-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_здорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 417





Что такое интраовариальная аутоплазмотерапия и когда она применяется

Четверг, 11 Января 2024 г. 09:00 + в цитатник

 

Сегодня многие женщины сталкиваются с какими-либо проблемами при желании зачать ребенка. Это связано с повышением возраста, в котором принимается решение родить. Ведь запас яйцеклеток не безграничен, а к 35-40 годам в организме накапливается множество хронических проблем и сбоев. «Бедный ответ» — это то, с чем иногда сталкиваются специалисты при подготовке женщины к ЭКО. Но медицина постоянно движется вперед, а потому появилась эффективная методика, которая поможет в этом случае,— негормональная стимуляция яичников.

Что такое аутоплазмотерапия

Аутоплазмотерапия или PRP-терапия — методика, направленная на восстановление утраченной естественной функции яичников. Здесь в лечебных целях используется плазма крови пациентки. Забранный материал тщательно подготавливается к введению, а так как он взят у самой женщины, риск возможных побочных эффектов минимален. 

А вот положительный эффект огромный. Это стойкое противовоспалительное, регенерирующее, омолаживающее действие. Процедура используется как в косметологии, дерматологии, офтальмологии, травматологии, так и при лечении бесплодия.

Когда применяется

Основными показаниями к проведению аутоплазмотерапии можно считать хронические воспалительные процессы, касающиеся репродуктивной системы женщины. Также процедура эффективна при урогенитальной атрофии и в случае, когда требуется повысить эффективность циклов стимуляции овуляции при ЭКО.

В клинике "Я здорова!" активно используется мощное регенеративное действие, которое показывает эта методика. Она применяется как в комплексе с другими способами оздоровления и повышения шансов родить здорового ребенка, так и как самостоятельный метод для активации дремлющих фолликул без применения гормональной терапии.

 

PRP (700x494, 43Kb)

UltraScanSpectro — современный метод диагностики состояния эндометрия

Понедельник, 08 Января 2024 г. 11:35 + в цитатник

Хорошее состояние эндометрия — залог успешного зачатия, вынашивания и рождения здорового ребенка в срок. Для изучения состояния эндометрия используется УЗИ, проводится гистероскопия и другие виды исследований. Но они не всегда показывают полную картину для постановки точного диагноза и подбора лечения. Поэтому в клинике "Я здорова!" используется новейший метод диагностики — UltraScanSpectro.

Особенности метода

UltraScanSpectro — технология, дающая точность диагностики состояния эндометрия без вреда для здоровья пациентки. Процедура может проводиться несколько раз  и  позволяет подобрать подходящее лечение при бесплодии. Причем подходит такая методика и для первичной диагностики, и при проведении всех процедур, необходимых для ЭКО.

В клинике «Я здорова!» метод оптической спектрометрии применяется для определения причин заболеваний и контроля за лечением в следующих случаях:

·         спайки;

·         хронический эндометрит и его осложнения;

·         бесплодие;

·         невынашивание беременности и неприживаемость эмбрионов при ЭКО;

·         гипер- или гипоплазия эндометрия.

С помощью обследования выявляются полипы, кисты, миомы и другие патологические изменения в тканях матки. 

Как проводится

Процедура проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией. Женщина лежит в гинекологическом кресле, а в полость матки вводится тонкий световод. Затем проводится процедура сканирования, а результаты фиксируются в специальной программе. Длительность процедуры 3-5 минут. После нее женщина может вести привычный образ жизни, госпитализация и реабилитация не требуются.  

В клинике "Я здорова!" метод пользуется популярностью в виду экономичности, неинвазивности и эффективности. С ним на 75 % увеличилась точность диагностики и в 1,6 раз увеличились успешные протоколы ЭКО. 


Прегравидарная подготовка к беременности — что это такое и как проводится

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 09:01 + в цитатник

При подготовке к беременности важно учесть многие факторы, чтобы своевременно выявить проблемы и по возможности их устранить. Это позволит выносить и родить здорового ребенка, снизить риск различных патологий. Именно прегравидарная подготовка к беременности дает возможность подготовить организм будущих родителей к зачатию.

Варианты

В клинике "Я здорова!" можно пройти прегравидарную подготовку к беременности в двух вариантах: программа минимум и максимум.

Помимо различных анализов и тестов пара получит важные рекомендации, соблюдение которых благотворно повлияет на зачатие и здоровье будущего малыша. Обычно врачи рекомендуют начинать готовиться к зачатию хотя бы за 6-10 месяцев до планируемого времени.

