-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2018
Записей: 1371
Комментариев: 890
Написано: 2920





ЦВЕТ ЯБЛОКА И ПОЛЬЗА...Загадка?

Вторник, 09 Марта 2021 г. 20:49 + в цитатник
https://www.abcfact.ru/upload/001/u107/a/5/58c5918d.jpg


Всем давно известно, что одно яблоко в день чудесным образом сберегает наше здоровье.
Но вот тот факт, что от цвета яблок зависит для кого они более полезны, ученые выяснили не так давно.

Разные по цвету яблоки обладают разным вкусом, у них разный состав полезных веществ и свойств.
Зеленые – лидеры по содержанию хлорофилла, медики рекомендуют такие яблоки аллергикам.
Железа, наличие которого приписывают этому виду фруктов, в зеленых яблоках мало.
Зато они помогают подавлять рост бактерий в кишечнике, что положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Желтые сорта яблок содержат повышенное количество каротина.
Они – кладезь полезных свойств для людей с больной печенью или желчным пузырем.
Долгое время существовал миф, что в желтых и красных яблоках больше сахара, чем в зеленых.
Однако ученые доказали, что это не так.
И содержание чистых углеводов в желтых и зеленых яблоках примерно одинаковое.

В красных сортах яблок содержатся антиоксиданты, которые защищают плоды от воздействия ультрафиолета.
Попадая в человеческий организм, эти вещества, антоцианы, защищают и наши клетки от раннего старения.
Антиоксиданты и витамин С содержатся в основном в кожуре красных яблок.

Помимо всех этих полезных качеств, яблоки улучшают работу головного мозга и сердечной мышцы, положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляются иммунитет, одобрены в рационе людей, страдающих диабетом и ожирением.

И,еще:

Ученые утверждают, что яблоки при их разумном употреблении могут помочь защититься от множества серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Исследования показали, что яблоки богаты незаменимыми питательными веществами, мощными растительными соединениями и миллионами полезных бактерий, поэтому неудивительно, что эти вездесущие фрукты приносят невероятную пользу для здоровья.

Так, например, красные яблоки являются отличным источником растительного соединения под названием кверцетин.

Помимо его роли в борьбе с воспалением и вредными свободными радикалами, исследования также обнаружили, что кверцетин обладает естественным антигистаминным действием.

Также установлено, что высокое содержание клетчатки в яблоках помогает защитить артерии от накопления холестерина, которое может привести к нарушению кровообращения, что, в свою очередь, повышает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Исследования показали, что яблоки помогают бороться с раковыми клетками некоторых видов рака, включая рак кожи, молочных желез и толстой кишки.
Регулярное употребление яблок также может снизить риск рака легких.

Эксперты предполагают, что очевидные способности яблока бороться с раком могут быть связаны с наличием в кожуре сильнодействующих растительных химикатов.

Фруктоза, содержащаяся в яблоках, помогает защититься от резких скачков уровня сахара в крови.
Кроме того, употребление в пищу яблок способствует уменьшению зубного налета, а также стимулирует секрецию слюны, которая предотвращает размножение бактерий.

Кроме того, яблоки полезны и для пищеварения, поддерживая оптимальное здоровье кишечника.
Хорошее влияние они оказывают и на желчный пузырь, защищая его от образования камней.
Наличие в яблоках пектина помогает поддерживать чувство сытости на длительное время, что не только препятствует перееданию, но и предотвращает чрезмерное отложение жиров.

Богатое содержание антиоксидантов в фруктах также может быть полезным для людей с повышенным риском возрастного снижения когнитивных функций и других дегенеративных неврологических расстройств.
Также имеются данные, что содержащиеся в яблоках флавоноиды снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые могут привести к потере зрения.

Кушайте яблоки,друзья,Будете-здоровы!




 /><br />
<br />



Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Японские пословицы и поговорки...Мудрость народа...

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 18:17 + в цитатник
1. Где люди горюют, горюй и ты.
2. Радуйся и ты, если радуются другие.
3. В дом, где смеются, приходит счастье.
4. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.
5. Пришла беда – полагайся на себя.
6. Друзья по несчастью друг друга жалеют.
7. И Конфуцию не всегда везло.
8. Нет света без тени.
9. И добро и зло – в твоем сердце.
10. Злу не победить добра.
11. Бог живет в честном сердце.
12. Выносливость лошади познается в пути, нрав человека – с течением времени.
13. Где права сила, там бессильно право.
14. Таланты не наследуют.
15. И мудрец из тысячи раз один раз да ошибается.
16. Слугу, как и сокола, надо кормить.
17. Любит чай замутить.
18. Кто родился под грохот канонады, тот не боится оружейных выстрелов.
19. Женщина захочет – сквозь скалу пройдет.
20. Бессердечные дети отчий дом хают.
21. Какая душа в три года, такая она и в сто.
22. Об обычаях не спорят.
23. Кто чувствует стыд, тот чувствует и долг.
24. 1Кротость часто силу ломает.
25. С тем, кто молчит, держи ухо востро.
26. Кто плавать может, тот и утонуть может.
27. За излишней скромностью скрывается гордость.
28. Прямой человек, что прямой бамбук, встречается редко.
29. Свою лысину три года не замечает.
30. Из пороков самый большой – распутство, из добродетелей самая высокая – сыновний долг.
31. Сострадание – начало человеколюбия.
32. Гнев твой – враг твой.
33. Лошадь узнают в езде, человека – в общении.
34. И камень может проговориться.
35. Металл проверяется на огне, человек – на вине.
36. У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет.
37. Кто любит людей, тот долго живет.
38. За деньги ручайся, за человека – никогда.
39. Рождают тело, но не характер.
40. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
41. Где нет чувства долга и людского глаза, там все возможно.
42. У человека внешность обманчива.
43. Тигр бережет свою шкуру, человек – имя.
44. Прощай другим, но не прощай себе.
45. Чрезмерное послушание – еще не преданность.
46. Искренность – драгоценное качество человека.
47. Верный вассал двум господам не служит.
48. Если уж укрываться, то под большим деревом.
49. Писатель писателя не признает.
50. Хочешь узнать себя – спроси других.
51. Не будешь гнуться, не выпрямишься.
52. Нужен был – тигром сделали, нужда прошла – в мышь превратили.
53. Эгоист всегда недоволен.
54. Ущипни себя и узнаешь, больно ли другому.
55. Тщеславию, как и сыпи, любой подвержен.
56. Со старым человеком обращайся, как с отцом.
57. Хочешь узнать человека – узнай его друзей.
58. Задумал муравей гору Фудзи передвинуть.
59. Пляши, когда все пляшут.
60. В дружбе тоже знай границу.
61. Фальшивый друг опаснее открытого врага.
62. С деньгами и в аду не пропадешь.
63. Кто беден, тот и глуп.
64. Нечестно нажитое впрок не идет.
65. Деньги льнут к деньгам.
66. Колос зреет – голову клонит; человек богатеет – голову задирает.
67. Распутство лишает и денег и сил.
68. И Будда терпит лишь до трех раз.
69. Воля и сквозь скалу пройдет.
70. Кто терпелив, тот бедности не поддается.
71. Раннее вставание трем добродетелям равно.
72. Вспылил – дело погубил.
73. Ветви, что дают прохладу, не рубят.
74. Что оценивать шкуру не убитого
тануки!*(енотовидной собаки ).?!
75. Отдать вору на хранение ключи.
76. Дурака никаким лекарством не вылечишь.
77. Кто в сорок лет глуп, тот умным не станет.
78. Близ умного дети и не учась читают.
79. Нет врага опаснее дурака.
80. Мудрому человеку не вода, а ближний зеркалом служит.
81. На подарок не жалуются.
82. Читать проповедь Будде.
83. И в пении, и в танцах надо знать меру.
84. Ищет сладкого, а пирожок на полке лежит.
85. Коня за оленя принимает.
86. Кто слишком умен, у того друзей не бывает.
87. Когда насилие приходит во двор – справедливость уходит.
88. Малые рыбки теснятся там, где большие.
89. Счастье приходит в веселые ворота.
90. Довод сильнее насилия.
91. Стены слушают, бутылки говорят.
92. Купец купцу – враг.
93. Как только беда миновала – принарядись.
94. Пыль, нагромождаясь, образует горы.
95. В потемках и собачий помет не пачкает.
96. Красавица – это меч, подрубающий жизнь.
97. Чтобы понять родительскую любовь, надо вырастить собственных детей.
98. Владелец золотой горы тоже жаден.
99. Все, что цветет, неизбежно увянет.
100. Ну и досталось ему счастье – с малую раковину!

1582903256_2ly08zk (143x72, 23Kb)



Рубрики:  МОРАЛЬ,ФИЛОСОФИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт "Радость ОБЛОМОВА"

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 14:02 + в цитатник






Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в бумагу и жарю на сухой сковороде (сок остается внутри и духовка не нужна

Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде. Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски .

Ингредиенты для приготовления 2-х рулетов есть в конце статьи.
Способ приготовления:

Сначала подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.

Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб. И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.

width="1000"

Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем боковинки, вот таким образом. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть или приготовить из них немного намазки на хлеб.

width="900"

Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.

Посыпем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок. Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.
width="900"

На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров, вот так.

width="900"

А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую.
Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества.
У меня на фото бумага с силиконовой пропиткой. Очень советую пользоваться именно такой.
Она очень хорошо выполняет свои функции во всех отношениях. Никогда не рвется, не намокает и не пригорает.
Стоит она немного дороже обычной, но разница в качестве весьма ощутима.

width="900"

Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Вот такие "конфетки" должны получиться.

width="900"

А теперь остается просто их пожарить.
Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета.
Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок,
чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво.
Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок.

Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.

width="900"

Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут
. Посмотрите, сколько внутри сока.
Он немного впитается в мясо, если рулетам дать "отдохнуть" в завёрнутом виде.
А если Вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.

width="900"

Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью и можно подавать в горячем или тёплом виде, вот так, прямо целиком, как основное горячее ;блюдо и каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.

width="900"

А можно рулетики охладить, нарезать вот такими красивыми кружочками и подать как оригинальную и сытную холодную закуску.

width="900"

Ингредиенты на 2 рулета по 20 см:

Мясной фарш - 700 гр (в рецепте свинина)
Репчатый лук - 200 гр
Сырые яйца - 1 шт.
Вареные яйца - 8 шт. (небольшого размера)
Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Карри - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухие травы - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
Сухой чеснок - 1/4 ч.л. (на каждый рулет)

Немного растительного масла для смазывания бумаги

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ, САМ СЕБЕ ПОВАР


Понравилось: 3 пользователям

Это-вовсе не хайкли...лайкли!

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 13:04 + в цитатник






i-2033 (500x316, 1916Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 4 пользователям

И-ЭТО ВСЕ-НЕ О Бузовой!

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 12:21 + в цитатник






















karabas_191648973_orig_ (645x477, 52Kb)
154791716_B41BB1FEB7134E2CB4B2F59B1798F833 (700x664, 138Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 4 пользователям

"Ла шате ми кантаре".!

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 22:08 + в цитатник













О,благословенная эпоха" Итальянцев"!

Из каждого утюга и электропаяльника звучали эти мелодии.

Каждый уважающий себя меломан мог запросто подпеть "Ла шате ми кантаре".

Да и сейчас нет нет, да и прозвучат в эфире незабвенные песни.











ВСПОМНИМ ЖЕ-НАШУ "СОВЕТСКУЮ МОЛОДОСТЬ"!

Время трудовых побед, больших надежд и светлых ожиданий!

коронка (600x131, 29Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 5 пользователям

С Праздником Весны,милые наши Женщины!!!

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 13:24 + в цитатник


Прекрасны благородные черты
Она ярка как солнце на рассвете
Её дыханье-лёгкий, свежий ветер
Благоуханный аромат весны

Как соловей поющий под луной
Речь словно флейты нежные напевы
О, как мала, изящна ножка девы!
В движеньях плавность, нега и покой

Безлунной ночи волосы черней
Ресницы словно бабочки трепещут
Глаза как звезды в тёмном небе блещут
А шёлк ланит снегов вершин белей...

коронка (600x131, 29Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Ужасно полезные советы мужчинам достойным к женскому дню...

Суббота, 06 Марта 2021 г. 22:44 + в цитатник


1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

https://i.artfile.ru/1920x1280_862165_[www.ArtFile.ru].jpg


7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkVToZtfTujAEv1XZsIO_uSqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic


25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.








Источник:http://prokrasotu.info/topics/ochen-poleznye-so
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ЖЕНЩИНЫ


Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНИЕ С КОРИЦЕЙ

Суббота, 06 Марта 2021 г. 22:06 + в цитатник




Фото приготовления рецепта: Домашнее овсяное печенье - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для овсяного печенья с корицей. Если вы не знаете, где купить овсяную муку, можно обычную овсянку измельчить в кофемолке.

В отдельной мисочке соединяем овсяную и пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем


border="0"

Масло взбиваем, затем смешиваем с сахарной пудрой в течение 3-4 минут. (Сахар лучше не добавлять, потому что печенье получится не такое нежное.)

К маслу добавляем ванильный экстракт или эссенцию.


Туда же вливаем тёмную патоку. (Патока (искуственный мед) - это смесь крахмала и сахара. Её можно приобрести в магазине, зачастую пишут "сахарный сироп", он должен быть темного цвета.)
Перемешиваем.

Затем добавляем все сухие ингредиенты.

Постепенно вливая ледяную воду, замешиваем тесто.
№8

Тесто для домашнего овсяного печенья готово.

border="0"

Выкладываем тесто на пергамент, собираем в ком и раскатываем. Затем формой выдавливаем круглые заготовки для печенья.


border="0"

border="0"

Отправляем противень с овсяным печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
(Если вы поставите печенье в плохо разогретую духовку, оно равномерно поднимется, будет кругленькое сверху и не потрескается, как должно.)

Печенье овсяное домашнее готово.



Приятного чаепития!
Рубрики:  МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ, САМ СЕБЕ ПОВАР


Понравилось: 5 пользователям

Попробуй, и жизнь твоя-изменится!

Суббота, 06 Марта 2021 г. 11:13 + в цитатник
1. Попробуй- не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.




2. Попробуй- не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

3. Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

4. Попробуй- не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

5. Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну… давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.




6. Попробуй - неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

7. Попробуй - для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему

8. Попробуй- за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

9. Попробуй - 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

10. Попробуй - каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

11. Попробуй- каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумий и оценки, и увидишь, что ты можешь намного больше.

12. Попробуй- улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

13. Попробуй- полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.





Источник: https://zdrava2015.net.ua/poprobuj-i-zhizn-izmenitsya/
Рубрики:  МОРАЛЬ,ФИЛОСОФИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Всякости...на фоне карантина...

Четверг, 04 Марта 2021 г. 22:54 + в цитатник





















Вспоминая Клару и Розу...
Рубрики:  ЖЕНЩИНЫ


Понравилось: 3 пользователям

ZIVERT ❀ ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ 2020

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 20:12 + в цитатник








 



















 



 




















Понравилось: 3 пользователям

"правильные" блины: тоненькие, нежные, кружевные

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 12:52 + в цитатник





Готовлю дрожжевые блины только так.

У меня в записной книжке этот рецепт уже очень давно.

И записан он именно так: "правильные" дрожжевые блины.
Так я их и называю.

Всегда получаются!

И всегда блины очень красивые, все-все в дырочках!

Тоненькие, нежные и очень вкусные!

Рецепт у меня на 1 литр молока.

И я рекомендую не уменьшать пропорции, иначе будет мало!

От общего количества молока беру примерно 70 мл, нагреваю немного, добавляю 1 ч.л. сахара и пакетик дрожжей.
(но можно взять и 8 г - тоже будет достаточно).

Перемешиваю и оставляю до появления пузырьков.

Если дрожжи свежие, это займет 5-7 минут.

width="1200"


В это время взбиваю яйца с солью и сахаром.
Вливаю теплое молоко.

И сюда же выкладываю дрожжевую пену.

Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком.

Вот такое получается тесто:

width="1200"


Оставляю тесто в теплом месте до подъема.

По времени всегда по-разному (от 15 до 30 минут).

Когда тесто хорошо поднимется - перемешиваю.
И снова даю тесту "подойти".

Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю.

После третьего подъема добавляю растительное масло.

А после четвертого подъема уже можно выпекать блины.

Тесто снова перемешиваю.

Оно получается нежное и воздушное, с мелкими пузырьками.

Сковороду разогреваю, смазываю маслом, наливаю тесто и распределяю его по сковороде.


width="1200"

Огонь чуть ниже максимального .

Когда блинчик подрумянится, переворачиваю

width="1200"

Складываю блины стопочкой на тарелку. Можно сразу смазывать блины растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются очень красивые, прямо кружевные.

 width=

В процессе выпекания я тесто не перемешиваю.

Блины легко переворачиваются и легко снимаются со сковороды.

Размер дырочек зависит не только от качества продуктов, но еще и от покрытия сковороды.

На сковороде с тефлоновым покрытием, например, блины получаются не такие кружевные.
Но на вкус это, конечно, не повлияет.

Из указанного количества ингредиентов обычно выходит 30-35 штук.

Дрожжевые блины


width="1200"

РЕЦЕПТ:

• Молоко (теплое) - 1 л

• Мука - 480-500 г

• Яйца - 2 шт.

• Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)

• Растительное масло - 3 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.










Рубрики:  МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ, САМ СЕБЕ ПОВАР



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

"Бывшая девушка"-кто это?

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 20:37 + в цитатник
5862942_17167613 (99x148, 4Kb)
В период отсутствия Ли Соль Чжу в публичном поле северокорейский лидер был замечен во время официальных мероприятий в компании бывшей девушки — северокорейской поп-звезды Хен Сон Воль.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602cc1d89a7947783184f387?


0_60867_8ff39c08_XL[1] (157x123, 88Kb)






Рубрики:  ЛЮБОВЬ


Понравилось: 3 пользователям

Спасибо Дашеньке Чистовой...за мое открытие музыки Якоба Гуревича!!!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 20:07 + в цитатник

















,F (700x590, 190Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА ЛЮБОВНАЯ-ЛЮБОВНАЯ


Понравилось: 4 пользователям

Тонкий лаваш на сковороде

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты: мука 360 г; соль 7 г; растительное масло 40 мл; вода 160-170 мл

Приготовление:

Все ингредиенты кладём в кухонный комбайн и вымешиваем смесь около 5 минут.
Можно вымешивать тесто вручную, но делать это придется около 12 минут, необходимо, чтобы тесто приобрело эластичность и перестало липнуть к рукам.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и около 30 минут его не трогаем. Затем разворачиваем, тесто делим его на 12-14 кусочков, каждый разминаем руками в лепешку, слегка припудриваем его мукой и очень тонко раскатываем.

Разогреваем сковородку., хорошо если она чугунная.
Выкладываем лепешки по одной и выпекаем лаваши по полминуты на каждую сторону.
Складываем испеченные на сухой сковороде лаваши в стопочку на тарелке.

Пов’язане зображення


Прикрываем их влажной салфеткой из ткани.
Тонкий лаваш на сковороде готов.

Приятного аппетита!
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/tonkiy-lavash-na-skovorode/
Рубрики:  МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ, САМ СЕБЕ ПОВАР


Понравилось: 6 пользователям

СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ-от Счастливого "дурака"....

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 17:35 + в цитатник


Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 6 пользователям

Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме.

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 20:32 + в цитатник
Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме. Творчество Владимира Денщикова

Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме. Творчество Владимира Денщикова

Уникальные иконы создает крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков.
Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом.
Во-вторых, Владимир Денщиков плетет их из тонкой льняной нити, - каждая такая икона создается в технике макраме, из миллионов крошечных узелков.
Только лики и ладони святых прописаны красками на холсте, - тогда техника называется макраме-коллажем.

Владимир Денщиков считает, что к этому творчеству его привел Господь Бог, отвадив от лицедейства инсультом.
Болезнь поразила актера как раз перед театральной премьерой, и он так бы и остался недвижимым "кактусом", если бы не родные, любимые люди, и не творчество.
Прежде, чем попасть в больницу, Владимир Денщиков начал работу над иконой для храма-маяка в крымском селе Малореченском, и решил во что бы то не стало закончить ее, как обещал настоятелю.
Лежа под капельницей, художник продолжал плести узелки, и чувствовал, что его парализованная рука двигается все свободнее, словно ею управляет сам Всевышний.

Удивительные  льняные иконы из миллионов узелков
Запатентованная техника плетения макраме в иконах от Владимира Денщикова

Удивительные льняные иконы из миллионов узелков

Богоугодное творчество Владимира Денщикова. Уникальные объемные иконы из льняной нити

Запатентованная техника плетения макраме в иконах от Владимира Денщикова

Макраме автор занимается уже лет 30, а иконами - только 10 лет. Техника плетения узелков, макраме-коллаж, это запатентованная разработка Владимира Денщикова.
Также как и "рукотворная ткань", из которой автор создает одежду святых.
Для нее художник берет тонкую полумиллиметровую нить из чистого льна, поскольку именно лен ассоциируется у него с православием, затем смачивает их водой и складывает нити одна к другой.
Так и получается ткань.
Все остальные элементы икон - вручную завязанные узелки, опять же, в авторской технике, столь же уникальной, как и ее результаты. На одну икону художник тратит от трех месяцев до полугода.
Его уже сегодня считают основоположником нового направления в иконотворчестве.

Льняные иконы мастера макраме с 30-летним стажем, актера театра и кино Владимира Денщикова

Перед тем, как приступить к новой работе, автор обязательно постится.

Эксклюзивные рукотворные иконы в технике макраме. Творчество Владимира Денщикова

Все его иконы созданы по церковным канонам, многие из них находятся в частных коллекциях по всему миру.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170212/16154/
Рубрики:  СТРАНА РУКОЖОПИЯ
РЕЛИГИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 22:46 + в цитатник
https://zdrava2015.net.ua/wp-content/uploads/2016/06/gxiqeltx6-a-1.jpg

1. Репейное и касторовое масло — для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели «звезды» должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами 20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней.
Источник: https://zdrava2015.net.ua/eto-dolzhna-znat-kazhdaya-zhenshhina-soxrani-2/" />



Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Английские названия всех кнопок на клавиатуре...

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 21:24 + в цитатник
В этой статье постараюсь максимально подробно и просто объяснить значения всех английских надписей на клавиатуре компьютера или ноутбука.
А ещё опишу для чего необходима каждая кнопка с надписью.

Давайте пойдем по порядку и рассмотрим сначала кнопки на левой стороне клавиатуры:




Кнопки на английском - значение
Кнопки на английском - значение


1. Esc - от английского escape.
На русский язык переводиться как: побег, выход, бегство.
Все это можно отнести к функциям, которые выполняет эта клавиша, во многих программах нажав эту кнопку осуществляется выход в меню или вообще выход из программы.
Ещё например при открытии видео на полный экран нажав эту кнопку можно выйти в обычный режим просмотра.

2. Tab - от английского tabular.
На русский язык переводиться как: табличный, в виде таблиц.
Эти слова тоже передают смысл функции, которую выполняет данная клавиша.
А именно, если мы используем её в таблице, то этой кнопкой можно перемещаться по полям формы или таблицы.
При печати текста, нажав клавишу Tab курсор переместится на несколько позиций вперёд.

3. Caps Lock - с английского capitals letters (заглавные буквы) и lock (замок).
В итоге смысл клавиши такой: блокировка заглавных букв.
При печати текста нажав на эту клавишу, текст начнёт идти ТАКИМИ БУКВАМИ.
Отключается нажатием этой же кнопки.

4. Shift - с английского переводится как сдвиг.
Раньше такая клавиша была на печатных машинах для сдвига печатной головки. Теперь в клавиатуре она используется для команд с другими клавишами, а при наборе текста зажав её и напечатав букву получаем заглавную букву.
А ещё зажав таким же образом можно печатать различные символы, например знаки пунктуации.

5. Ctrl - английское control.
Означает управление, контроль.
Эта клавиша также часто применяется вместе с другими, для набора комбинаций.
Ещё её можно использовать так, нажать ctrl и не отпуская мышкой выделять какие-то файлы на компьютере, таким образом можно выделить конкретные файлы и причем несколько.

6. Fn - с английского function.
Что хорошо характеризует эту кнопку.
На русский переводиться как функции.
Она нужна для быстрого включения и отключения функций прямо на клавиатуре, например нажав Fn+F4, на некоторых клавиатурах, включается спящий режим.
С помощью этой кнопки можно удобно увеличить или уменьшить громкость, а также яркость экрана.

7. Alt - перевод с английского alternate - чередовать.
Эта клавиша используется совместно с другими для активации определенных команд.
Например, нажав Alt+Tab можно переключаться между открытыми окнами и программами на компьютере.
Теперь давайте перейдем на правую сторону клавиатуры:

Клавиши на правовой стороне

Клавиши на правовой стороне


8. Scr lk - с английского языка Scroll Lock, можно перевести как блокировка прокручивания.
Эта клавиша как раз отвечает за данную функцию в некоторых программах.
Например в редакторах, при нажатии этой кнопки могут активироваться клавиши со стрелками и ими можно управлять документом, прокручивая его текст.

9. Print Screen - переводиться как снимок экрана, это что-то типо скриншота на смартфоне или планшете, на компьютере можно выполнить такой же снимок.
Нажав на эту кнопку делается снимок экрана в момент нажатия и затем он остаётся в памяти компьютера, чтобы затем вы могли вставить этот снимок в какую-то программу, например в Paint.

10. Pause - переводится как пауза, остановка.
Сейчас эта клавиша практически не используется.
Если нажать Ctrl+Pause внутри открытой программы, она должна остановится.

11. Ins - insert - означает вставить.
Данная кнопка при её нажатии включает функцию печати текста на уже набранном тексте, то есть текст будет удаляться и поверх него набираться новый.

12. Del - delete - значит удалить, при выделении какого-то файла на компьютере, нажав эту кнопку мы производим удаление данного файла.

13. Backspace - можно перевести как пространство назад.
Эта кнопка работает так, ставим мышью курсор где ошиблись при печати текста и нажимаем Backspace.
Происходит удаление одного символа.
При удержании кнопки удаление напечатанных символов продолжиться в ускоренном темпе.

14. Enter - Ввод.
Эта клавиша ввода, при печати текста она опускает на новый абзац. Если мы работаем в каких-либо программах и там в форме набираем текст, то эта клавиша может заметить виртуальную клавишу ОК или принять.

15. Home - Дом.

16. Pg Up - Page up - Страница вверх.
Перемещает курсор для печати текста на экран вверх.

17. Pg Dn - Page down - Страница вниз.
Перемещает курсор для печати текста на экран вниз.

18. End - Конец.
Перемещает курсор для печати в конец текста или строки.

19. Num lock - number lock - Блокировать циферную клавиатуру.
При нажатии блокирует набор цифр с панели циферной клавиатуры.



Клавиатура моего ноутбука
Клавиатура моего ноутбука

Всё! Показал все 19 кнопок с английскими надписями на своей клавиатуре, скорее всего у вас на клавиатуре есть такие же клавиши и теперь вы знаете из значение и некоторые функции для их применения.

Серия сообщений "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ФАНТАЗИИ":
Часть 1 - Как восстановить несохранённый документ Word.
Часть 2 - Если Папки на компьютере открываются каскадно
...
Часть 7 - Переводчик в Word.
Часть 8 - Контроль памяти Windows 10.
Часть 9 - Английские названия всех кнопок на клавиатуре...
Часть 10 - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ФОТОШОУ PRO - программа для создания слайд-шоу
Часть 11 - Всё, что нужно начинающему блогеру. Всё под рукой!
...
Часть 28 - Как сделать и найти скриншот на ноутбуке
Часть 29 - Как убрать рекламу в браузере - инструкция по удалению
Часть 30 - Как заблокировать обновление до Windows 11 средствами системы.




Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в ПИЛОТМИРА
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь