Среда, 29 Августа 2018 г. 18:26
+ в цитатник
Нам понадобятся:
Тигровые креветки 20 шт.
Масло для фритюра 1 л
Огурцы 500 г
Мини кресс-салат 1 упаковка
Для соуса
Майонез 160 г
Васаби (порошок) 20 г
Сгущенное молоко 20 г
Для кляра
Темпурная мука 100 г
Кукурузный крахмал 50 г
Вода 250 мл
Соль
Калорийность – 151 ккал
Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.
Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.
Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.
Метки:
креветки
морепродукты
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-