Показания к прегравидарной подготовке

Основными показаниями к проведению такого комплекса обследований становятся проблемы, мешающие нормальному зачатию и вынашиванию, в том числе:

·          привычное невынашивание беременности;

·        отягощенный гинекологический анамнез, то есть наличие шва после кесарева сечения, истончение эндометрия или эндометриоз, поликистоз яичников и другие сложности;

·         серьезные хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, атеросклероз, болезни сосудов, сердца, нервной системы, аутоиммунные заболевания, недостаток минералов и микроэлементов в крови и т.д.

Также такое обследование необходимо условно-здоровым парам в период планирования зачатия. В клинике "Я здорова!" можно пройти прегравидарную подготовку к беременности. По итогу исследования вы получите не только улучшенное здоровье, но и положительный тест на беременность. А это абсолютно новый и так часто долгожданный этап в жизни пары! 


УЗИ молочных желез: показания и способ проведения

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 08:50 + в цитатник

УЗИ молочных желез — безопасная процедура, которая увидеть патологические изменения в тканях, определить их структуру и характер, поставить точный диагноз и подобрать подходящее лечение. УЗИ молочных желез можно провести даже в период беременности и грудного вскармливания.

Показания

Показания для проведения УЗИ молочных желез:

·         наличие уплотнений, опухолей, узлов, кист или изменений размера и формы молочных желез;

·         выделения из сосков вне периода грудного вскармливания;

·         изменение формы соска, включая втянутость и разный размер;

·         увеличение лимфоузлов.

Исследование проводится при планировании беременности, после травм и повреждений, затронувших грудь, в качестве профилактики при наличии проблем в молочной железе в анамнезе. УЗИ необходимо и после хирургических вмешательств, и в период лечения для контроля динамики состояния пациентки.

Подготовка к исследованию и проведение УЗИ

Особой подготовки перед УЗИ молочных желез не требуется. Если вы пьете гормональные препараты, обязательно скажите об этом врачу, чтобы он учитывал их влияние на результаты скрининга. 

Перед УЗИ груди необходимо снять верхнюю одежду и лечь на спину на кушетку. Врач нанесет на кожу гель и будет водить датчиком по телу так, чтобы визуализировать молочные железы на экране. После завершения процедуры остатки геля убираются салфеткой, а результат готов уже спустя несколько минут.

Сама процедура длится 15-20 минут. Провести УЗИ молочных желез можно в клинике "Я здорова!". Здесь современное оборудование и опытные врачи. А при необходимости можно пройти и другие лечебные и диагностики процедуры.


Зачем нужны генетические обследования?

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 15:39 + в цитатник

Предупрежден — значит, вооружен. Эта старинная пословица как нельзя лучше описывает пользу генетических исследований и программ, которые проходят мужчины и женщины в клинике "Я здорова!" перед тем, как стать родителями и произвести на свет столь желанного малыша.

Краткая история

Профилактическая медицина возникла всего несколько десятилетий назад. В 1980 г. француз Жан Доссе открыл локус гистосовместимости человека HLA. С этого началось развитие предиктивной медицины.

Суть ее проста — если вы знаете о предрасположенности, то сможете ее предвидеть, а значит, предотвратить или же снизить ее негативное воздействие на жизнь человека. Сегодня известно более 4500 болезней, передающихся по наследству.

Основные наследственные заболевания и методы их диагностики

Все заболевания, передающиеся по наследству, условно можно разделить на 2 группы:

· моногенные;

· полигенные.

В клинике "Я здорова!" можно пройти ряд исследований, которые помогут зачать здорового ребенка, понять возможные риски передачи наследственных заболеваний. Сегодня здесь можно провести:

· предимплантационную диагностику в программах ЭКО и ИКСИ;

· полное генетическое обследование родителей будущего ребенка для определения предрасположенностей и рисков;

· неинвазивный дородовый метод на обнаружение трисомий, включая раннюю диагностику синдрома Дауна, Патау, Эдвардса и исследование на определение пола;

· генетическую диагностику мигрени и исследование теломер.

Эти исследования дают точный результат и позволяют без вреда для родителей и ребенка получить максимум полезной информации. А при необходимости здесь же можно обратиться за помощью к генетику.

gen_prog (269x297, 28Kb)


Кольпоскопия: что это, для чего и как проводится

Среда, 22 Ноября 2023 г. 08:59 + в цитатник

Кольпоскопия — медицинская процедура, проводящаяся с использованием кольпоскопа для более детального рассмотрения слизистой оболочки влагалища, шейки матки и окружающих тканей. 

Когда проводится кольпоскопия

Кольпоскопия проводится как при наличии тревожащих симптомов, сигнализирующих о патологических процессах в тканях, так и в качестве профилактического осмотра для женщин репродуктивного возраста. 

Целей у кольпоскопии несколько:

·         выявление аномалий и предраковых состояний при наличии соответствующих симптомов;

·         отслеживание динамики при проведении лечения и после его окончания.

