно».

Погода у него — только прекрасная. Иду как-то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое.

Вижу, перед входом в контору он стоит по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, - кричит он мне, - как будто горная река! И улыбается.

Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде «копейка», но зад подозрительно напоминает Москвич-412. Франкенштейн какой-то.

Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья.

А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать.

Вышел на каком-то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.

Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как-то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. Я и купился.

Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой-то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул).

До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов.

Там после десятка надписей на русском про «горите в аду» и «по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам», выделялась одна, размашистая, на пол-страницы: «ВОСТОРГ!!!»

Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.

У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед.

Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки.

Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее.

Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие-то защитные вещества.

И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его радовала жизнь, как годовалого ребёнка.

Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга,


https://www.lobnyamedia.ru/wp-content/uploads/2019/05/deti-Lobnya.jpg




как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.

Мы в конторе прозвали его «Мистер Эндорфин».

В курилке часто можно было услышать: чего-то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.

Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как-то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой-то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят.

Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо,

https://ladyspecial.ru/images/2016/03/24/1c8a445ce3ca907b6845c865ea340580.jpg



застонал ребёнок.

Какое чудесное потрясение,

https://bostad.uppsala.se/globalassets/bilder/nyhet-om-rekord-for-augusti-fb.jpg



подхватила жена.

Вот гады, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое.

В этом месте приятелю принесли хот-дог, и он закончил рассказ.

«Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина».

Приятель взял хот-дог, поднёс его ко рту и зашептал:

«Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка...»

«Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот-дог!»
Источник: Олег Батлук


Понравилось: 5 пользователям

РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ ДУРАКОВ...

Суббота, 10 Октября 2020 г. 11:07 + в цитатник






Человек-счастье: Славе Полунину — 70



40 лет назад он придумал клоуна Асисяй — нелепого мима с грустным лицом и огромным телефоном. За эти годы спектакли и шоу Славы Полунина объездили весь мир, его клоун постарел и поседел, но все равно заставляет смеяться зрителя.

Актер, режиссер, клоун и мим Вячеслав Полунин родился 12 июня 1950 года в городе Новосиль Орловской области. Окончил Ленинградский государственный институт культуры имени Крупской (ныне — Санкт-Петербургский государственный институт культуры) и ГИТИС. В конце 60-х создал мим-театр «Лицедеи», ставшим популярным на весь Советский Союз. Кроме номера с Асисяем зрители помнят его номера, спектакли и программы «Низзя», «Грустная канарейка», «Из жизни насекомых», «Катастрофа», «Карнавал» и «Снежное действо».

С конца 80-х Слава Полунин живет за границей. В 90-х он собрал новую труппу и создал более 30 спектаклей, начал гастролировать со своим знаменитым спектаклем «Снежное шоу». Этому шоу уже больше 25 лет, оно выдержало более 4 000 показов, но публика снова и снова идет посмеяться над комичными сценками и посочувствовать трогательным чудикам.

«В сущности, я всегда занимался созданием праздников — спектакли это, фестивали или просто вечеринки с друзьями. Я понял, что мой главный проект называется „Праздник жизни“ и состоит в том, чтобы превратить нашу серую будничность в яркое, пестрое и творческое веселье», — так обозначил Слава Полунин свое жизненное кредо в одном из интервью.

В 2013 Полунин стал художественным руководителем Большого цирка на Фонтанке, но по истечении контракта в 2016 вернулся к своим проектам. Больше всего он любит свое поместье «Желтая мельница» в пригороде Парижа, где по словам артиста, «стираются границы между жизнью, искусством и клоунадой». По сути это творческая лаборатория, в которой постоянно проходят перформансы, а главное правило для посетителей — чувствовать себя счастливыми, как дети.

«Я хотел бы, чтобы все, что человек делает на свете, было не экзаменом, а радостью», — говорит Полунин. В 70 лет его глаза светятся добротой и счастьем, и этим он бескорыстно делится со зрителями.




















Понравилось: 3 пользователям

Буду писать... Радости Жизни.. Начало..

Четверг, 08 Октября 2020 г. 11:18 + в цитатник






































901 (700x700, 285Kb)


Можно я немножко помечтаю,
Посижу на облаке чуть-чуть,
На небесных струнах поиграю,
Каплями дождя отмечу путь...
Можно я забуду о заботах, растворюсь в небесной тишине,
Можно стану светом для кого-то,

можно кто-то светом станет мне.....





















Понравилось: 6 пользователям

Итальянские философы говорят...

Среда, 07 Октября 2020 г. 21:43 + в цитатник
https://freshgeek.ru/wp-content/uploads/2019/11/vse-o-regione-marke-v-italii-gde-nahoditsja-na-karte-vidy-otdyha-pljazhi-e6027c1.jpg



19

1. Когда игра заканчивается,
король и пешка падают в одну и ту же коробку.
2. Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным.
3. Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой.
4. Гости, что рыба — через 3 дня воняют.
5. Жизнь, как новогодняя ёлка, — всегда найдётся тот, кто разобьёт шары.
6. Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь.
7. Кто знает себя, знает весь мир.
8. Нет ничего невозможного, если ты этого хочешь.
9. Не суди о людях по тому, что о них говорят.
10. Вино и дружба, если не старые, не стоят и гроша.

11. Если врешь, будь краток.
12. Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее.
Но никогда не спорь с ними.
13. Погода, мужья и сыновья — такие, какими кажутся.
14. Враг опасен, когда кажется побежденным.
15. Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
16. Красота без доброты подобна выдохшемуся вину.
17. Родившийся ослом не умрёт лошадью.
18. Нет хуже работы, чем делать и переделывать.
19. Хочешь, чтобы тебя оценили, — умри.
20. Когда берешь жену и покупаешь лошадь, закрой глаза и доверься Богу.

21. Никто не хочет быть одиноким даже в раю.
22. Все от Бога, за исключением женщины.
23. Ничего не делая, учишься делать плохо.
24. Любовь, огонь и кашель от людей не скроешь.
25. В любовной войне побеждает тот, кто уходит.
26. Кто пьет пиво, живет до ста лет.
27. Недостаточно просто иметь деньги, надо еще уметь их тратить.
28. Неспешная старость — залог долголетия.
29. Только ваш настоящий друг скажет вам, что ваше лицо в грязи.
30. Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя.

31. Мир принадлежит терпеливым.
32. Надежда хороша на завтрак, но дурна на ужин.
33. Не пробуй глубину реки двумя ногами.
34. В странах, куда придёшь, поступай по обычаям, которые найдёшь.
35. Hет мира в курятнике, где петух молчит, а курица кричит.
36. Чужой совет прими или отвергни, но никогда не отступай от своего.
37. Правильный путь никогда не долог.
38. Человек стоит столько, сколько знает языков.
39. Pабота сделана хорошо, если она сделана хорошо с первого раза.
40. Чёрная курица тоже несёт белые яйца.

41. Лучше иметь достаточно, чем много.
42. Бог любит разговаривать с теми, кто молчит.
43. Человека больше меняют годы, чем книги.
44. Что предназначено тебе, не возьмёт никто.

5


https://yeremenko.ua/images/banners/glavnaya2.jpg


Понравилось: 4 пользователям

Взгляд -назад.. В БУДУЩЕЕ...!

Вторник, 06 Октября 2020 г. 12:30 + в цитатник





Сегодня за завтраком я встретил девушку, которую любил много лет. У нее уже есть муж и она беременна. Когда она уходила, то мы поздоровались, а потом созвонились. И, если честно, то когда мы разговаривали, меня полоскало так, как не полоскало последние лет 15. Слезы градом катились и остановить их я не мог.

5 лет назад мы приняли решение о том, что расстаемся. На тот момент мы встречались уже 4,5 года и все это время были полностью посвящены друг другу. Мы могли проводить вместе по 8, 12 и даже по 24 часа на протяжении десятков дней без перерывов и совершенно не уставали. Мы ели, спали, гуляли, занимались спортом, мечтали, смотрели кино и телевизор, ходили в гости, разговаривали, играли в сониплэйстейшн, дрались, и везде ощущали полное созвучие и взаимопонимание. Мы были отражением друг друга. Конечно, за пять лет были и сложные периоды, когда я на руках нес ее в больницу, а она поддерживала меня в моих стабильно неудачных проектах, когда приходилось прощать и плакать, когда сомневались друг в друге и в себе, но что бы ни происходило, мы всегда не могли быть друг без друга больше дня. Мы были абсолютно абстрагированы от мира и разве что наблюдали за всем происходящим со стороны, имея лишь смутное представление о том, как живут все остальные. И каждый раз, когда мы выходили на люди, то с удивлением для себя обнаруживали, что есть оказывается в мире явление, когда кто-то любит, а другой позволяет любить, когда кто-то в отношениях может вовсе не любить, а лишь решает быть вместе. Мы не наблюдали этого. Нам об этом просто рассказывали, а мы лишь пожимали плечами. И каждый раз, когда мы возвращались из мира в свой маленький мирок, мы абсолютно искренне говорили, что мы любим друг друга одинаково сильно и так, как никто другой. Мы верили в это и знали, что это так. Как и знали, что нельзя принять решение быть вместе, если быть по отдельности — это все равно, что не быть вообще. Не буду скрывать, что мы не были идеальны и наши отношения прошли много самых разных человеческих испытаний, но это неважно.

И вот после 4,5 лет отношений нам показалось, что наши чувства мертвы, что мы немного не такие, какие должны в идеале быть, что страсти нет и что, возможно, нам лучше расстаться. Я никогда не забуду с какими ожиданиями мы расходились. Нам казалось, что мы, как парусники выходим в открытое плавание и мы думали, что этот мир полон стоящих и значимых людей. Людей, которые, как минимум не хуже, чем мы друг для друга. Мы считали себя молодыми, красивыми, перспективными и, что найти вторую половинку будет совсем несложно, потому что выбирать есть из кого.


Одиночество гонит меня
От порога к порогу —
В яркий сумрак огня.
Есть товарищи у меня,
Слава богу!
Есть товарищи у меня!

Одиночество гонит меня
На вокзалы, пропахшие воблой,
Улыбнется буфетчицей доброй,
Засмеется, разбитым стаканом звеня.
Одиночество гонит меня
В комбинированные вагоны,
Разговор затевает
Бессонный,
С головой накрывает,
Как заспанная простыня.

Одиночество гонит меня. Я стою,
Елку в доме чужом наряжая,
Но не радует радость чужая
Одинокую душу мою.
Я пою.
Одиночество гонит меня
В путь-дорогу,
В сумрак ночи и в сумерки дня.
Есть товарищи у меня,
Слава богу!
Есть товарищи у меня.

Межиров Александр

С тех пор прошло 5 лет и если бы мне когда-то, лет 10 или 15 назад сказали, что я буду наблюдать ту жизнь, которую вижу сейчас, то я бы в это ни за что не поверил. Сейчас я вижу, как самые красивые и интересные девушки, самые успешные и обаятельные парни остаются массово одни. Я помню, как мы пришли в 1 класс и у нас была девочка, которую любили безоговорочно все мальчики и ненавидели все девочки. Если бы мне тогда сказали, что в 25 лет она будет все такой же красивой, но одинокой и разведенной, то я бы подумал, что это шутка. Как и не поверил бы я в то, что девочка, которую я любил вместе с доброй дюжиной парней в 8 и 9 классе, в 25 лет будет одинокой и очень красивой мамой, как и другая очень красивая и невероятно добрая моя близкая подруга, которую, когда я встречаю, у меня от восторга дыхание внутри сбивается (как и у всех, кто ее видит). Я помню, как когда-то в личной беседе она мне рассказала, что в 17-18 лет она воспринимала мир и свое будущее совсем иначе. Она говорила, что ей всегда казалось, что уж у нее то все будет: будет большая и хорошая семья, будет успешный муж и не менее успешные дети, что будет дом и все то, о чем мечтает каждая. А оказалось все как-то совсем по-другому, с мужем, который бил, с разводом, с нечестными мужчинами и всеми вытекающими… Ни для кого не секрет, что когда-то я много ходил на конкурсы красоты и знаю судьбу многих самых красивых девушек нашего города. И в большинстве своем мне их невероятно жалко. Если бы мне когда-то давно сказали, что эти девушки будут одиноки, несчастны и никому не нужны, то я бы просто рассмеялся в ответ. А у них именно так! И не спорьте, а просто поверьте мне. И если у них так, то, как же у всех остальных…

В моей мужской компании нет особо неуспешных людей. Все занимаются спортом, работают, активны, приятны в общении и всем от 22 до 35 лет. Собственно говоря, стиль жизни и отношение ко многим ценностям нас и делает одной компанией. И что интересно — половина из них неженаты. Самое ужасное, — я знаю, что они абсолютно реалистично рассматривают для себя перспективу оставаться таковыми до конца жизни. Мы как-то встретились с одним моим близким другом, который когда-то также, как я расстался со своей девушкой, думая, что этот мир полон более лучших партий. Я бы назвал этого парня одним из самых клевых в моем окружении (его легко полюбить). И он мне сказал, что раньше он даже как-то не рассматривал сценарий, что можно остаться одному. Казалось, что все равно кто-то встретится, а сейчас все иначе. Сейчас он с абсолютно холодным расчетом рассматривает вариант быть одному.

И я даже не знаю, что в мире произошло, где произошел этот надлом, что с каждым днем становится все больше и больше одиноких людей.

Сейчас мне 36 лет. Я знаю и умею многое. Знаю, как сделать так, чтобы у меня появились деньги, как заслужить уважение и признание, вызвать смех или заставить себя ненавидеть. Я научился получать практически всё. Но я не знаю, что нужно сделать, чтобы полюбить. Это единственное чувство, вещь, эмоция, которую нельзя призвать, создать, сымитировать. Она не принадлежит нам, и я убежден, что это дар божий. И если и есть бог, то это любовь. И горе тому человеку, который когда-то ее испытал, потому что мы мыслим относительно и, испытав любовь однажды, в последующем все будет казаться меньше ее, потому что превзойти любовь практически невозможно. И если вы сейчас кого-то любите, а снаружи в нашем мире есть кто-то, кто вам кажется ярче, моложе, интереснее, умнее, нежнее, то знайте, что это все временно, а любовь вечна. Огни померкнут, молодое состарится, то, что было нежно, погрубеет, интересное станет обычным, острота ума притупится, и только она не имеет прошедшего времени.

Если у вас сейчас есть рядом любимый человек, то не смейте его бросать. Ни за что! Вся ваша жизнь состоит из 5-6 стоящих человек, одного из которых вы, если звезды сойдутся, полюбите, потому что если не сойдутся, то, возможно, не получится уже никогда. Не разбрасывайтесь своим счастьем и возможностями его построить. Потом вы будете жалеть о них.

Хотите знать, как выглядит этот мир? Тогда послушайте и не смейте сюда приходить. Здесь нет ничего, на что можно обменять любовь. За 5 лет я начал ценить, когда встречаю девушку, которая может просто нормально разговаривать и общаться, смеяться, и радоваться жизни. Я стал ценить людей, которые могут хотя бы просто что-то сказать, подумать, иметь свое мнение или чего-то хотеть. Интересно, что такое качество, как «просто быть нормальным человеком» — это стало такой редкостью, что за это можно многое отдать. А такие качества, которые вам в любви кажутся само собой разумеющимися, как уважение, доброта, искренность, честность — здесь это редкость. В любви нельзя быть иным, а здесь иное для многих — это способ выживания. Здесь все красивые, все яркие, но почти все то, что меня 5 лет назад так манило, оказалось ложным, вредным и ядовитым, как грибы-поганки в лесу, которые всегда почему-то ярче белых.

А вообще, я очень счастливый человек, потому что в моей жизни было счастье. Хотя, почему было… будет еще. И вам желаю того же. Не упустите его!




Источник: fit4brain.com


Понравилось: 5 пользователям

ОСЕННИЙ ХОЛОДНЫЙ ПОЛДЕНЬ..Наум Сагаловский

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:46 + в цитатник
ОСЕННИЙ ХОЛОДНЫЙ ПОЛДЕНЬ..Наум Сагаловский





* * *
Уносятся годы, на ладан дыша,
уже не к веселью стремится душа -
к покою хотя бы,
слова расточаются по мелочам,
и птицы, увы, не поют по ночам,
но квакают жабы.

Но квакают жабы, сойдясь в хоровод,
их крики мой голос уже не прорвёт,
как воды - плотину,
а немощи тело берут на испуг,
и денно и нощно забвенья паук
плетёт паутину.

Плетёт паутину, дремучую сеть,
в которой я буду однажды висеть,
забытый навеки,
и будут под сетью изюм, курага,
малиновый звон, в киселе берега,
молочные реки.

Молочные реки, в них рыба форель,
и солнце сияет, и месяц апрель
приносит прохладу,
и девочка в белом, как ангел с небес,
идёт по бескрайнему полю чудес,
по вешнему саду.

По вешнему саду идёт, не спеша,
и сердце замрёт, и умчится душа
вдогонку за нею,
вдоль вечно-зелёных уснувших аллей,
за детством, за юностью бедной моей,
за жизнью моею.

За жизнью моею, за край тишины,
за солнечный круг, там уже не нужны
прогнозы погоды,
там горе - не горе, беда - не беда,
там дремлют усталые души. Туда
уносятся годы...


https://photocentra.ru/images/main62/621522_main.jpg



* * *
Осенний полдень, призрак чуда,
придёт, леса озолотив,
и вдруг, неведомо откуда,
знакомый вырвется мотив
из лет, ушедших и забытых,
крест-накрест памятью забитых,
когда над нами свет не гас,
наивны были мы и юны,
и руки тёплые фортуны
в любви удерживали нас.
Он зазвучит, и перед взором,
уже разрушенный дотла,
предстанет грустный мир, в котором
когда-то молодость прошла,
душа наполнится тоскою,
слезой непрошенной мужскою
оплачет прошлые года,
и вновь припомнит, одинока,
друзей, покинувших до срока
маршрут, ведущий в никуда...
Не плачь, душа. О чём ты молишь,
на слёзы горькие щедра?
То не конец ещё, всего лишь
недолгой осени пора,
пора прощанья и прощенья,
разлук, и мук, и возвращенья,
но время слёзы укротит,
заблещет новая зарница,
и всё на свете возвратится!

Дикая природа в Европе<br />
. Лицензионные Стоковые Видео
.



И жаворонок прилетит.



Понравилось: 2 пользователям

НЕЖНОСТЬ

Вторник, 06 Октября 2020 г. 07:53 + в цитатник
proxy.imgsmail. (160x160, 27Kb)








Покроется небо
пылинками звезд,
и выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст.
Мы - эхо,
Мы - эхо,
Мы -
долгое эхо друг друга.

И мне до тебя,
где бы ты не была,
дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность,
Мы - нежность.
Мы -
вечная нежность друг друга.

И даже в краю
наползающей тьмы,
за гранью смертельного круга,
я знаю, с тобой не расстанемся мы.
Мы - память,
Мы - память.
Мы -
звездная память друг друга.





Понравилось: 2 пользователям

Над бурей поднятый маяк,...Не меркнувший во мраке и тумане.

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 23:01 + в цитатник
Памятники влюбленным!


Любовь — над бурей поднятый маяк,

Не меркнувший во мраке и тумане.

Любовь — звезда, которою моряк

Определяет место в океане.



У. Шекспир







<b>Памятник «Ромео и Джульетта» (Нью-Йорк, США).</b> itemprop=


Сколько влюблённых живёт по свету?

Такой статистики нет пока.

Но, если полчеловечества нету,

То треть, пожалуй, наверняка.




http://www.artofcare.ru/files/images4/2a/7108-15.jpg


А все остальные, а все остальные

Влюблялись ещё или только влюбятся.

И каждый, на звёзды глядя ночные,

Мечтает, что счастье когда-нибудь сбудется.







Лучшие памятники влюблённым и любящим в Москве | moscowwalks.ru

Но в чём же счастье твоё на планете?

- Оно в любви, что, как мир, широка! -

Не всё человечество так ответит,

Но полчеловечества - наверняка.




Памятник влюблённым установили в Ульяновске


А кто хоть однажды в хороший вечер

Со стрелок часов не спуская глаз,

Не ожидал назначенной встречи,

И не признался в любви хоть раз !?




https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/30229/pub_5b082f2c4bf1614626bf61ff_5b082f945f4967072369d2d4/scale_1200


Есть в слове "любовь" и хмельная сила,

И радость надежды, и боль, и тоска,

И если его смущенно и мило

Не всё человечество произносило,

То девять десятых - наверняка.






ТОП-10 самых "влюбленных" статуй в мире - Tochka.net

Лучшие памятники влюблённым и любящим в Москве | moscowwalks.ru


Но слово сказать - не сердце отдать.

Отсутствие чувств не заменишь ничем.

Любовь не всем суждено познать,

Она, как талант, даётся не всем.




https://kudago.com/media/thumbs/xl/images/list/10/d6/10d6d8453cecfe20ed9b1ff90a6bbea1.jpg


А сколько людей, а сколько людей

По всякому поводу и без повода

Готовы сказать о любви своей,

Как "телеграмму отбить по проводу".



Поцеловал, ещё не любя,

Обнял взволнованно раз, другой,

И сразу: - Поверь, я люблю тебя! -

И тотчас, как эхо: - Любимый мой!




https://mamul.am/images/photos/170414/kasharakerutyan-xorh-n103411-1.jpg

Признавшийся разом в любви навек

Не слишком ли часто порой бывает

Похож на банкрота, что выдал чек,

А как расплатиться потом - не знает.




Памятник влюбленным в Екатеринбурге
На свете немало хороших слов.

Зачем же их путать себе на горе.

Влюбленность - ведь это еще не любовь.

Как речка, пусть даже без берегов,

Пусть в самый розлив - всё равно не море!



Не можешь любовью гореть - не гори.

Влюблён, про влюблённость и говори.

Нежность тоже ценить умей,

Пускай это меньше. Но так честней.



И если не каждый любит пока,

Так пусть и не каждый то слово скажет.

Не все и не полчеловечества даже,

А те лишь, кто любят - наверняка...



Эдуард Асадов







https://telegid.com/wp-content/uploads/2018/02/%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4.jpg





Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА
Страницы: 20 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь