Контурная пластика интимных зон – для здоровья и красоты |
Контурная пластика существует не только в косметологии, но и в гинекологии. Она применяется как для восстановления и омоложения интимной зоны, так и для устранения различных дефектов и проблем.
Данная процедура представляет собой введение специальных препаратов инъекционным методом для восполнения объёма мягких тканей в интимной зоне. Благодаря этому, ткани сохраняют упругость, исчезает их дряблость и рыхлость. Все используемые препараты созданы на основе гиалуроновой кислоты.
Ещё одним преимуществом данного метода является повышение остроты сексуальных ощущений. Связано это с увеличением клитора и точки Gпосле введения препарата, и, соответственно, улучшением чувствительности при половой близости.
Нельзя недооценивать эстетический эффект контурной пластики интимной зоны. Она способна избавить от таких проблем, как асимметрия половых губ, недостаточная величина больших половых губ, растяжение вульварного кольца и сглаживание стенок влагалища.
Проводится интимная пластика под контролем опытного врача после оценки состояния половых органов. Перед введением инъекции делается аппликационная анестезия, благодаря чему, процедура становится безболезненной. Длится она не более одного часа, а продолжительность эффекта составляет 8-12 месяцев.
Реабилитационный период проходит легко. Небольшая болезненность и отёчность возможны лишь в первые два дня. В течение нескольких недель после процедуры рекомендуется сохранять половой покой, ограничить физические нагрузки и отказаться от посещения водоёмов, бассейнов и сауны.
Чтобы сделать качественную интимную пластику, необходимо обращаться к профессионалам, таким, как врачи клиники "Я здорова!". Здесь работают с самыми качественными препаратами и используют только проверенное и современное оборудование для проведения любой процедуры.
|
Современные виды оперативного вмешательства в гинекологии |
Ежедневно в клинику обращаются женщины, которым нужна помощь гинеколога. К сожалению, не все проблемы можно решить медикаментозным методом, и тогда приходится прибегать к оперативной гинекологии.
Оперативное вмешательство в гинекологии может осуществляться несколькими способами, такими, как лапароскопия, гистероскопия и влагалищный доступ. Существует ещё лапаротомический метод, но сегодня он используется очень редко.
Лапароскопия представляет собой малоинвазивное вмешательство, которое осуществляется при помощи аппарата лапароскопа через небольшие проколы, дающие доступ к необходимым внутренним органам. Такой метод предполагает минимальную травматичность и короткий период восстановления после операции.
Гистероскопия так же является видом малоинвазивной хирургии. Этот метод заключается в введении небольшого гистероскопа через шейку матки и осуществлении визуального контроля без повреждения внутренних органов. Таким образом, врач может максимально точно определить область, где располагается патология и бережно удалить дефекты на стенках матки.
Оперативное вмешательство при помощи влагалищного доступа применяется при миоме и выпадении матки, опущении стенок влагалища, а также при посттравматических повреждениях гениталий. Кроме того, этот метод используют при реконструктивно-пластической хирургии, пластике больших и малых половых губ.
В клинике "Я здорова!" выполняются любые виды оперативного вмешательства с применением самого нового оборудования. Все операции проводят квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в гинекологии.
|
Зачем нужна прегравидарная подготовка к беременности |
Рождение ребёнка – это очень ответственный шаг в жизни обоих его родителей, поэтому подготовка к беременности имеет особое значение. Как правило, запланированные беременности имеют более высокие показатели вынашивания плода и рождения здорового ребёнка.
Прегравидарная подготовка включает в себя обширный комплекс мероприятий, среди которых улучшение качества жизни будущих родителей, а также ряд обследований и анализов, позволяющих выявить наличие хронических заболеваний и составить правильный план их лечения.
Подготовка к беременности состоит из нескольких этапов. Первый из них – это полное и детальное медицинское обследование. Оно необходимо как для мужчины, так и для женщины. Во время обследования понадобится посетить нескольких специалистов широкого и узкого профиля.
Далее следует инструментальная и лабораторная диагностика. Она определит резус-фактор и группу крови, исключит вероятность наличия инфекций, передающихся половым путём. Кольпоскопия, УЗИ органов малого таза и анализ на гормоны тоже входят в этот этап подготовки к беременности. В клинике "Я здорова!" есть всё необходимое оборудование для качественной диагностики и исследований.
При выявлении каких-либо заболеваний, способных повлиять на процесс зачатия и течение беременность, проводится их тщательное лечение. Часто назначается курс витаминов и других препаратов, способных улучшить состояние организма.
Заключительный этап – это определение наиболее оптимального времени для зачатия, а именно момента овуляции. Опытные специалисты помогут научиться определять его самостоятельно и подбирать удобный период для беременности.
|
Восстановление функции яичников при помощи интраовариальной аутоплазмотерапии |
Сегодня возраст женщин, решивших познать радость материнства, увеличивается, и это приводит к ряду проблем с зачатием. Так сложилось, что количество яйцеклеток в организме женщины ограничено, а их способность к оплодотворению может ухудшаться под воздействием различных внешних факторов. Поэтому женщины старше 38 лет нередко сталкиваются с проблемами деторождения.
Одним из способов оплодотворения яйцеклетки является ЭКО, но и он, к сожалению, не всегда бывает успешным. Несколько неудачных процедур могут стать причиной тяжелых психологических и эмоциональных расстройств, которые ещё больше усугубят уже имеющиеся проблемы.
К счастью, современная медицина не стоит на месте, и появляются новые, улучшенные и эффективные способы стимуляции и восстановления функции яичников, которые исключают гормональную терапию. Одним из них является аутоплазмотерапия или PRP-терапия.
Суть этой процедуры заключается в использовании плазмы из крови женщины для получения обогащённой тромбоцитами аутоплазмы, которая способствует регенерации тканей и стимулирует пролиферацию клеток. Таким образом, происходит восстановление утраченной функции яичников, и существенно повышаются шансы на оплодотворение.
Преимуществами аутоплазмотерапии являются отказ от гормональной терапии, полная безопасность процедуры за счёт использования плазмы самой пациентки, что исключает воспалительные и аллергические реакции, а также отсутствие необходимости применения донорских яйцеклеток.
Клиника "Я здорова!" является одной из не многих, где эффективно применяют этот метод негормональной стимуляции яичников. У нас работают опытные врачи, которые готовы помочь каждой женщине, столкнувшейся с проблемой бесплодия.
|
Роль ударно-волновой терапии в мужском здоровье |
Среди заболеваний, с которыми могут столкнуться мужчины с возрастом, особенного внимания заслуживает сексуальная дисфункция. Помимо физического дискомфорта, она оказывает немалое влияние и на эмоциональное состояние мужчины. Кроме того, данный недуг часто сопровождается урологическими заболеваниями, среди которых кавернозный фиброз, простатит, снижение фертильности, уретрит, орхит и болезнь Пейрони. Поэтому лечение откладывать не стоит.
Самым эффективным и безопасным методом восстановления мужского здоровья на сегодняшний день является ударно-волновая терапия. Она заключается в воздействии на кровеносные сосуды сразу нескольких видов ударной волны, а именно плоской, линейной и сфокусированной. Это позволяет восстановить регенерацию в кровеносных тканях, улучшить кровообращение и стимулировать образование новых кровеносных сосудов.
Данную процедуру в клинике "Я здорова!" на современном аппарате PIEZO WAVE 2 проводят опытные и высококвалифицированные специалисты. Терапия совершенно безболезненная, длится всего несколько минут и не имеет возрастных ограничений. Для того, чтобы получить максимальный эффект, следует сделать от 4 до 8 процедур, выдерживая между ними определённый интервал. Точное количество процедур определяет лечащий врач, оценив результаты осмотра и анализов.
Показаниями к ударно-волновой терапии считаются воспалительный процесс в одном или обоих яичках, хронический простатит, болезнь Пейрони, кавернозный фиброз, синдром хронической тазовой боли, ухудшение эрекции и другие виды сексуальной дисфункции.
Не стоит забывать и о противопоказаниях, среди которых наличие онкологических заболеваний и нарушение свёртываемости крови.
|
Роль эндокринологического обследования в жизни человека |
На процессы, происходящие в организме человека, оказывают роль различные факторы, в том числе, и эндокринная система. Именно поэтому следует уделять особое внимание эндокринологическому обследованию, в процессе которого можно обнаружить и вовремя начать лечение эндокринных заболеваний.
Эндокринологическое обследование представляет собой анализ гормонального фона в организме. Недостаток или избыток определённых гормонов может стать причиной таких заболеваний, как сахарный диабет, заболевание надпочечников, гипофиза и щитовидной железы, привести к нарушениям работы репродуктивной и половой системы, ожирению, остеопорозу и даже к эндокринным заболеваниям у детей.
В клинике "Я здорова!" проводят высокоточные эндокринологические обследования, помогающие понять причину бесплодия и вылечить его, подобрать метод контрацепции, который не будет оказывать негативное влияние на состояние организма, составить план заместительной гормональной терапии и даже спланировать беременность при наличии рекомендаций от лечащего врача.
Для того, чтобы исследования были максимально точными, необходимо соблюдать определённые рекомендации перед проведением процедуры. На выработку некоторых гормонов непосредственно влияет психологическое, эмоциональное и физическое состояние организма. Поэтому за несколько дней до начала обследования нужно исключить физические нагрузки, эмоциональный стресс и отказаться от вредных привычек.
|
Кольпоскопия для сохранения женского здоровья |
Для того, чтобы исключить вероятность развития различных заболеваний, в том числе, и заболеваний половой системы, женщине необходимо регулярно проходить обследование. Это поможет вовремя выявить отклонения от нормы и предупредить негативные последствия.
Одним из эффективных методов исследования шейки матки является кольпоскопия. Благодаря данной процедуре, можно обнаружить клетки с неправильным строением и зоны дисплазии.
Кольпоскопия является методом визуальной диагностики рака шейки матки и проводится при помощи современных оптических систем. Она может быть обзорной, расширенной или микрокольпоскопией. При обзорной используют только микроскоп, для расширенной применяют химические реактивы, которые позволяют увидеть мелкие участки дисплазии, а во время микрокольпоскопии оценивается строение клеток путём увеличения изображения до 300 раз.
После обследования при необходимости подбирается методика лечения. Очень важно, чтобы процедуру проводил опытный врач. Именно такие специалисты работают в клинике "Я здорова!" и помогают женщинам пройти эффективное лечение и полностью восстановить своё здоровье.
Кольпоскопия является одним из лучших методов диагностики патологий шейки матки и рекомендована всем женщинам старше 30 лет. Кроме того, её проводят после травмы шейки матки, ранней беременности и родов, при раннем начале половой жизни и приёме оральных контрацептивов.
Показаниями для ежегодной кольпоскопии считаются эрозия шейки матки, кондиломы во влагалище, полипоз, эндометриоз и хронические болезни половых органов.
|
Micro TESE подарит шанс стать отцом |
Мужчины, как и женщины, могут столкнуться с такой проблемой, как бесплодие. Есть ряд причин, по которым оно возникает, но наиболее распространённая из них – это нарушение сперматогенеза.
Процесс созревания сперматозоидов происходит в организме мужчины на протяжении практически всей его жизни, но из-за определённых факторов он может сопровождаться уменьшением количества подвижных сперматозоидов или ухудшением качества спермы.
В обоих случаях зачатие без медицинской помощи становится невозможным.
Если ранее для получения сперматозоидов использовали довольно травматичное хирургическое извлечение, то сегодня сделать это можно безопасно и практически безболезненно.
Речь идёт о процедуре Micro TESE, которую опытные специалисты проводят в клинике "Я здорова!". Она представляет собой микрохирургическую малоинвазивную операцию, в ходе которой осуществляется отбор и извлечение материала с хорошим сперматогенезом. Процедура проводится под общим наркозом, а реабилитационный период занимает всего несколько недель и сопровождается лишь небольшим дискомфортом в области наложения швов.
Преимущество данной процедуры в том, что, благодаря новейшим технологиям и слаженной работе специалистов, качество полученного материала определяется сразу же. Это гарантирует успех операции и получение сперматозоидов, подходящих для оплодотворения яйцеклетки.
Методика Micro TESE уже подтвердила свою эффективность и подарила возможность познать радость отцовства даже мужчинам с тяжелыми случаями бесплодия.
|
Мужское бесплодие и его лечение |
Бесплодие – это проблема, с которой может столкнуться как женщина, так и мужчина. Однако, в отличие от женщин, которые с таким диагнозом идут к гинекологу, мужчины часто не знают, к какому специалисту обратиться при бесплодии.
В клинике "Я здорова!" существует целое направление под названием "Репродуктивная медицина". Оно включает в себя и андрологию, которая занимается именно проблемами мужской репродуктивной системы.
Андрология предлагает мужчинам целый ряд различных методов, направленных на лечение мужского бесплодия. Какой именно подойдёт в том или ином случае, определяет лечащий врач после консультации и анализов. Что касается эффективности данного направления, то в 90% случаев бесплодие можно вылечить, благодаря профессионализму врачей, имеющих многолетний опыт работы. Именно такие врачи работают в нашей клинике и успешно решают деликатные вопросы репродуктивного здоровья.
Для точного определения причины бесплодия андролог проводит ряд исследований, в которые входит спермограмма, анализ биохимического состава спермы, фрагментация ДНК сперматозоидов, электронная микроскопия сперматозоидов, FISH-исследование сперматозоидов и оценка акросомальной реакции.
Ещё одно направление, которым занимается андрология, это криоконсервация спермы. Данной услугой чаще всего пользуются мужчины, которым предстоит химиотерапия или хирургическое лечение.
Среди хирургических операций, которыми занимается андрология, можно выделить биопсию яичек, иссечение крайней плоти, лечение кист придатков яичек, пластику белочной оболочки полового члена, микрохирургическое лигирование вен семенного канатика, протезирование яичек или полового члена и прочие операции на органах мочеполовой системы мужчин.
|
Интимная пластика для здоровья и красоты |
Сегодня существует немало способов сохранить женское здоровье, но одним из наиболее безопасных и в то же время эффективных является интимная пластика. Она применяется как для корректировки эстетических недостатков в области промежности, так и для безоперационного воздействия на ткани половых органов с целью устранения определённых заболеваний.
Суть интимной пластики заключается в введении гиалуроновой кислоты в ткани промежности и влагалища. В зависимости от показаний и диагноза после осмотра врача выбирается один из видов проведения интимной пластики. Это может быть биоревиталайзинг или филлерная методика. Отличаются они глубиной введения гиалуроновой кислоты. Биоревиталайзинг используют для улучшения кровоснабжения, увлажнения, снижение зуда и нормализации микрофлоры влагалища. Филлерная методика предполагает более глубокое введение препарата и направлена на сужения входа во влагалище, что обеспечит уменьшение симптомов недержания мочи.
Интимная пластика показана женщинам разного возраста, но чаще всего с такой необходимостью сталкиваются женщины в пре- и постменопаузе, страдающие недержанием мочи, опущением внутренних органов или от бактериального вагиноза, а также те, кто столкнулся с травмами промежности после влагалищных родов.
Эффект от процедуры зависит не только от качества вводимого препарата, но и от профессионализма врача, который её выполняет. В клинике "Я здорова!" работают только опытные специалисты, которые помогут устранить любую проблему, связанную с женским здоровьем. Эффект от интимной пластики может сохраняться от 6 до 8 месяцев при соблюдении рекомендаций врача.
|
БОС-терапия как способ услышать своё тело |
В организме человека находится большое количество мышц. Некоторыми из них он управляет осознанно, потому что видит результат своих действий, а некоторыми только интуитивно, так как они оказывают воздействие на внутренние органы, которые нам не видны. Казалось бы, научиться управлять такими мышцами невозможно, ведь результат остаётся невидимым, но тут на помощь приходит БОС-терапия, созданная именно с этой целью.
Суть данной процедуры заключается в использовании электромиографии для считывания сигналов при работе определённых мышц. Специальные электроды располагаются в местах, где они смогут максимально точно определить работу внутренних мышц, затем сигнал от них передаётся в виде электромиограммы, которую анализирует врач вместе с пациентом.
На сегодняшний день БОС-терапия проводится по игровому принципу, когда пациент, воздействуя на внутренние мышцы, может управлять предметами на экране телевизора, корректируя их работу по мере необходимости и видя результат своих действий.
Данная терапия успешно проводится в клинике "Я здорова!" и помогает справиться с такими проблемами, как стрессовое недержание мочи, недержание стула, гиперактивный мочевой пузырь, послеродовые изменения тазового дна, сексуальная дисфункция, опущение матки или мочевого пузыря и расширение влагалища.
Процедура длится не более получаса и проводится несколько раз в неделю. Полный курс может занять от 4 до 8 недель. Во время терапии пациент не ощутит никакого дискомфорта, а полученные навыки помогут продолжать тренировку мышц самостоятельно, в домашних условиях. Также следует отметить, что эта процедура не имеет никаких побочных эффектов и совместима с другими методами лечения.
|
Недержание мочи – не приговор |
На протяжении многих лет женщины разного возраста страдают от недержания мочи. Однако, такой диагноз не является приговором, и данное заболевание с успехом лечится в наше время.
В первую очередь, нужно определить тип недержания мочи. Оно делится на стрессовое, вызванное гипермобильным мочевым пузырем и смешанное. Немаловажным также является состояние половых органов, выпадение или опущение которых может стать причиной недержания мочи.
При отсутствии анатомических нарушений для восстановления работы мочевого пузыря может быть достаточно консервативного лечения. Оно состоит из регулярного выполнения специальных упражнений, укрепляющих тазовое дно, соблюдения диеты и отказа от некоторых препаратов, включая антигистаминные, седативные и сосудосуживающие.
В более сложных случаях применяют фармакотерапию. Как правило, она назначается при гипермобильном мочевом пузыре и женщинам пожилого возраста. Связано это с тем, что в постменопаузе в организме женщины образуется дефицит эстрогенов, который приводит к нарушениям работы мочеполового тракта.
Хирургический метод лечения рекомендован при смешанном или стрессовом недержании, подкреплённом опущением половых органов. В клинике "Я здорова!" используют несколько видов наиболее эффективных операций для лечения этого заболевания. В зависимости от особенностей организма пациентки и причины недержания мочи, выбирается вид операции.
Это может быть передняя пластика влагалища, укрепляющая стенки мочевого пузыря с использованием собственных тканей, задняя пластика влагалища, устраняющая опущение задней стенки влагалища и восстанавливающая тазовое дно, или сакропексия, позволяющая зафиксировать стенки влагалища со связками таза. Ещё существуют слинговые методики лечения подтекания мочи, которые также практикуются в нашей клинике и приносят хорошие результаты.
|
Уникальная методика лечения бартолиновой железы |
В организме каждой женщины есть такой орган, как бартолиновая железа. Она находится в толще каждой из больших половых губ. Основная её функция – это выработка слизи, увлажняющей вход во влагалище при половом акте. Помимо увлажнения, эта слизь выполняет защитную функцию, так как в её составе имеется муцин, обладающий антибактериальными свойствами.
Частые воспалительные процессы в женских половых органах могут стать причиной развития кисты, а впоследствии и абсцесса бартолиновой железы. Как правило, киста себя никак не проявляет, пока не увеличится в размерах настолько, что станет заметна невооруженным глазом, спровоцировав воспаление половых губ, и будет вызывать дискомфорт или даже болезненные ощущения при ходьбе.
До недавнего времени единственным методом лечения данного заболевания было удаление бартолиновой железы, что существенно снижало качество жизни женщины. В некоторых случаях делался новый проток в железе после удаления кисты, но и этот метод лечения, к сожалению, имеет большой процент рецидивов с развитием новой кисты.
В клинике "Я здорова!" используют уникальный метод восстановления функций бартолиновой железы при помощи введения барт-катетера. Это очень серьёзная и сложная процедура, которая требует особого внимания и навыков, потому что в случае неправильного введения катетера, неверного определения его размеров или места ввода в протоки бартолиновой железы, он может выпасть раньше времени, и процедура будет безрезультатной. Опытные врачи клиники используют УЗИ-навигацию для точности введения катетера, учитывают все факторы риска и сохраняют железу, полностью восстанавливая её функции. Таким образом, после окончания периода реабилитации, женщина вновь чувствует себя комфортно и получает радость от жизни.
|
Как вернуть мужское здоровье |
Одна из проблем, с которой сталкиваются мужчины, это эректильная дисфункция, так же называемая импотенцией. Как правило, она является лишь симптомом какого-то заболевания и от неё можно избавиться, устранив непосредственно причину возникновения.
Проявляется эректильная дисфункция по-разному. Она может быть в виде периодической импотенции, слабой эрекции или полного её отсутствия. Причин для развития такого полового расстройства у мужчин тоже существует несколько. Основные из них это: психогенная, нейрогенная, вазогенная и гормональная. Для того, чтобы подобрать наиболее эффективное лечение, нужно точно определить из-за чего началась эректильная дисфункция.
Несмотря на то, что импотенцию принято считать возрастным явлением, выделяют определённые факторы риска, которые увеличивают вероятность развития данной проблемы у мужчин. Прежде всего, это сосудистые заболевания, которые приводят к нарушению кровообращения в сосудах полового члена. Сахарный диабет тоже плохо влияет на эректильную функцию, снижая уровень тестостерона в организме мужчины. Не стоит так же забывать про травмы гениталий, стресс и курение, которые негативно сказываются на интимной жизни.
Но тем, кто столкнулся с эректильной дисфункцией, не стоит отчаиваться, ведь в клинике "Я здорова!" используют несколько эффективных методик лечения этой проблемы. После диагностики врач в индивидуальном порядке подберёт программу лечения. Это может быть медикаментозная терапия, психотерапия, ударно-волновая терапия, вакуум-эректильная терапия или интракавернозное фаллопротезирование. И после того, как благодаря грамотной работе опытных врачей-андрологов, причина заболевания будет устранена, Вы снова сможете вернуться к нормальной, привычной жизни.
|
Простатит – не приговор |
Простатит — воспалительной процесс предстательной железы. В университетской клинике “Я здорова!” эту патологию лечат специалисты, занимающиеся урологией. Здесь устраняют не только саму патологию, но и борятся с факторами, которые являются причинами данного недуга.
Факторы, провоцирующие простатит:
Простатит наблюдается у 50 % представителей мужского пола старше тридцати лет, но может появиться и в более молодом возрасте.
Как правило, с самого начала недуг развивается бессимптомно. Начало патологии может выявить УЗИ предстательной железы. Именно поэтому всем мужчинам после 30 лет следует проводить плановое ежегодное обследование у специалиста уролога. В более раннем возрасте необходимо обследоваться, если были перенесенные ЗПП заболевания.
Среди основных симптомов простатита выделяют:
Первоначальный признак простатита — затрудненное мочеиспускание — должен стать поводом обращения к урологу. Простата с воспалением защемляет мочеиспускательный канал, что и приводит к трудностям отхода мочи.
Если не принимать во внимание патологический процесс, с течением простатита возникает половая дисфункция — снижение потенции, нарушения эякуляции.
При течении патологии в хронической форме, недуг также может стать причиной бесплодия.
Пройти лечение простатита Вы можете в Университетской клинике “Я здорова!”.
|
Причины вагинальной слабости |
Синдромом вагинальной релаксации называют начальную форму пролапса половых органов, которая выражается в увеличенном объёме вагины и недостаточном смыкании вульварного кольца по причине слабой мускулатуры тазового дна. В гинекологии патологическое состояние часто именуется синдромом широкого влагалища.
Патология имеет полиэтиологическую природу. Основополагающие факторы ее образования следующие:
Помимо перечисленного, к снижению тонуса мышц тазового дна может привести дефицит питания, истощение и некоторые другие патологические процессы. Однако, главным предрасполагающим фактором является системная дисплазия соединительной ткани в результате мутацией генов, ответственных за синтез эластина и коллагена. Нередко эти патологии могут переходить по наследству.
Пройти лечение этой патологии Вы можете в Университетской клинике “Я здорова!”
|
Лечим в игровой форме |
БОС-терапия (biofeedback) – способ терапии при помощи биологической реакции организма. Ее суть состоит в том, что пациент, выполняя определенные движения мышцами, замечает, насколько его действия отвечают необходимой цели, и корректирует состояние своего организма.
Как правило, человек не всегда умеет контролировать функционал мускулатуры дыхания, мышц глаз и тазового дна. Использование метода БОС-терапии дает возможность оценить эффективность управления данными внутренними органами, сделать их более крепкими и выработать требуемые навыки управления.
К терапии прибегают при таких проблемах как:
Терапия чрезвычайнее популярна как в качестве самостоятельной методики, так и в составе схемы лечения конкретного недуга.
Проходить занятия следует до двух раз в неделю, при общей продолжительности курса до восьми недель. Длительность одного занятия составляет не более 30 минут. Сеансы происходят в комфортных условиях для пациентки. Женщина удобно садится в кресло перед экраном монитора. На экране появляется какое-то конкретное событие, которым женщина должна управлять, расслабляя и напрягая необходимые мышцы с определенной силой и продолжительностью. Так что, БОС-терапия не только эффективный, но и весьма увлекательный и абсолютно безболезненный способ оздоровления.
Пройти лечение данным инновационным методом Вы можете в Университетской клинике “Я здорова!” БОС-терапия назначается при различных гинекологических заболеваниях.
|
Современные обследования эндокринологии |
В университетской клинике “Я здорова!” проводятся эффективные эндокринологические обследования. Они включают в себя спектр исследований, которые предназначены для диагностики и терапии эндокринных патологий, а также при планировании беременности, для подбора контрацептивов.
Разберем подробнее особенности эндокринных исследований
1. Эндокринологическое обследование при бесплодии
Первым этапом проводится гормональное исследование. Анализ способствует выявлению нарушения в гормональном статусе, избытка или дефицита гормонов, из-за чего развивается эндокринная патология:
2. Эндокринологическое исследование при планировании зачатия.
Гормональное обследование проводится по рекомендации лечащего гинеколога, эндокринолога, терапевта в соответствии с общепринятыми правилами.
3. Эндокринологическое исследование при подборе
варианта контрацепции.
При выборе метода контрацепции, в особенности гормональными препаратами, есть смысл проверить уровень ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, при необходимости – тестостерона, эстрадиола.
4. Эндокринологическое исследование при выборе заместительной гормональной терапии.
Сегодня у женщин в пери- и постменопаузе применяются различные препараты, включая и те, что содержат женские половые стероидные гормоны, для терапии климактерического синдрома. Эффективность и безопасность заместительной гормональной терапии (ЗГТ) обусловлена индивидуальными особенностями женщины и правильным выбором препарата.
|
MAR-тест для мужчин |
При подозрении на бесплодие, а также во время подготовки к беременности пара проходит комплексное обследование. У мужчин в план обследования входит MAR-тест, направленный на выявление антиспермальных антител. Такое исследование позволяет диагностировать состояние иммунологического бесплодия.
MAR-тест мужчинам назначается в следующих случаях:
Анализ сдают и абсолютно здоровые мужчины, которые собираются стать в скором времени отцами.
В норме уровень антиспермальных антител не более 40 процентов. В таком случае риск иммунологического бесплодия отсутствует совсем, либо ничтожно мал.
Чтобы MAR-тест получился достоверным, требуется соблюдать следующие правила:
Материалом исследования является образец эякулята. Он собирается непосредственно перед выполнением теста в стерильный резервуар. Перед процедурой нужно опорожнить мочевой пузырь. Запрещено пользоваться презервативом и любыми лубрикантами. Перед сбором материала стоит вымыть руки и провести интимную гигиену. В емкость собирается вся порция эякулята.
|
Как предотвратить рак яичников |
Рак яичников занимает восьмое место в мире среди самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у женщин. В 2018 году в мире было выявлено примерно300 тысяч случаев.
Опухолевидные новообразования яичников – это кисты, которые не способны к пролиферации, возникают из-за задержки излишка жидкости в преформированных полостях и ведут к заметному увеличению яичников.
Начальные признаки опухоли яичников схожи с воспалительными заболеваниями репродуктивной сферы, поэтому женщины далеко не всегда обращаются в клинику после появления первой симптоматики.
Большое значение имеет профилактика онкологического заболевания яичников. В университетской клинике “Я здорова!” проводится тщательный скрининг для выявления опухолевидных образований и доброкачественных опухолей.
В рамках выполняемого скрининга:
В группе риска пациентки с отягощенным наследственным анамнезом. Среди других профилактических мероприятий не следует игнорировать:
|