Новый способ подкормки садовых и комнатных растений: апельсиновые корки |
Апельсиновые корки могут быть эффективным и экологически чистым удобрением для садовых и для комнатных растений. Кроме этого, они эффективно используются против различных вредителей.
Органические отходы уже давно используются в качестве удобрений для растений. Апельсиновые корки не повредят никаким культурам. Среди них есть те, что особенно активно реагируют на этот вид удобрений. Это черная смородина, кизил, бахчевые культуры, жимолость, ежевика, редис, шпинат, картофель и морковь.
Если апельсиновую цедру хорошенько измельчить, из нее получится отличное удобрение для комнатных растений, таких как бегонии, фуксия и камелии. Для растений с поверхностной корневой системой эффективно закапывать порошок в землю на 2-5 см во время рыхления. Для сортов, которым нравится кислая почва, можно использовать стаканчики из апельсиновой корки. Для этого нужно разрезать апельсин пополам, удалить мякоть и засыпать кожуру почвой.
Для выращивания садовых и овощных растений на открытом воздухе апельсиновые корки можно добавлять в почву. Для этого их нужно закопать в приствольные круги деревьев, кустарников или на грядках. Делать так нужно 2-3 раза за сезон. Кожуру можно предварительно измельчить и добавить в компостную кучу. Она обогащает органические отходы азотом.
Настой для подкормки садовых и комнатных растений можно приготовить как из сушеной, так и из свежей кожуры. Для этого нужно заполнить банку на 1/3 и залить все кипятком. После дать настояться в течение 24 часов, затем процедить настой и разбавить его водой 1:1. Его можно использовать один раз в две недели.
Характерный запах цитрусовых отпугивает большинство насекомых-вредителей. Апельсиновые корки можно использовать для борьбы с вредителями, такими как тля, трипсы, муравьи и бабочки-вредители. Настой готовится из порошка и кипятка, а затем с помощью распылителя нужно опрыскать растения, пораженные насекомыми.
Порошок апельсиновой корки или кожуру в свежем или сушеном виде можно рассыпать вдоль муравьиных троп или нанести на растения. Особенно стоит это сделать в мае-июне, когда сады атакуют бабочки. Апельсиновый настой или цедра цитрусовых также могут помочь в борьбе с паутинным клещом, слизнями, проволочником, личинками майского жука и морковной мухой.
В руках у садоводов теперь есть высокоэффективный способ стимулировать активный рост растений и сдерживать распространенных вредителей. И все это может сделать кожура цитрусовых.
Серия сообщений "Огород на подоконнике":
Часть 1 - ОГУРЦЫ НА ОКНЕ: КАКИЕ ВЫБРАТЬ,чтобы ТОЧНО ПЛОДОНОСИЛИ?
Часть 2 - Какие овощи и пряные травы можно вырастить дома на подоконнике
...
Часть 13 - КАК ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ ДОМА
Часть 14 - Балконный редис
Часть 15 - Новый способ подкормки садовых и комнатных растений: апельсиновые корки
Часть 16 - ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ НА ПОДОКОННИКЕ.
Часть 17 - Выращиваем имбирь из корешка на даче
Часть 18 - Выращиваем киви дома
Часть 19 - Кaк вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага
Часть 20 - Как ухаживать за лимонным деревом в домашних условиях
Рубрики: | Огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |