Гороховая каша с копченостями в мультиварке |
Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с копченостями в мультиварке, в частности со свиным карбонадом. Можете готовить кашу с другими копченостями, например, с куриным окороком, либо охотничьими колбасками.
Интересно то, что каша, сваренная хоть на воде, хоть на бульоне, все равно сохраняет весь комплекс полезных элементов. Они не теряются после термической обработки. При этом в составе гороха содержится много белка, который отлично усваивается организмом человека.
Если хотите получить легкий вариант гороховой каши, то готовьте ее только с овощами. Более сытной будет каша, если ее сварить с курицей или свининой. Стоит отметить, что копченые продукты придают гороховой каше особую нотку, тогда она очень аппетитная и ароматная. Данный вариант каши, без всякого сомнения, понравится всем членам семьи, они даже не догадаются, что такое вкусное блюдо приготовлено из гороха.
Необходимо залить водой зерна гороха в глубокой миске, оставить на ночь, затем слить жидкость и промыть горох 3-4 раза.
Почистить луковицу и чеснок, овощи нарезать ножом мелкими кубиками.
На дно мультиварки высыпать горошины, лук и чеснок, добавить на свое усмотрение поваренную соль и приправу хмели-сунели, лавровый лист. Что касается соли, то ее нужно добавлять по вкусу, но следует учесть тот факт, что свиной карбонад сам по себе соленый.
Налить горячую, можно прохладную воду, включить режим «Тушение» на 40 минут.
Когда пройдет установленное время, то достать из холодильника копчености и нарезать средними или большими кусочками, можно и соломкой покрошить.
Открыть мультиварку и высыпать поверх гороха копчености, добавить сливочное масло, от него каша получится нежней и однородней.
Затем продолжить приготовление в течение 8 минут или оставить в подогреве.
Перед подачей к столу убрать лавровый лист, перемешать кашу до однородности. Посыпать горячую гороховую кашу с копченостями мелко порезанной петрушкой и подать к столу. Она имеет приятный копченый вкус и аромат, отлично сочетается с хлебом или с сырным крекером. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Запеканка из куриных грудок в мультиварке
Часть 2 - Как запечь курицу без рукава?
...
Часть 13 - Необычный плов в мультиварке
Часть 14 - жаркое в мультиварке
Часть 15 - Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Часть 16 - Рагу из кабачков в мультиварке
Часть 17 - Маленькие хитрости Мультиварок
Часть 18 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Серия сообщений "Блюда из бобовых":
Часть 1 - Гороховая запеканка
Часть 2 - О пользе бобовых
...
Часть 8 - Вы ещё не научились готовить самое вкусное и нежное гороховое пюре с душистым чесночным маслом? Тогда вам сюда))
Часть 9 - Гороховые котлеты
Часть 10 - Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Часть 11 - Божественные котлеты из фасоли
Часть 12 - Котлеты из фасоли
Часть 13 - Чечевица по-турецки
Часть 14 - Архив - Кухня времен перестройки - 1991
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |