Варенье из слив |
Выбираем слегка недозрелые сливы, чтобы они не разварились. Соотношение слив и сахара 1:1.
1. Промываем, перебираем, удаляем плодоножки
2. Разрезаем пополам, извлекаем косточку, крупные плоды можно разрезать на 4 части.
3. Засыпаем сахаром, оставляем на 8-12 часов. За это время сливы пустят сок.
4. Доводим смесь до кипения, на медленном огне кипятим около 5 минут, помешиваем, чтобы сахар растворился.
5. Ждем еще 6-12 часов, чтобы сливы пропитались сиропом.
6. Варим на медленном огне до готовности. В процессе варки аккуратно снимаем пенку.
Готовность определить достаточно просто: капелька варенья не должна растекаться. Затем варенье разливают в стерилизованные банки.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |