-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_здорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 414





Контроль состояния эндометрия – профилактика рака

Пятница, 29 Октября 2021 г. 13:09 + в цитатник

В последние годы раком эндометрия страдают все больше женщин. Патология возникает обычно в период постменопаузы. Средний возраст специалисты называют 60-62 года.

Способы первичной профилактики рака эндометрия матки разработаны с целью устранить факторы риска развития онкологии эндометрия: снижение массы тела, контроль сахара в крови, восстановление репродуктивной функции, нормализация менструального цикла, ликвидация причин ановуляции, своевременное хирургическое вмешательство при операбельных опухолевых образованиях и т.д.

Однако наиболее эффективны действия по вторичной профилактике, которые направлены на своевременную постановку диагноза и терапию предракового состояния эндометрия: адекватное исследование и лечение, скрининг пациенток 1 раз в год с применением УЗИ, формирование групп риска по онкопроцессу эндометрия с постоянным контролем. (трансвагинальное УЗИ и взятие биопсии 1 раз в полгода).

Важно анализировать и контролировать состояние пациенток со следующими патологиями эндометрия.

  • Полипы эндометрия – патологический процесс, связанный с разрастанием желез и стромы эндометрия. При диагностировании недуга показана гистерорезектоскопия с последующей гистологией полипа.
  • Гиперплазия эндометрия. Недуг имеет две формы. Различают гиперплазию, протекающую без атипии, и атипическую гиперплазию. Что касается последней формы, если диагностируют ее, речь идет о серьезном риске развития онкологического
  • процесса.
  • Патологические кровотечения матки.

Длительность таких кровотечений составляет более 8 дней. Также учитывается объем кровопотери и частота кровавых выделений.

В клинике “Я здорова!” проводят современное диагностирование данных патологических процессов, чтобы не допустить развитие рака эндометрия. Обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам.


Причины преждевременной эякуляции

Пятница, 22 Октября 2021 г. 12:08 + в цитатник

Преждевременная эякуляция — интимная проблема, которая касается половой сферы. Данное состояние прямым образом влияет на психоэмоциональное состояние мужчины и его сексуальные отношения. Раннее семяизвержение встречается не так редко. Среди патологических явлений 60% случаев относится к данной проблеме.

Чтобы не запускать проблему, которая может привести к депрессивному состоянию и распаду семьи, необходимо пройти диагностику и своевременное лечение патологии.

Специалисты определяют следующие признаки преждевременного семяизвержения:

  • Половое соитие длится меньше 2 минут.
  • Мужчина заканчивает раньше, чем его партнерша получила сексуальное удовлетворение;
  • Число фрикций меньше 20.

Различными медицинскими исследованиями доказано, что ключевое влияние на формирование преждевременного семяизвержения оказывают психогенные факторы, а именно:

  • неудачный опыт первого полового акта;
  • страх неудачи;
  • раннее начало половой жизни;
  • психоэмоциональный стресс в начале половой жизни (страх у подростков быть застигнутыми во время полового акта);
  • недовольство супружеской жизнью.

Таким образом, организм в эмоциональном напряжении старается финишировать как можно скорее по причине страха перед внешним фактором.

Специалисты не исключают и органические предпосылки преждевременного семяиспускания:

  • гиперчувствительная головка мужского полового органа;
  • сильный эякуляторный рефлекс;
  • особенности генетики;
  • хирургические вмешательства в области малого таза и промежности;
  • патологические процессы мужской половой системы, такие заболевания как простатит, колликулит и другие. 

Если Вы столкнулись с такой интимной проблемой, обращайтесь в медицинский центр “Я здорова!” Наши специалисты выяснят причину патологии и назначат оптимальную схему лечения.


Дисплазия шейки матки – не приговор!

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:06 + в цитатник

В клинике ”Я здорова!” можно пройти лечение различных патологий шейки матки, в том числе и дисплазии.

Поражение плоскоклеточного эпителия шейки матки бывает двух видов.

  • Когда патологический процесс протекает в легкой форме, у пациентки наблюдается небольшое поражение шейки матки, вызванное папилломовирусом человека. 
  • При тяжелой форме происходит патологические изменения шейки матки, которые могут привести к онкологии. Такая форма недуга требует скорейшего вмешательства специалиста.

Различают два вида терапии дисплазии шейки матки:

  • Консервативное лечение. Терапия возможна только в тех случаях, когда анализ вывел дисплазию CIN I и CIN II типа и отсутствие белка р-16. При таком состоянии рекомендуется проводить наблюдение пациентки с необходимостью проведения цитологии через 6 и 12 месяцев, а также проводить ВПЧ один раз в полгода.
  • Хирургическое лечение. Если исследования указывают на наличие маркера р16 при тяжелой дисплазии CIN III или наблюдается течение патологии в промежуточной степени CIN II с присутствием этого белка, врач назначает абляцию или эксцизию с дальнейшим проведением гистологии. Абляция представляет собой метод терапии, когда с помощью энергий разрушают клетки патологической ткани. Эксцизией называют вариант хирургического вмешательства, когда пораженный участок подвергается полному удалению.

Когда дисплазия шейки матки выявлена у беременной женщины, и патология протекает в серьезной стадии, пациентке необходимо проходить обследование каждые три месяца. Операцию назначают только при подозрениях на распространение злокачественного процесса.

Если Вы столкнулись с подобной проблемой, либо у Вас подозрения на дисплазию шейки матки, обращайтесь в

клинику “Я здорова!”.


УЗИ органов малого таза: методы, особенности, правила

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 12:08 + в цитатник
В клинике “Я здорова!” Вы можете пройти УЗИ органов малого таза. Это исследование является обязательным для будущих мам, а также по конкретным показаниям.  
 
Ультразвуковое исследование для пациентки проводится без боли и неприятных ощущений. Существует несколько способов проведения УЗИ:
  • трансабдоминальный (через переднюю брюшную стенку), 
  • трансвагинальный,
  • трансректальный способ,
  • акушерский (при беременности). 
 
Перед каждым типом УЗИ органов малого таза необходима определенная подготовка и соблюдение правил. Пациентке перед процедурой нельзя принимать пищу, вызывающую газообразование. Если за 2-3 дня до «ультразвука» пациентка проходила рентгенографию с применением бария — манипуляцию необходимо перенести на другую дату, поскольку данное контрастное вещество способно повлиять на результаты исследования: 
  • перед трансабдоминальным УЗИ нужен полный мочевой пузырь,
  • перед выполнением трансвагинального УЗИ следует опустошить мочевой пузырь.
 
С целью профилактики ультразвуковое исследование органов малого таза у специалиста следует проходить каждый год. Женщины в период беременности проходят такое исследование в каждом из трех триместров:
 
  • В I триместре проводится так называемая генетическая процедура. УЗИ в комплексе с биохимией крови позволяет получить информацию о генетических показаниях плода. 
  • Во II триместре осуществляется скрининг. На ультразвуковом исследовании от 16 недель специалист видит пол будущего малыша. 
  • В III триместре выполняется «ультразвук» с допплеровским исследованием кровотока. УЗИ в режиме 3D (26–38 недель) позволяет не только выявить, соответствует ли развитие плода норме, но даже визуализировать черты лица ребенка. 
Обращайтесь в “Я здорова!” Процедуру по ультразвуковой диагностике осуществит специалист УЗИ или гинеколог, владеющий соответствующими навыками выполнения УЗИ органов малого таза.
 

пост3 (700x280, 30Kb)


Решение интимной проблемы у женщин

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 12:03 + в цитатник

В клинике “Я здорова!” Вы можете обратиться с проблемой опущения и выпадения влагалища и матки и вылечить данную патологию.

Опущение стенок влагалища – довольно частый патологический процесс. Многим женщинам неловко идти с такой проблемой к врачу, и они продолжают жить с таким недугом. В начале болезни женщина может ощущать лишь дискомфорт в период половой жизни. Однако спустя какое-то время, как правило, у пациентки появляются и другие симптомы. Женщина может жаловаться на бесконечные циститы, недержание мочи, хронические воспаления половых путей, характерные выделения из влагалища.

Консервативный способ лечения при таком заболевании не эффективен, так как стенки влагалища выходят наружу, соприкасаясь с нижним бельем и зоной прямой кишки. Если не принимать во внимание недуг, патологический процесс перейдет в последнюю стадию, что приведет к выпадению матки.

Поводы, которые заставляют женщин записаться на прием к гинекологу при таком заболевании можно назвать следующие:

  • неприятные ощущения вовремя полового акта;
  • частые случаи недержания мочи;
  • воспаления влагалища и мочеполовой системы в целом;
  • циститы и патологические выделения;
  • неэстетичный вид промежности, стенки влагалища выходят за границы половой щели.

Такие изменения женской анатомии обусловлены следующим:

  • разрывом влагалища и промежности вовремя родоразрешения;
  • врожденной патологией соединительной ткани;
  • ростом внутрибрюшного давления;
  • дефицитом эстрогена;
  • операцией в области малого таза.

В клинике “Я здорова!” Вам проведут диагностику опытные врачи-гинекологи.

пост2 (700x357, 27Kb)


Онкология шейки матки: профилактические меры

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 12:02 + в цитатник

Рак шейки матки по заключениям различных исследовательских трудов стоит на 3-ем месте среди онкологических патологий репродуктивной системы у представительниц женского пола. В мире каждый год появляется до 500 000 новых случаев.

Но онкозаболевание не появляется одномоментно. Проходит много лет, прежде чем предраковое состояние превращается в злокачественную патологию. Есть возможность предотвратить недуг, если своевременно провести диагностику и пролечить изменения.

Сложность в диагностировании обусловлена тем, что даже ярко выраженный процесс протекает без симптомов, поэтому так важно приходить на прием к врачу-гинекологу, как минимум, 1 раз в год. Только в этом случае можно вовремя заметить начало патологического процесса и, тем самым, предотвратить возникновение тяжелых стадий недуга.

В медицинском центре “Я здорова!” Вы сможете пройти гинекологическое обследование у самых опытных специалистов с целью исключения патологического процесса. Методов диагностического обследование несколько:

  • Цитология шейки матки.

Данное обследование представляет собой скрининговый метод в диагностировании онкозаболеваний шейки матки. Данную процедуру необходимо проходить каждой женщине один раз в год. Метод не требует специальных технологических инструментов и определяет патологические изменения в клетках эпителия на ранней стадии, иногда ещё незаметные при первичном осмотре на зеркалах.

  • Расширенное кольпоскопическое обследование.

Осмотр кольпоскопом при обработке слизистой спецрастворами. Позволяет выявить патологическую зону для прицельной биопсии.

  • Цервикоскопия.

Диагностирование при помощи оптики гистероцервикоскопа позволяет провести осмотр эндоцервикса, а также выполнить прицельную биопсию или целенаправленное диагностическое выскабливание.

пост1 (700x525, 34Kb)


Как выявить рак молочной железы на ранней стадии?

Вторник, 31 Августа 2021 г. 09:24 + в цитатник

Рак молочной железы — злокачественное заболевание, развивающееся из эпителия протоков либо долек железы. Этот вид опухоли занимает лидирующее место среди диагностированных у женщин. Он находится на 4 позиции, если проводить статистику по всему раку. Наиболее часто онкология молочной железы бывает у женщин возраста 50–69 лет, но в последнее время увеличилось число случаев в возрасте 35–40 лет.

В развитии заболевания приоритетным значением обладают сочетанные факторы риска, самыми достоверными из которых выступают те, что характеризуют работу репродуктивной системы и генетические аспекты. Раннее выявление онкологического процесса позволяет выполнить органосохраняющие операции и минимизирует риск метастазирования. Что для этого нужно?

Ведущим методом профилактической диагностики недуга выступает проведение рентгеновской маммографии и УЗИ молочных желез.

При отсутствии патологии молочных желез проводить такое обследование у маммолога необходимо не реже одного раза в год.

Кроме того, рекомендуется обязательное выполнение осмотра и пальпации молочных желез всем пациенткам для исключения имеющегося патологического процесса.

Рентгеновская маммография проводится пациенткам, имеющим узловые образования в молочных железах, а также в качестве скрининга женщинам от 40 до 75 лет. 

Проводится УЗИ молочных желез у пациенток молодого возраста с развитой железистой тканью, при беременности и женщинам во время лактации, выполнение МРТ по показаниям.

С целью уточняющей диагностики применяется широкий спектр дополнительных методик, в том числе пункционная биопсия, дуктография.

Самообследование молочной железы также выступает важным моментом для каждой женщины. Оно проводится с частотой не реже одного раза в месяц, для раннего выявления опухолей.

 

пост_Профилактика рака молочной железы (700x384, 77Kb)

Лечение трубного бесплодия у женщин

Вторник, 24 Августа 2021 г. 09:23 + в цитатник

Специалисты Университетской клиники “Я здорова!” предлагают инновационные методики лечения женского бесплодия, делая возможным главное предназначение женщины – быть матерью.

Приблизительно в 15 процентах случаев, по итогам детальных диагностических мероприятий в медицинских центрах, механизмы появления женского бесплодия бывают не выявлены. Диагностировать бесплодие «неясного генеза» можно лишь тогда, когда выполнено комплексное обследование, которое включает проведение лапароскопии и гистероскопии.

Мы занимаемся лечением трубного бесплодия, предлагая 2 эффективных способа терапии. Первый заключается в назначении пациентке определенных препаратов и консервативном лечении. Второй предусматривает хирургическое вмешательство.

Метод лечения мы подбираем в индивидуальном порядке, исходя из характера и течения болезни. В случае применения медикаментозной терапии могут быть назначены:

  • антибактериальные;
  • гормональные;
  • седативные;
  • рассасывающие лекарственные средства;
  • препараты иммунотерапии.

В ходе лечения женского трубного бесплодия назначается и физиотерапия. Но самым действенным методом выступает лапароскопия. Благодаря оперативному вмешательству происходит восстановление проходимости маточных труб, так как разделяются спайки.

Если операция не дала желаемого эффекта, пациенткам, которые желают зачать и родить ребенка, рекомендовано проведение экстракорпорального оплодотворения. ЭКО предполагает оплодотворение в лаборатории, в связи с чем, нарушение проходимости маточных труб не будет препятствовать при зачатии.

Записаться к нам на консультацию можно по телефону 8 (495) 565-30-44. Опытные специалисты разработают индивидуальный курс лечения бесплодия.

пост_ Лечение женского бесплодия (700x466, 60Kb)


Бос-терапия – улучшение интимной жизни у мужчин

Вторник, 17 Августа 2021 г. 09:21 + в цитатник

В университетской клинике “Я здорова!” проводятся сеансы Бос-терапии, направленной на восстановление мужского здоровья и улучшения качества сексуальных контактов.

Малоподвижный образ жизни и лишние килограммы отрицательно влияют на состояние тазовых мышц. А прежде всего, на лобково-копчиковую мышцу.

Тренировка этой мышцы – эффективный способ улучшения качества половой жизни. Её выполняют, если у мужчины происходит преждевременная эякуляция и снижено либидо из-за ослабления тазовых мышц.

Прокачивание мышцы намного быстрее посредством БОС – терапии (биологически обратная связь). Процедура значительно усиливает тонус лобково-копчиковой мышцы.

Тазовое дно является звеном всего организма. К примеру, грудобрюшная диафрагма воздействует на функционал тазовой диафрагмы, поэтому важно осуществить комплексную диагностику и провести двигательные тесты. Проверяется наличие зажимов в теле, специалист понимает, какой отдел позвоночника нуждается в максимальном внимании. Затем диагностируется навык сокращения мышцы тазового дна. Для этого потребуется профессиональная техника, с помощью которой осуществляется диагностика и тренировка тазовых мышц.

БОС-терапия в комплексе с передовой методикой Brainbit позволит научиться в короткое время не только тренировать мышцы таза, но и управлять ими посредством импульса вашего мозга.

В результате тренировки мышц у мужчины заметно усиливается навык задерживания оттока крови из пещеристых тел и сохраняется продолжительная эрекция в процессе полового акта. У мужчины получается продлевать соитие и обеспечивать «выстреливание», а не вытекание эякулята в момент оргазма.

Если вы желаете улучшить свою сексуальную жизнь, мы решим вашу проблему, назначив курс эффективной и безболезненной Бос-терапии.

пост_БОС-терапия в андрологии (458x332, 44Kb)


Интимная пластика продлевает сексуальную жизнь

Четверг, 29 Июля 2021 г. 07:23 + в цитатник

Интимная пластика представляет собой современный малоинвазивный метод эстетической и лечебной коррекции ряда нарушений в зоне промежности, половых губ, влагалища и клитора. Другими словами, это возможность без проведения оперативного вмешательства воздействовать на ткани женских половых органов. Интимная пластика сегодня основана на  различных вариантах введения гиалуроновой кислоты. Подобное направление гинекологии сравнимо с косметологией: применяются те же вещества, что и с целью коррекции черт лица. Но имеется своя специфика, которая связана с нюансами строения женских органов, и специалист должен обладать особыми знаниями анатомии и физиологии, чтобы грамотно и качественно осуществить процедуру.

К интимной пластике прибегают не только с косметической целью, к примеру, для сужения входа во влагалище и повышения чувствительности клитора, но и с терапевтической. В случае недостаточного кровоснабжения тканей влагалища (в пре- и постменопаузе или во время приема препаратов, уменьшающий фон эстрогена) появляется множество дискомфортных ощущений, которые заметно ухудшают качество жизни. Женские жалобы касаются сухости и зуда во влагалище, симптомов развития бактериального вагинита. И большая часть пациенток до сих пор полагают, что «все дело в возрасте» и «никак исправить это нельзя», нередко удивляясь на приеме инновационным вариантам терапии. В действительности, современная медицина в подобных ситуациях пользуется введением гиалуроновой кислоты, что значительно улучшает не только качество жизни, но и половые взаимоотношения.

пост_Интимная пластика (700x480, 150Kb)


БОС-терапия – грамотная тренировка мышц тазового дна

Четверг, 22 Июля 2021 г. 07:22 + в цитатник

В университетской клинике “Я здорова!”, наряду с другими методами лечения женского сексуального и репродуктивного здоровья, проводится эффективная БОС-терапия, направленная на профессиональную тренировку мышц тазового дна.

Курс занятий проводится с применением специального оборудования, позволяющего сокращать мышцы тазового дна. Мы научим пациентку не использовать другие мышцы брюшного пресса, внутренней поверхности бедра и ягодичные, совершая такое сокращение.

Принцип БОС-терапии основывается на электромиографической регистрации сокращений определенного ряда мышц.

Посредством компьютерной программы регистрируются сокращения мышц тазового дна, происходит визуализация сокращений неправильных мышц и в формате компьютерной игры на экране выводится изображение для пациентки. Так что, мозг и сознание задействуют мышцы в нужном направлении, что и обеспечивает высокую эффективность результата.

Достаточно всего 10-15 занятий БОС-терапии по 25-30 минут. Контроль функционального состояния осуществляется один раз в год. Уже после 6-7 сеанса пациентка научится правильно управлять именно мышцами тазового дна.

В отличие от других терапевтических практик, БОС-терапия обучает не только осознанному напряжению мышц, но и навыку их расслабления. Именно эта координация выступает гарантом успешности как здоровья в целом, так и в части половой жизни

Мы предлагаем пройти расширенные тренинги курсы по БОС-терапии в комплексе с BRAINBIT. Данный аппарат регистрирует различные ритмы головного мозга человека. Анализ получаемой информации учит женщину расслабляться при работе с мышцами тазового дна. Это как раз то, чему посвящены все восточные практики.

пост_БОС-терапия (700x494, 153Kb)


Наблюдение по беременности в клинике “Я здорова!”

Четверг, 15 Июля 2021 г. 07:20 + в цитатник

В университетской клинике “Я здорова!” разработаны эффективные программы по ведению беременности как естественной, так и после ЭКО. У нас работают высококвалифицированные акушеры-гинекологи, которые сделают все возможное, чтобы довести Вашу беременность до своевременных и благополучных родов.

Наблюдение по беременности – необходимый процесс, который нужно доверить профессионалам. От того, как проходит это состояние у женщины, какое назначено обследование, какое лечение получала беременная, насколько своевременно оказывалась ей медицинская помощь, будет зависеть итоговый результат – плановые роды и здоровый малыш!

Каждый триместр вынашивания ребенка обладает своими особенностями. Но перед тем, как разработать план ведения, выяснить акценты, требуется узнать всё про будущую маму, включая особенности ее физиологии и конституции, наследственный и гинекологический анамнез, перенесенные недуги, аллергический анамнез, состояние здоровья и прочее.

Беременные после ЭКО обследуются по специальной программе. В их анамнезе обычно имеются определенные особенности, среди которых возраст (35 лет и старше), анамнез, отягощенный рядом заболеваний (продолжительное бесплодие, проведенные хирургические вмешательства, выкидыши, хронические воспаления, миомы матки, эндометриоз и пр.) и наличие соматических недугов (гипертония, эндокринные нарушения и т. д.). Стоит учитывать, что это группа женщин, имеющих высокий риск не выносить ребенка. Таким беременным грозит фетоплацентарная недостаточность, преэклампсия и преждевременные роды.

Опытный акушер-гинеколог нашей клиники предупредит возможные осложнения при ведении беременности, используя весь имеющийся арсенал диагностических и лечебных мероприятий.

пост_ Ведение беременности (700x456, 41Kb)


Варианты лечения поликистоза яичников

Среда, 30 Июня 2021 г. 08:36 + в цитатник

Терапия поликистоза яичников при отсутствии планирования беременности направлена на устранение ведущего его признака. В данном случае мы не занимаемся лечением данного заболевания, а проводим коррекцию клинических изменений, чтобы достичь улучшения качества жизни пациентки.

При поликистозе яичников используем кломифена цитрат, посредством которого выполняется стимуляция овуляции. Предварительно исследуется проходимость маточных труб. В качестве обязательной меры проводится также оценка спермограммы супруга.

В клинике “Я здорова!” проводятся оперативные вмешательства на яичниках. Хирургический способ лечения заболевания выполняются уже с начала века и позволяют добиться овуляции и восстановить фертильную функцию женщины.

Смыслом всех имеющихся сегодня оперативных вмешательств при поликистозе яичников выступает удаление или разрушение части яичника, синтезирующей андрогены, что ведет к нормализации связи между центральными структурами головного мозга и яичниками. После таких операций желательно забеременеть в следующие 4–5 месяцев.

Разумеется, все хирургические вмешательства на яичниках при поликистозе необходимо проводить малоинвазивным лапароскопическим путем, так как в противном случае увеличивается опасность появления спаек в малом тазу.

Сегодня, как правило, на яичниках выполняется:

  • клиновидная резекция, 
  • лапароскопическая электрокоагуляция.

План лечения обусловлен рядом факторов. Увы, но чудодейственного препарата от данного заболевания нет. И действия доктора либо позволяют улучшить качество жизни пациентки, либо – достичь овуляции и, в конечном итоге,  забеременеть.

Специалисты клиники “Я здорова!” проведут тщательную диагностику с применением передового медицинского оборудования и назначат дальнейшее лечение поликистоза яичников по приемлемым ценам.

пост_ Лечение поликистоза яичников (700x467, 35Kb)


Недержание мочи: способы лечения неудобного заболевания

Среда, 23 Июня 2021 г. 08:35 + в цитатник

Недержание мочи у представительниц женского пола может объясняться разными причинами и факторами. От типа патологии и зависит лечение. Опытные профессионалы клиники “Я здорова!” проведут необходимые исследования и назначат необходимые терапевтические мероприятия и препараты.

Нефармакологическое консервативное лечение

Если у пациенток отсутствуют анатомические нарушения, прежде всего, надлежит соблюдать ряд правил, которые помогут исправить патологическую ситуацию.

  • Уменьшить или исключить употребление таких продуктов как чай, алкогольные напитки, шоколад, кофе.
  • Отказаться от курения.
  • Следить за здоровьем кишечника.
  • Контролировать свой вес, если он избыточный, необходимо его снизить.
  • Вести активный образ жизни, делать упражнения для укрепления тазовых мышц.
  • Избегать приема лекарств, которые способны усугубить ситуацию (антидепрессантов, лекарств против аллергии, седативных и других средств).

Медикаментозное лечение недержания мочи

Как правило, лекарственная терапия применяется при лечении патологии у возрастных пациенток и при наличии гипермобильного мочевого пузыря. При этом используется гормонотерапия.

Хирургическое лечение

Тактика хирургического вмешательства определяется видом недержания мочи. Обычно операция показана для лечения стрессового или смешанного недержания. В момент опущения или выпадения половых органов назначают операции по коррекции анатомии тазового дна.

Если у Вас наблюдается данная проблема, обратитесь в нашу клинику. Опытные врачи помогут Вам! Компетентные специалисты клиники “Я здорова!” проведут необходимые диагностические и лабораторные исследования и подберут оптимальный вариант лечения.

пост_Лечение недержания мочи (700x466, 52Kb)


Телемедицина – профессиональная помощь врачей на расстоянии

Среда, 16 Июня 2021 г. 08:32 + в цитатник

Университетская клиника “Я здорова!” предлагает воспользоваться услугами телемедицины. Телемедицина  – дистанционный метод оказания медпомощи пациентам квалицированными специалистами. Консультации наших врачей осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

Онлайн-консультация актуальна в следующих случаях:

  • если у Вас нет возможности посетить клинику лично;
  • необходимо получить информацию по результатам исследований и коррекции терапии после первого очного приема;
  • необходимо получить информацию по характеру патологического состояния;
  • необходима только расшифровка анализов;
  • необходимо еще одно компетентное мнение о Вашем здоровье.

Чтобы подготовиться к онлайн-приему, требуется:

  • Собрать документацию по исследованиям для сбора анамнеза.
  • Отправить необходимые данные в чат с доктором, чтобы у специалиста была возможность ознакомиться с Вашими материалами до консультации.
  • Необходимо проверить доступ к Интернету, работу камеры и микрофона.

Однако помните, что консультация врачей онлайн носят ознакомительный характер и не заменяют очного посещения врача!

Онлайн консультации проводятся посредством платформы iBolit в видео, аудио форматах, а также через онлайн-чат. В личном кабинете платформы у Вас будет храниться вся история приема.

Во время онлайн-консультаций врач не имеет право ставить окончательный диагноз, однако, он может

его скорректировать так же,  как и план лечения

Для получения онлайн консультации Вам следует пройти 5 простых шагов на нашем сайте в соответствующем отделе.

В рамках онлайн-консультации Вы получите ответы специалиста на все вопросы по результатам своих анализов и здоровью в целом, план лечения, информацию по назначенным лекарственным препаратам.

Записаться на онлайн-консультацию можно прямо сейчас.

пост_Дистанционная работа с пациентами клиники (700x520, 67Kb)


Зачем посещать сексолога?

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 12:35 + в цитатник

В основном понятие "сексуальные отношения" до недавно времени касались только вопроса деторождения и венерологических заболеваний. Понятие "сексология" используется относительно недавно, данная наука появилась только в начале 2000 годов.

Кто такой сексолог?

Сексолог занимается проблемами нарушения сексуального здоровья у мужчин и женщин. Специалист работает как с физиологическими проблемами у пар, так и с психологическими.

Спектр всех проблем, которые помогает решить врач-сексолог:

•             снижение сексуального влечения;

•             фригидность или импотенция;

•             патология развития половых органов;

•             гиперсексуальность;

•             дискомфорт во время эрекции и полового акта;

•             преждевременная эякуляция;

•             ухудшение сексуальной жизни;

•             психогенное бесплодие;

•             психологические проблемы сексуального характера и пр.

Как проходит прием?

Прием у сексолога, обычно, проходит в форме консультации. Не стоит бояться разговаривать со специалистом о проблемах. Пациент рассказывает об имеющихся проблемах, жалобах, задает интересующие вопросы. Врач может задавать уточняющие вопросы, в том числе и "неудобные". Отвечать стоит честно, это поможет врачу составить более четкую картину. Уже по результатам консультации сексолог может дать рекомендации по коррекции ритма и образа жизни, рекомендовать прохождение обследования, а также психологическую помощь.

Три основные проблемы, которые

решает сексолог:

•             дискомфорт – субъективная категория, к которой относится больше психологические проблемы (недовольство внешностью, зажатость в интимных моментах, непривлекательность для противоположного пола);

•             дисгармония – проблемы с возбуждением, неудовлетворенностью интимной жизнью;

•             дисфункция – один из партнеров или одновременно оба не могут совершить половой акт.

Сексуальная жизнь – это не только социальный аспект. Периодичность и регулярность половой жизни сказывается на здоровье партнеров. При наличии жалоб необходимо обращаться за профессиональной помощью. В клинике "Я здорова!" прием пар ведет кандидат медицинских наук, уролог-андролог, сексолог Лычагин А. С.

пост3 (537x700, 53Kb)

Интимное вульво-вагинальное лазерное омоложение на аппарате Acupulse — методика FemTouch

Четверг, 20 Мая 2021 г. 12:34 + в цитатник

Интимное лазерное омоложение считается наиболее эффективной и безопасной методикой восстановления вульвы и влагалища. Интимное омоложение проводится для улучшения качества жизни пациентов, для избавления сухости и дискомфорта во влагалище, восстановления слизистой оболочки, а также восстановления сексуальной функции. Фракционный аблятивный СО-2 лазер используется специалистами во всем мире. В одном из последних выпусков журнала InternationalUrogynecologyJournalбыл опубликован подробный обзор по данному методу. Был проведен ряд клинических исследований, на основании которых подтвердилась эффективность использование СО-2 лазера при интимном омоложении.

Суть методики омоложения

Под воздействием СО-2-лазера происходит выпаривание, или абляция тканей и их прогрев. Воздействие лазера позволяет запустить процесс неоангиогенеза и неоколлагеногенеза, при этом происходит насыщение клеток ткани кислородом и восстановление коллагенового матрикса. Лазерное омоложение показано женщинам после родов  и пациенткам в пре- и постменопаузе. По результатам опроса, клинические улучшения отмечаются у более 85% пациенток.

Наши специалисты используют европейский современный лазер LumenisAcupulseFemTouch.

Преимущества лазера:

•             система разработана по международным стандартам безопасности и качества;

•             специально разработанный интерфейс дает возможность специалисту подобрать индивидуальную программу;

•             лазер позволяет проводить деликатную контролируемую аблацию тканей;

•             риск возникновения ошибки, вызванной человеческим фактором, сведен к минимуму.

Результат после интимного омоложения

•             улучшение эстетического вида малых и больший половых губ;

•             восстановление тургора и эластичности слизистых тканей нижних половых путей и кожи наружных половых органов;

•             повышается мышечный тонус, уменьшается объем влагалища;

•             исчезает диспареуния;

•             нормализуется микрофлора и уровень рН влагалища.

У лазерного омоложения есть противопоказания, поэтому процедура должна проводится только в специализированных медицинских центрах. Врачи клиники "Я здорова!" сертифицированы для проведения различных программ по интимному омоложению на Acupulse.

пост2 (700x440, 28Kb)


Интраовариальная аутоплазмотерапия – негормональная стимуляция яичников

Четверг, 13 Мая 2021 г. 12:33 + в цитатник
Многие пары откладывают вопрос деторождения. По данным Росстата популярным возрастом рождения первенца в России считается 26 лет. Чем старше становится женщина, тем сложнее ей забеременеть. Это связано не только с состоянием здоровья, но и с естественными изменениями организма.
 
Низкий овариальный резерв – приговор?
 
Овариальный резерв – это запас первичных фолликулов, которые способны расти и превращаться в яйцеклетки. Этот резерв формируется еще в утробе.  Низкий овариальный резерв – это то снижение способности яичников отвечать ростом фолликулов при гормональной стимуляции. С возрастом у женщины снижается не только количество яйцеклеток, но и их качество. Это естественный физиологический процесс. Таким образом, чем раньше Вы решитесь забеременеть, тем выше шансы.
 
В случае, когда естественная беременность не наступает, врач может рекомендовать вступление в протокол ЭКО. При низком овариальном резерве Вы можете получить "бедный" ответ на гормональную стимуляцию. В этом случае для удачного протокола ЭКО может использоваться донорский материал. 
 
Наука сейчас не стоит на месте, разрабатываются новые методики. Для того, чтобы увеличить шансы женщины на рождение ребенка, мы используем интраовариальную аутоплазмотерапию, также данная методика известна, как PRP-терапия.
 
PRP-терапия – это метод регенеративной медицины, широко используется для лечения многих заболеваний, в том числе, применяется и в гинекологии. Интраовариальная аутоплазмотерапия представляет собой негормональный метод стимуляции, в основе которой лежит способ лечения обогащенной тромбоцитами плазмой. PRP-терапия позволяет "разбудить" дремлющие фолликулы и активизировать функцию яичников. В рамках протокола ЭКО мы можем получить собственный ооцит, что позволит избежать использование донорских яйцеклеток.
 
Преимущества методики:
позволяет восстановить функцию яичников;
увеличивает шансы наступления естественной беременности (без гормонотерапии, без ЭКО, без донорских яйцеклеток);
так как используется собственная плазма крови, исключены риски отторжения и возникновения аллергической реакции;
длительный результат – от 4 до 6 месяцев.
 
Процедура проводится в рамках дневного стационара и с применением спинальной анестезии. У пациентки производится забор крови для получения плазмы. После подготовки делается инъекция плазмы в яичник. Это безболезненная и безопасная процедура. Выписка из стационара проводиться после осмотра врачом.
 
Клиника "Я здорова!" – первое медицинское учреждение, которое использует интраовариальную аутоплазмотерапию  в России. Записывайтесь на консультацию.
 

пост1 (700x494, 257Kb)


Micro TESE – эффективное решение проблемы мужского бесплодия

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 12:27 + в цитатник

Micro TESE – название эффективного высокотехнологичного метода получения качественных сперматозоидов. Микрохирургическая экстракция проводится мужчинам с плохой спермой, отличающейся наличием малоподвижных сперматозоидов, или, если терапия азооспермии не дала результата. Другими словами, Micro TESE – это биопсия яичка. Проведение миниинвазивной операции позволяет стать отцом даже мужчинам, страдающим тяжелой формой бесплодия.

К показаниям для получения сперматозоидов при помощи хирургического вмешательства относится следующее:

  • генетические аномалии;
  • обструктивная и необструктивная азооспермия;
  • врожденные патологии репродуктивных органов;
  • дисфункция яичек из-за хронического варикоцеле, после выполнения химиотерапии или из-за воспалительных процессов;
  • наличие вазэктомии или эпидидимита;
  • операции и травмы, нарушающие проходимость семявыносящих путей.

Во время процедуры осуществляется микроскопический забор ткани с перспективным сперматогенезом, ее извлечение и последующая интраоперационная оценка специалистом. В среднем манипуляция длится 90–120 минут и выполняется под общим наркозом. Госпитализация занимает только 1 день, а после манипуляции пациент испытывает незначительные дискомфортные ощущения. До снятия швов, что, как правило, бывает спустя 2 недели после процедуры, требуется отказаться от физических нагрузок.

Micro TESE проводится с применением специального оптического оборудования – высокоточного микроскопа. Это дает возможность выбора наиболее перспективных участков, в которых созревают сперматозоиды.

Micro TESE является эффективной, даже при запущенном мужском бесплодии. Извлеченные в процессе вмешательства сперматозоиды проходят криоконсервацию, после чего осуществляется криопрограмма ЭКО-ИКСИ.

Но если выполнить Micro TESE одновременно с пункцией фолликулов у женщины, тогда оплодотворение можно выполнить без использования криоконсервации клеток, в естественном цикле.

Записаться на процедуру можно по телефону, указанному на сайте или заполнив форму обратной связи. Мы Вам непременно перезвоним и обсудим удобное время приема. В клинике “Я здорова!” Micro TESE осуществляется на высоком профессиональном уровне опытными специалистами.

РїРѕСЃС‚3 (700x466, 398Kb)


Метки:  

Кольпоскопия – обязательное ежегодное обследование для женщин

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 11:22 + в цитатник
Кольпоскопия – это метод визуальной диагностики онкологического процесса и предраковых состояний шейки матки. Осмотр выполняется с применением специализированной оптической техники, позволяющей добиться 30-кратного увеличения обследуемого участка. В ходе процедуры удается обнаружить зоны дисплазии с клетками аномального строения, выбрать фрагмент  для забора фрагмента ткани, в динамике исследовать развитие патологии и эффективность выполняемой терапии.
Кольпоскопия проводится всем пациенткам от 30 лет. Важно не забывать выполнять процедуру регулярно. Исследование включено в перечень ежегодного комплексного обследования для женщин, поскольку позволяет выявить злокачественные процессы на начальных стадиях развития и устранить их. 
Манипуляция не выполняется во время менструального кровотечения или в середине цикла.
 
За 2 дня до кольпоскопии необходимо воздержаться от незащищенного полового акта, применения вагинальных таблеток или свечей, спринцеваний.
 
Обследование выполняется, когда пациентка находится в гинекологическом кресле. Врач вводит во влагалище двухстворчатое зеркало, при этом шейка матки обнажается. Визуальный осмотр происходит дистанционным путем с помощью мощного микроскопа. Допустимо выполнение трех основных методов.
 
Обзорная. Врач исследует шейку матки только посредством прибора, химические реактивы не используются.
Микрокольпоскопия. Изображение увеличено в 300 раз. Специалист производит оценку строения клеток слизистой оболочки и ставит точный диагноз, не прибегая к биопсии.
Расширенная. Слизистая оболочка обрабатывается раствором Люголя, что дает возможность выявить небольшие участки дисплазии. 
 
Кольпоскопию делают не только с целью диагностики, но и в качестве метода, позволяющего определить размеры и локализацию патологии.
 
После проведения обзорной кольпоскопии женщина возвращается к привычному образу жизни. Если процедура выполнялась с биопсией, несколько дней могут наблюдаться кровянистые выделения. Сексуальную жизнь и физические нагрузки рекомендовано исключить на 14 дней.
 
Так что, диагностика патологии шейки матки путем кольпоскопии выступает важнейшим этапом в обследовании женщины, в особенности при диагнозе бесплодие. 
 
Записаться на процедуру в нашу клинику можно по телефону или, заполнив форму на сайте. Мы Вам непременно перезвоним.
 

пост2 (700x466, 23Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Я_здорова
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь