Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии
говядина — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
огурец (сол`ный, средний) — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
томатная паста — 3 ст. л.
зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый, по вкусу)
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
В сковородку кладём мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
Кладём в нее лук и обжариваем до прозрачности,
К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и солёные огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник