-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Солянка по-мегрельски

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии

говядина — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
огурец (сол`ный, средний) — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
томатная паста — 3 ст. л.
зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)


Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.

В сковородку кладём мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,

Кладём в нее лук и обжариваем до прозрачности,

К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и солёные огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку