-Метки

Коврик НОСКИ антарктида аппликация арктика артефакты астрология бабушки баня биоэнергетика благополучие бумажная лоза быть женщиной варенье веды волосы восточная медицина второй шанс выживание выпечка выращивание вышивка вышивка крестиком газтрубочки галактика гладь горшочек госдума грибы деревня держава десерт десерты дети джемпер джинсомания джинсы дом духовка европа жаккард жаккард спицами жилет заговор заготовки закуска здоровье зеленский земля наш дом знаменитости знание знание сила идеи из ткани израиль ирина самарина-лабиринт история цивилизации исцеление картофель квиллинг ковид ковровая вышивка коллаж комнатные растения компьютер контурная вышивка кошки крючок курица ландшафт лимоны маски для лица медитация мидгард-земля миргард-земля мк модный приговор молитва молитвы монохром морковь мудрость народная медицина новороссия новые технологии новый год нумерология огород огород на подоконнике освобождение очищение организма панно плеяды подоконник подушки позитив полезные напитки полезные советы польза помидоры посадка поэзия проволока психология путин пэчворк реглан род россия руны русский мир рыба салат салаты самоучитель сделай сам северная америка секреты красоты семья симорон скумбрия снг собаки спицы ссср став сталин строительство сумка сумки суп схемы сша тайгета тесто томаты трансформация тыква узор узоры узоры спицами украина упражнения флайледи фотошоп хранение хранение вещей худеем цветоводство шапка шапочка швейная машинка шитьё эзотерика энциклопедия это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мухтуя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 16535


Вареники по-немецки

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 04:28 + в цитатник

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Рецепт «Вареники по-немецки»:

Муку смешать с манкой (у меня семолина).

Взбить яйца и влить.

В тёплой воде растворить соль и влить тоже.

Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.

Для начинки в творог вбить яйца.

Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.

Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.

Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.

Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.

В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.

Тесто поделила на четверти для удобства.

Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.

Положила несладкую начинку.

Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.

Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.

Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.

Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.

Подать со сметаной.

Не ждём, когда остынут, пробуем!

Сладкую начинку распределяем также.

Замораживаем в один слой на доске.

Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.

У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно!

MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.











Серия сообщений "Пельмени, манты и т.д.":
Часть 1 - Сталик: Манты
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕО РЕЦЕПТ
...
Часть 12 - ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ/чучвара/узбекский пельмени/узбекская кухня
Часть 13 - Как лепить манты-5 способов
Часть 14 - Вареники по-немецки
Часть 15 - Манты с тыквой
Часть 16 - Манты с тыквой
Часть 17 - Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)
Часть 18 - Готовим вкусные пельмени с грибами в домашних условиях.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку