-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВкусныйРецепт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2017
Записей: 50
Комментариев: 9
Написано: 60


Варенье из слив

Пятница, 13 Октября 2017 г. 19:48 + в цитатник

Выбираем слегка недозрелые сливы, чтобы они не разварились. Соотношение слив и сахара 1:1.

1. Промываем, перебираем, удаляем плодоножки

2. Разрезаем пополам, извлекаем косточку, крупные плоды можно разрезать на 4 части.

3. Засыпаем сахаром, оставляем на 8-12 часов. За это время сливы пустят сок.

4. Доводим смесь до кипения, на медленном огне кипятим около 5 минут, помешиваем, чтобы сахар растворился. 

5. Ждем еще 6-12 часов, чтобы сливы пропитались сиропом.

6. Варим на медленном огне до готовности. В процессе варки аккуратно снимаем пенку.

Готовность определить достаточно просто: капелька варенья не должна растекаться.  Затем варенье разливают в стерилизованные  банки.

qr16821 (600x600, 111Kb)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку