-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Янушам

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2017
Записей: 558
Комментариев: 3
Написано: 562


ФАГОТИНИ

Вторник, 27 Марта 2018 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Фаготини

2835299__3_ (700x525, 371Kb)

Эти итальянские булочки-кексы-маффины - хорошая альтернатива пицце. Начинку для них можно брать любую, когда мы были в Италии, то свекровь моей приятельницы просто делала для нас тесто, потом раскатывала и выкладывала перед нами целую вереницу чашек со всякими разностями, мы клали их по своему вкусу на тесто, и выпекали. Хорошая идея для большой семьи, или для детей, можно каждому угодить, и добавить развлечения. А для детских праздников это подходит как нельзя лучше, дети сами выбирают начинку и уплетают это с особым удовольствием, чувствуя себя сопричастными к процессу приготовления, и форма им тоже очень нравится. Вообще, в оригинале, в Италии фаготини делают с начинкой, как для пиццы. 

Нам нужно для теста: 

- 250 мл теплой воды 
- 50 мл оливкового масла 
- 2 ч.л. соли 
- 1 ч.л. сахара 
- 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) 
- 500-550 г просеянной муки 
Начинка любая.


Для теста в теплую воду крошим дрожжи, добавляем, соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку. 
Я сделала 6 фаготини с сосисками, моцареллой и маслинами 


и 6 - креветками, моцареллой и сыром Гауда 


Защипываем края и выкладываем в форму для маффинов. 


Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. 


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку