Эндометриоз и особенности его лечения |
|
Лечение импотенции при помощи ударно-волновой терапии |
Говоря о мужской силе, часто подразумевают не только силу мышц, но и сексуальный потенциал. От этого напрямую зависит состояние организма мужчины, так как сексуальная дисфункция может привести к различным физическим и эмоциональным заболеваниям. Чтобы этого не случилось, нужно вовремя обнаружить проблему и начать её устранять.
Раньше для лечения эректильной дисфункции применяли только два метода – хирургический и медикаментозный, а также их комбинирование. Сейчас появился ещё один, максимально эффективный и безопасный метод лечения импотенции. Это ударно-волновая терапия, которая быстро справляется с нарушением эрекции у мужчин.
Суть процедуры заключается в воздействии на ткани акустических импульсов в виде ударной волны различной силы. При этом ультразвук распространяется на глубину 3 мм и способствует усилению кровотока в области полового
члена. Таким образом, стимулируются регенеративные и обменные процессы, а также улучшается кровоснабжение органов малого таза. Именно это и способствует усилению эрекции и полового влечения.
Выполняется ударно-волновая терапия при помощи новейшего аппарата PIEZO WAVE 2, который успешно используют в клинике "Я здорова!" для восстановления мужского здоровья и лечения сопутствующих заболеваний в виде уретрита, простатита, орхита, а также болезни Пейрони и каверозного фиброза.
Данная процедура является абсолютно безболезненной, не имеет побочных эффектов и помогает отказаться от медикаментозного лечения, влекущего за собой ряд нежелательных последствий. Сеанс ударно-волновой терапии длится всего несколько минут. Интервал между процедурами, как и их количество, назначает врач. Как правило, для решения проблемы с импотенцией достаточно курса из 4-8 процедур с интервалом от 3 до 7 дней.
|
Причины возникновения и лечение абсцесса бартолиновой железы |
Одна из проблем, с которой могут столкнуться женщины, ведущие активную половую жизнь, это абсцесс бартолиновой железы. Заболевание возникает на фоне проникновения в бартолиновую железу патогенной флоры в виде бактероидов, пептококков, гоннококов и других возбудителей.
Это приводит к развитию гнойного процесса, который поражает проток железы или его паренхиму. Как правило, данному заболеванию подвержены женщины, страдающие воспалением уретры, имеющие близкий контакт с инфицированным человеком, при наличии кисты или бартолинита, а также те, кто имеет в анамнезе алкоголизм, сахарный диабет, ВИЧ-инфекцию или прошёл лечение онкологии с применением стероидных гормонов или цитостатиков. Регулярный стресс и переохлаждение тоже могут стать причинами развития абсцесса бартолиновой железы.
Лечение данного заболевания выполняется только хирургическим путём. Консервативное лечение возможно лишь в виде профилактики и ускорения процесса восстановления после операции. Именно поэтому, проводить его должны только опытные специалисты с применением современного оборудования, найти которых можно в клинике "Я здорова!".
В качестве лечения могут быть использованы несколько методов. Самый радикальный из них – это полное удаление бартолиновой железы, применяемое лишь в крайних случаях, при абсцессах и рецидивирующих кистах. Более щадящим методом является дренирование абсцесса после его вскрытия. Оно проводится как при помощи установки дренажа, так и самопроизвольным выведением экссудата путём подшивания краёв капсулы к краям раны.
Несвоевременное лечение абсцесса бартолиновой железы может привести к образованию ректовагинальных свищей и развитию хронического инфекционного процесса.
|
Преимущества гистерорезектоскопии в гинекологии |
Как правило, большинство гинекологических операций предполагают хирургическое вмешательство, вызывающее у женщин страхи и опасения. Это приводит к оттягиванию лечения и усугублению ситуации со здоровьем. Однако, есть альтернативный малотравматичный метод, а именно гистерорезектоскопия.
Данная процедура проводится при помощи специального оптического прибора, оснащенного микрохирургическим инструментом, который называется гистерорезектоскоп. Операции в матке с его применением проводятся через влагалище и не требуют никаких дополнительных разрезов. Такой метод позволяет сохранить окружающую ткань, воздействуя только на выявленные дефекты.
В клинике "Я здорова!" гистерорезектоскопию проводят лучшие специалисты с большим опытом работы в гинекологии. Она может быть назначена врачом при полипах эндометрия, пороках развития матки, субмукозной миоме, при наличии остатков плодного яйца в матке после родов или аборта, внутриматочной синехии или для удаления внутриматочной спирали, вросшей в ткани.
Особенно актуальным данный метод лечения является для женщин детородного возраста, так как он позволяет сохранить все функции матки и не травмирует её. Процедура проводится под внутривенным наркозом и длится не более часа. Учитывая то, что такая операция является малоинвазивной, реабилитационный период после неё небольшой, и уже через 3-4 часа после процедуры пациентка может покинуть клинику. Период полного восстановления составляет, в среднем, две недели.
|
Пластика половых губ для красоты и здоровья женщины |
Часто женщины хотят изменить и улучшить своё тело, чтобы обрести уверенность в себе и в своей привлекательности. Однако, лицо и фигура – это не единственные места, которые возможно корректировать. Такая процедура, как пластика половых губ всё больше набирает свою популярность.
Причин для проведения данной процедуры может быть несколько. Это медицинские показания либо индивидуальное желание женщины. Как правило, пластика рекомендована после перенесённых травм или сложных родов, при потере формы или дряблости кожи, при врождённой асимметрии половых губ и физическом дискомфорте при занятиях спортом и половом акте.
Для того, чтобы интимная пластика принесла желаемые результаты, необходимо подготовиться к процедуре и проконсультироваться с опытными специалистами. Именно такие работают в клинике "Я здорова!". Здесь также проводят все необходимые исследования и анализы перед пластикой и используют только самое современное и надёжное оборудование и препараты.
В зависимости от того, какой именно эффект необходим при пластике половых губ, будет подбираться и метод проведения процедуры. Для увеличения применяется инъекционный способ, во время которого в нужных участках вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. При уменьшении выполняется хирургическое иссечение с удалением тканей.
Реабилитационный период после интимной пластики составляет от 2 до 3 месяцев, после которых полностью спадёт отёк и будет сформирована новая форма половых губ. Во время реабилитации необходимо соблюдать некоторые ограничения. Отказаться от занятий спортом и половых контактов, посещения бассейнов и саун, а также соблюдать определённые рекомендации при выполнении гигиенических процедур.
|
Причины и методы лечения эректильной дисфункции |
Одна из проблем, с которой могут столкнуться мужчины разного возраста, это эректильная дисфункция. Она приводит не только к физическим, но и к психологическим нарушениям в организме. Однако, данная патология является лишь симптомом некоторых заболеваний и исчезает при их устранении.
Основным проявлением эректильной дисфункции является неспособность достигать, а также поддерживать эрекцию, необходимую для полового акта. Кроме того, у мужчины могут отсутствовать утренние и ночные самопроизвольные эрекции, а также наблюдаться ослабление полового влечения.
В зависимости от причин возникновения эректильной дисфункции, выделяют несколько её видов. Она может быть психогенной, нейрогенной или вазогенной. Снижение синтеза тестостерона в организме мужчины тоже может привести к эректильной дисфункции.
Чтобы вылечить эректильную дисфункцию, необходимо точно определить причину её появления, а затем подобрать соответствующую схему лечения индивидуально для каждого пациента. Именно этим и занимаются врачи клиники "Я здорова!", которые уже не один год успешно возвращают мужчинам их мужскую силу и здоровье.
Медикаментозное лечение предполагает использование препаратов на основе тестостерона и адреноблокаторов. Во время инъекционной терапии пациентам вводятся интракавернозные инъекции препаратов, таких, как Простагландин и Папаверин. Вакуум-эректильная терапия представляет собой стимуляцию эрекции при помощи специальных механических устройств. Ударно-волновая терапия является наиболее современным и эффективным методом лечения эректильной дисфункции, воздействуя на сосуды акустическими волнами и способствуя наполняемости кавернозных тел.
|
Что такое консервация спермы и для чего она нужна |
Организм человека меняется на протяжении всей его жизни, и с возрастом некоторые его функции ослабевают или становятся и вовсе недоступными. Мужчины после 40 лет могут столкнуться со снижением активности сперматозоидов, что существенно усложняет процесс зачатия ребёнка. Однако, сегодня есть возможность сохранить жизнеспособность сперматозоидов при помощи криоконсервации спермы.
Данная процедура позволяет хранить семенной материал на протяжении многих лет в условиях экстремально низких температур. Процедуру по забору, обработке и заморозке спермы проводят в клинике "Я здорова!", соблюдая все условия для сохранения её свойств.
Криоконсервация спермы актуальна для мужчин, имеющих генетическую предрасположенность к патологиям, приводящим к бесплодию, а также для тех, кто страдает олигозооспермией.
Помимо этого, воспользоваться данной процедурой могут и те, кто в ближайшее время планирует делать лучевую или химиотерапию, готовится к операции, после которой зачатие будет невозможным, либо вынужден будет принимать гормональные препараты, которые также снижают вероятность зачатия ребёнка.
Для того, чтобы качество замораживаемого материала соответствовало требованиям, необходимо подготовиться к процедуре. За неделю до забора спермы следует воздержаться от употребления алкоголя, курения и половых актов. Также нужно прекратить приём лекарств. Если это невозможно, то репродуктолог должен заранее знать, какие именно препараты принимает пациент.
Кроме того, необходимо исключить посещение бань и саун за несколько дней до забора, а также заранее сдать анализ крови и, при необходимости, спермограмму. Перед заморозкой понадобится выполнить тест, который определит способность спермы сохранять свои свойства в условиях экстремально низких температур.
|
Дисплазия шейки матки и способы её лечения |
Различные заболевания шейки матки в наши дни встречаются нередко, и одно из них – это дисплазия. К сожалению, этим заболеванием чаще всего страдают женщины детородного возраста, и, чтобы избежать плачевных последствий, необходимо своевременно обратиться к специалисту, подобрать и начать правильное лечение.
Тактика лечения зависит от вида дисплазии. Она может быть в лёгкой или в тяжёлой форме. Лёгкая представляет собой воздействие на шейку матки вируса папилломы и выражается в виде доброкачественного поражения. В большинстве случаев при правильном лечении такая дисплазия исчезает через несколько месяцев.
Последствия тяжёлой формы дисплазии более масштабные. Как правило, такой диагноз влечёт за собой высокую вероятность развития онкологии. Лечение в таком случае подбирается особенно тщательно, предполагая дополнительные обследования и иммуногистохимические исследования.
Метод лечения зависит от многих факторов, поэтому в клинике "Я здорова!" всегда учитывают все особенности протекания болезни и состояние организма пациенток. Опытные специалисты позаботятся о том, чтобы лечение было максимально эффективным и результативным, проводя консилиумы с ведущими онкологами при особенно сложных случаях.
Оперативное лечение дисплазии шейки матки проводится в виде эксцизии или абляции. Первый метод предполагает полное удаление участка поражения с дальнейшим его гистологическим исследованием. При этом обязательно применяется кольпоскопия, позволяющая определить точные размеры пораженного участка. Второй основан на разрушении тканей новообразования путём воздействия на них лазерной или радиоволновой энергии.
|
Методы удаления кисты бартолиновой железы |
В организме каждой женщины есть такой важный орган, как бартолиновая железа. Она обеспечивает влажность вульвы при помощи выделяющегося секрета, который необходим для комфортного протекания полового акта. Однако бывают случаи, когда в железе происходит закупорка протока, и жидкость начинает накапливаться внутри неё. Это приводит к образованию кисты.
Существует несколько методов лечения кисты бартолиновой железы, большинство из которых предполагают хирургическое вмешательство. В клинике "Я здорова!" высококвалифицированные специалисты индивидуально подберут оптимальный способ лечения для каждой пациентки.
Операция по удалению кисты с сохранением железы и её функций называется марсупиализация. Она представляет собой процедуру по вскрытию кисты и формированию нового отверстия для выхода секрета. После операции устанавливается дренаж для вывода содержимого кисты наружу. Дренаж, как правило, удаляется через несколько дней.
Ещё один способ сформировать канал для выхода секрета железы – это установка специального катетера с раздувающимся баллоном. После вскрытия кисты он устанавливается на срок до 6 недель, что позволяет существенно снизить риск рецидива.
В случае, когда остальные методы неэффективны, прибегают к экстирпации. Это хирургическое вмешательство, в процессе которого полностью удаляется бартолиновая железа и выделение секрета становится невозможным.
При наличии противопоказаний к хирургическому вмешательству, используют метод пункции. Данная процедура имеет самый большой показатель рецидива, так как после прокола кисты и выведения из неё содержимого, существует большая вероятность повторного накопления жидкости из-за отсутствия нового канала для выделения.
|
Значение и особенности эндокринологического обследования |
Гормоны играют важную роль в организме человека, оказывая непосредственное влияние на работу внутренних органов, а также на психоэмоциональное состояние. При планировании беременности, в период пери- и постменопаузы гормональный фон женщины должен быть в норме. Именно поэтому при появлении симптомов каких-либо заболеваний, необходимо пройти эндокринологическое обследование.
Особое внимание следует уделить выбору клиники для обследования и подготовке к нему. В клинике "Я здорова!" проводят все виды эндокринологических обследований, используя при этом новейшее оборудование и самые эффективные методики. Также стоит отметить, что опытные врачи клиники дадут грамотную, точную и понятную интерпретацию результатов обследования.
Проведение данного обследования особенно важно при планировании беременности, при бесплодии, при выборе метода контрацепции, при подборе заместительной гормональной терапии. Для мужчин показанием к эндокринологическому обследованию может быть нарушение сперматогенеза, а также ослабление синтеза и секреции андрогенов.
Для того, чтобы результаты обследования оказались максимально точными, нужно соблюдать определённые рекомендации перед началом диагностики. Процедура проводится на голодный желудок, за несколько дней до сдачи анализов следует прекратить принимать йодсодержащие препараты, избегать физических и эмоциональных нагрузок, отказаться от курения и употребления алкоголя.
Эндокринологическое обследование у женщин имеет ряд дополнительных рекомендаций. Кровь на гормоны сдаётся с третьего по пятый день менструального цикла, а при нарушениях цикла кровь берется ежедневно перед предполагаемым днем менструации.
|
Методы удаления полипа шейки матки |
Женщины разного возраста могут столкнуться с полипами шейки матки. Это заболевание, которое часто никак себя не проявляет и не причиняет дискомфорта до определённого времени, но при этом остается опасным для здоровья и требующим лечения.
Оптимальным и практически единственным способом лечения полипов является их удаление с последующей гистологической верификацией, позволяющей исключить злокачественность новообразования. Медикаментозное и, особенно, гомеопатическое лечение могут не только не принести желаемых результатов, но и усугубить ситуацию, увеличив в организме женщины уровень фитоэстрогенов, которые и являются причиной образования полипов шейки матки.
Удаление полипов возможно несколькими способами, в зависимости от их расположения и состояния организма пациентки. Полип, который находится в области наружного зева и хорошо просматривается, можно удалить при помощи радиоволновой энергии с применением кольпоскопии. Данная процедура проходит амбулаторно под местным обезболиванием. Полип, находящийся внутри цервикального канала, можно удалить при помощи выскабливания и гистероскопии.
Любой из методов удаления полипов шейки матки проводят в клинике "Я здорова!". Здесь пациентки попадают в руки опытных и профессиональных врачей, которые смогут точно определить локализацию полипа и подобрать оптимальный индивидуальный метод лечения.
Пациентки репродуктивного возраста, как правило, направляются на выскабливание цервикального канала и гистологическое исследование. Пациенткам, находящимся в пери- или постменопаузе, рекомендуется удаление полипа в сочетании с раздельным диагностическим выскабливанием. Если полип обнаружен во время беременности и при этом клинически себя не проявляет, то пациентка остаётся под наблюдением до родоразрешения, а лечение проводится только консервативное.
|
Применение гистерорезектоскопии для лечения гинекологических заболеваний |
Чтобы сохранить женское здоровье, врачи прибегают к гинекологическим операциям, которые позволяют не только избавиться от проблемы, но и сохранить репродуктивные функции организма женщины. Однако, не все операции выполняются хирургическим путём и предполагают разрез брюшной полости. В их число входит гистерорезектоскопия.
Данная процедура представляет собой малотравматичную операцию, которая проводится в матке через влагалище и не нуждается в дополнительных разрезах. Такой способ позволяет существенно сократить реабилитационный период и максимально точно устранить проблему, оставив нетронутыми окружающие ткани.
Во время гистерорезектоскопии врач вводит в матку микрохирургический инструмент в паре с оптическим прибором, благодаря которому он может видеть все выполняемые манипуляции. Операция проходит практически бескровно и длится не более часа. Проводится она под внутривенным наркозом, который безопасен для здоровья.
В клинике "Я здорова!" гистерорезектоскопию проводят дипломированные высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в гинекологических операциях и способные сразу выявить дефекты и устранить их максимально щадящим способом.
Данная операция может быть рекомендована при полипах эндометрия, внутриматочной синехии, субмукозной миоме матки, рецидивирующей гиперплазии эндометрия, пороках развития матки, остатках плодородного яйца после родов или аборта, а так же при возникновении необходимости удаления вросшей внутриматочной спирали.
Следует так же учитывать, что гистерорезектоскопия имеет ряд противопоказаний. К ним относятся воспалительные процессы во внутренних и наружных половых органах, злокачественные образования в матке, беременность, а так же порок сердца и хроническая сердечная недостаточность.
|
MAR-тест как способ выявления иммунологического бесплодия |
С такой проблемой, как бесплодие, сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Именно поэтому при сложностях с зачатием или в период планирования беременности обоим партнёрам необходимо проходить комплексное обследование.
Одна из процедур, которая назначается мужчинам при подозрении на бесплодие, это спермограмма. Чтобы увеличить точность исследования и подтвердить полученные результаты, применяют так же MAR-тест. Он позволяет выявить антиспермальные антитела и диагностировать иммунологическое бесплодие, которое встречается довольно редко.
Сделать MAR-тест можно в клинике "Я здорова!", где используется только самое высококачественное оборудование для проведения исследований. Он может быть назначен как мужчинам, так и женщинам при подозрении на бесплодие. Биометариал для данного исследования мужчины собирают самостоятельно, а женщинам необходимо обратиться для этого к гинекологу.
Показаниями для MAR-теста являются воспалительные заболевания, варикоцеле и рак яичка. Помимо этого, данное исследование рекомендуется проводить после травм или операций на яичках, при подозрении на бесплодие и в качестве дополнительного исследования к спермограмме.
Для того, чтобы получить максимально точный результат исследования, необходимо провести подготовку к MAR-тесту. За неделю до теста отказаться от употребления алкоголя, посещения сауны, а так же воздержаться от интимной близости. Эти рекомендации относятся к обоим партнёрам. Мужчинам дополнительно следует отказаться от массажа простаты за 4 дня до процедуры, а так же исключить сильную физическую нагрузку.
|
Варикоцеле и его лечение при помощи операции Мармара |
Одним из заболеваний, которое может стать причиной мужского бесплодия, является варикоцеле. Оно представляет собой чрезмерное увеличение вен в области семенного канатика, в результате чего, существенно затрудняется отток крови из яичек.
Причинами возникновения данного заболевания может быть аномальное развитие вен, высокое внутрибрюшное давление, патологии в развитии венозных клапанов и слабые венозные стенки.
Существует четыре степени варикоцеле, которые отличаются уровнем выраженности. В нулевой и первой степени практически отсутствуют какие-либо симптомы заболевания, но определить его можно при помощи осмотра. Вторая степень характеризуется болями в мошонке при интенсивной физической нагрузке. При третьей степени наблюдается увеличение и асимметрия мошонки, а также постоянные боли.
При появлении каких-либо симптомов следует обратиться к урологу-андрологу, чтобы своевременно начать лечение. В клинике "Я здорова!" есть всё необходимое и самое современное оборудование для выявления варикоцеле и его эффективного лечения.
Лечение варикоцеле на начальных стадиях осуществляется консервативными методами, без применения хирургического вмешательства. На второй и третьей стадии операция является одним из самых распространённых методов лечения данного заболевания. Чаше всего в таких случаях проводится микрохирургическая операция Мармара, которая является малоинвазивной.
Она проводится с местным обезболиванием и предполагает небольшой разрез. В ходе операции выявляются увеличенные вены, которые перетягиваются и иссекаются. Реабилитация проходит довольно быстро при соблюдении всех рекомендаций врача, среди которых временный отказ от сексуальных контактов, ограничение физических нагрузок и отказ от принятия горячих ванн и посещения саун.
|
Чем опасен перекрут яичников или маточных труб |
Придатки матки располагаются в малом тазу и отвечают за оплодотворение и последующее сохранение плода. В результате перегиба или заворота их тканей образуется перекрут яичников.
Такой диагноз встречается нечасто, но последствия его могут быть весьма опасными, особенно для женщин репродуктивного возраста. Среди тех, кто столкнулся с данной проблемой, есть так же женщины пожилого возраста, дети и беременные женщины.
В результате перекрута яичников или придатка нарушается их питание и перекрывается доступ кислорода, который жизненно необходим для нормальной работы этих органов. Кроме того, при отсутствии лечения, может начаться перитонит или некроз тканей придатков, в результате чего их придётся удалять.
Чтобы избежать подобных нежелательных последствий, необходимо своевременно обратиться за помощью к специалистам. В клинике "Я здорова!" проводят эффективное лечение перекрута придатков матки и яичников.
Лечение подбирается исходя из возраста, состояния организма пациента и вида перекрута. Он может быть в виде закручивания между собой маточной трубы и яичника, либо изолированным перектуром маточной трубы или яичника.
Причинами возникновения перекрута могут быть кисты в яичнике, спаечные процессы в малом тазу, сделанная ранее перевязка маточных труб или аномальные процессы при развитии связочного аппарата придатков.
При появлении острых болей в животе, повышении температуры, рвоты и напряжениях в области передней брюшной стенки следует немедленно обратиться к врачу. Это могут быть симптомы перекрута яичников или маточных труб, медлить с лечением которых не рекомендуется.
|
Виды лечения недержания мочи у женщин |
Недержание мочи доставляет много неудобств тем женщинам, которые с ним столкнулись. К счастью, сегодня существует немало способов избавиться от данной проблемы и при этом сохранить своё здоровье.
Перед тем, как приступить к лечению, необходимо выявить причину развития недержания мочи. Оно может быть вызвано стрессом или анатомическими изменениями в организме. Именно от этого будет зависеть метод лечения и его продолжительность.
При отсутствии анатомических нарушений недержание, как правило, лечится консервативными методами, а именно соблюдением диеты, увеличением физической нагрузки, выполнением специальных упражнений для укрепления тазового дна, соблюдения графика мочеиспускания, а также отказом от некоторых препаратов, влияющих на работу мочевого пузыря.
При гипермобильном мочевом пузыре, который встречается чаще всего у женщин в пожилом возрасте, рекомендуется фармакотерапия. Она заключается в приёме препаратов, содержащих эстрогены, дефицит которых и приводит к изменениям в мочеполовом тракте.
При стрессовом недержании, выпадении или опущении половых органов прибегают к хирургическому вмешательству. Это может быть задняя или передняя пластика влагалища, сакрокольпопексия или использование слинговых методик.
Последние отличаются своей эффективностью и малоивазивностью. Такие операции как TVT, TOT и TVT-O успешно выполняются в клинике "Я здорова!" высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в лечении недержания мочи.
В некоторых случаях после использования слинговой методики может быть проведена пластическая операция, которая поможет восстановить анатомию мышц тазового дна женщины.
|
Методы лечения при опущении стенок влагалища |
|
Онкология в гинекологии и как её избежать |
|
Для чего необходимо ведение беременности |
|
Методы лечения эрозии шейки матки |
Одна из гинекологических проблем, с которыми сталкиваются сегодня многие женщины, это эрозия шейки матки. С ней знакома практически половина женщин репродуктивного возраста. К счастью, существуют современные и весьма эффективные методы лечения данного заболевания.
Радиоволновая терапия помогает безопасно, быстро и безболезненно избавиться от эрозии. Она представляет собой удаление эрозии шейки матки путём воздействия на пораженную область высокочастотного тока. Такая процедура не оставляет рубцов в месте удаления, поэтому подходит женщинам, планирующим беременность.
Если очаги эрозии небольшие, то можно ограничиться консервативной терапией. Препараты, разъедающие патологические клетки, помогут избавиться от воспалений на слизистой без какого-либо вмешательства. Этот метод также рекомендован нерожавшим женщинам.
Лечение эрозии при помощи лазера позволяет сохранить близлежащие здоровые клетки и не нарушить эластичность тканей. Выполняется он путём выпаривания слоя эпителия, на котором располагается очаг эрозии.
Диатермокоагуляция и аргоноплазменная коагуляция – это процедуры, которые проводятся при помощи высокочастотного тока. Различие их в том, что первый метод не исключает формирование рубца и сужение цервикального канала, а второй предполагает бесконтактное удаление под воздействием аргона.
Криодеструкция – это ещё один современный способ лечения эрозии. В его основе лежит обработка очага поражения жидким азотом. Это позволяет сохранить здоровые ткани и способность к регенерации. После такой процедуры не остаётся ни шрамов, ни рубцов.
Каждый из этих методов лечения эрозии шейки матки применяют в клинике "Я здорова!", подбирая максимально подходящий для каждого индивидуального случая.
|