Кольпоскопия часто требуется при раннем начале половой жизни, приеме гормональных контрацептивов, ранней беременности и родах, при наличии повреждений шейки матки, эрозии слизистой и других патологических процессов.

Как проводится кольпоскопия

Подготовка к кольпоскопии  аналогична подготовке к обычному гинекологическому осмотру. Она включает в себя гигиеническое обмывание гениталий  за несколько часов до осмотра, отказ от спринцевания, использования вагинальных препаратов и тампонов перед процедурой. За несколько дней до исследования нужно отказаться от секса.

Сама кольпоскопия проводится в гинекологическом кресле. Пациентка садится, как при обычном осмотре. Затем врач вставляет кольпоскоп во влагалище и осматривает ткани под увеличением. Иногда врач может использовать растворы, окрашивающие ткани, чтобы более явно выделить области с изменениями. А при обнаружении подозрительных областей берется образец ткани для биопсии, чтобы провести дополнительные лабораторные исследования.

Длительность кольпоскопии в клинике "Я здорова!" обычно не превышает 15-20 минут. После завершения процедуры врач обычно обсуждает результаты с пациенткой и при необходимости предлагает план лечения.  


УВТ — новая методика для лечения импотенции

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 16:35 + в цитатник

Сексуальная дисфункция — целый комплекс нарушений и проблем со здоровьем мужчины. Отсутствие качественного секса негативно сказывается как на самооценке и отношениях в семье, так и на остальных сферах жизни. Одна из новейших методик, которая используется в клинике "Я здорова!" для борьбы с импотенцией — УВТ (ударно волновая терапия). Здесь применяются ультразвуковые волны для улучшения кровоснабжения тканей гениталий.

Свойства и способ проведения

Основные свойства УВТ для лечения импотенции:

  • улучшение микроциркуляции крови, нормализация проходимости и тонуса сосудов в тканях полового члена, что способствует долгой и полной эрекции;
  • риск побочных эффектов и осложнений минимален;
  • нет необходимости в анестезии и реабилитации после процедуры;
  • высокая эффективность при маленькой длительности — сеанс УВТ занимает не более 7 минут.

Ударно-волновая терапия — способ без хирургического вмешательства вылечить разные проблемы с потенцией. Она применяется при простатите, орхите, болезни Пейрони, снижении фертильности разной этиологии и других проблемах, влияющих на потенцию.

В клинике "Я Здорова!" для проведения такой процедуры используется новейший аппарат PIEZO WAVE 2. Он позволяет сделать ударную волну четко сфокусированной, линейной и плоской, а значит, дает возможность точечно и эффективно воздействовать на проблемные зоны. У процедуры есть противопоказания, поэтому перед ее проведением придется пройти обследование и сдать лабораторные анализы. А для достижения желаемого эффекта нужно провести 4-8 сеансов с интервалом в 3-7 дней.


Патологии бартолиновой железы: диагностика и лечение

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 13:57 + в цитатник

Бартолиновы железы — парные органы, расположенные по обеим сторонам влагалища в области его преддверия. Они отвечают за выработку секрета, который смазывает слизистую и обеспечивает увлажнение во время полового акта. Патологии бартолиновых желез встречаются нередко и могут вызывать серьезные проблемы, если своевременно не принять меры.

Диагностика

Самая часто распространенная проблема  — хронический бартолинит. Чаще она возникает у женщин 30-35 лет, ведущих активную половую жизнь. Основными симптомами заболевания становятся болезненные ощущения, припухлость и отечность в области преддверия влагалища, местная гипертермия и общетоксический синдром.

Диагностика проводится несколькими способами:

·         клиническое обследование и сдача анализов;

·         УЗИ для определения структуры и размера бартолиновой железы, характера патологических изменений в тканях.

При подозрении на наличие опухолей проводится биопсия для забора материала для исследования.

Лечение

Лечение любых патологий бартолиновых желез включает в себя:

·         применение лекарственных препаратов — антибиотиков, противовоспалительных средств, мазей и гелей;

·         проведение определенных гигиенических процедур — компрессов, теплых ванн;

·         дренирование абсцесса для удаления накопленного гноя;

·         хирургическое вмешательство, если консервативные методы лечения не помогли.

Лечение кист бартолиновой железы в клинике "Я здорова!" проводится в плановом порядке. Если есть признаки воспалительного или гнойного процесса, требуется экстренное вмешательство. Поэтому при наличии любых симптомов воспаления бартолиновых желез важно как можно скорее обратиться за помощью к врачу, поставить точный диагноз и начать лечение. Самолечение опасно и может привести к осложнениям.

bartolinovoy_zhelezy1 (700x494, 23Kb)

Гистерорезектоскопия: показания и особенности применения

Понедельник, 23 Октября 2023 г. 08:46 + в цитатник

Гистерорезектоскопия (гистерорезекция) — процедура, которая используется в гинекологии для диагностики и лечения различных состояний матки. Она позволяет врачу визуализировать эндометрий, обнаружить и удалить определенные патологии. 

Показания

Основными показаниями к проведению гистерорезектоскопии:

·         подозрение на полипы и опухоли;

·         аденомиоз;

·         остатки плодного яйца и плаценты после родов или аборта;

·         кровотечения из матки невыявленной этиологии;

·         внутриматочные синехии и перегородки;

·         субмукозная миома матки;

·         вросшая внутриматочная спираль.

Также процедура может потребоваться при диагностике бесплодия, в ходе подготовки к хирургическому вмешательству или же перед программой ЭКО.

Особенности проведения

Вот несколько фактов о гистерорезектоскопии, которые стоит знать перед процедурой:

·         проводится под местной анестезией или общим наркозом;

·         подходит для визуальной оценки эндометрия, полипов, миомы;

·         используется для забора материала для биопсии и удаления патологий, например, спаек и  полипов;

·         процедура малоинвазивная и не требует длительной реабилитации.

В клинике  "Я здорова!" проводятся разные процедуры по диагностике и удалению патологий, касающихся женской репродуктивной системы. У нас есть современное оборудование и работают опытные врачи, которые проведут гистерорезектоскопию с максимальным комфортом и безопасностью для здоровья пациентки. Перед проведением процедуры обязательно обсудите детали, показания и ожидания с вашим врачом.

пост3 (700x437, 180Kb)

Диагностика и удаление полипа эндометрия

Пятница, 20 Октября 2023 г. 09:02 + в цитатник

Полип эндометрия — чаще всего доброкачественное образование, которое появляется  в результате разрастания слизистой оболочки матки. Для диагностики и удаления полипов в клинике "Я здорова!"  используются  малоинвазивные медицинские процедуры, доказавшие свою эффективность и безопасность.

Диагностика

В качестве диагностики полипа чаще всего используется УЗИ с допплерометрией. Такое исследование позволяет определить глубину врастания полипа, уточнить его локализацию  и визуализировать сосудистую ножку. Процедура безболезненная, малоинвазивная, простая и эффективная. 

Также для диагностики полипа в полости матки могут использоваться и другие методы. Например, гистероскопия, при которой врач через влагалище и шейку матки вводит гистероскоп, оснащенный камерой. Это позволяет увидеть и оценить размер, форму и местоположение полипа. А при подозрении, что новообразование может оказаться злокачественным, иногда требуется проведение биопсии под контролем гистероскопа.

Особенности удаления

Если обнаружен полип эндометрия, чаще всего его удаляют хирургическим путем. Процедура проводится в стационаре во время гистероскопии. Этот метод малоинвазивен, эффективен и предпочтителен, так как позволяет сохранить структуру матки.

Если полип слишком большой или глубоко врос в ткани матки, может потребоваться электрохирургическое удаление с применением электрокоагулятора. Этот метод также может быть использован с применением гистероскопа. А в случаях, когда образование  находится в труднодоступном месте или сопровождается другими проблемами, может потребоваться лапароскопическое удаление полипа.

После процедура ткани полипа отправляются на гистологическое исследование. Удаление чаще всего проходит под внутривенным наркозом, а спустя 3-4 часа после окончания процедуры пациентка может быть выписана домой.

пост2 (700x524, 25Kb)


Гистероскопия : показания и противопоказания

Среда, 18 Октября 2023 г. 09:33 + в цитатник

Гистероскопия — медицинская процедура, при которой врач вводит гибкий тонкий трубчатый инструмент с камерой (гистероскоп) через влагалище внутрь матки для визуального исследования ее внутренней структуры. Гистероскопия может выполняться с разными целями, часто назначается в комплексе с другими исследованиями.

Показания для гистероскопии

Гистероскопия — процедура, на которую требуется направление врача. Она проводится в следующих случаях:

·         изменения характера менструаций;

·         различные аномалии матки, в том числе, миомы, полипы, внутренние перегородки, другие врожденные и приобретенные особенности строения;

·         аномалии эндометрия, включая гиперплазию и аденомиоз;

·         маточные кровотечения неясного характера;

·         бесплодие и неудачные попытки ЭКО.

Гистероскопия назначается для контроля имеющихся у женщины заболеваний (полипов, миомы, эндометриоза) до и после хирургических вмешательств, а также в целях отслеживания динамики лечения.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к проведению гистероскопии стоит считать:

·         беременность;

·         острые воспалительные процессы и рак матки и влагалища.

Не назначают гистероскопию при тяжелых заболеваниях внутренних органов, которые могут усугубиться во время процедуры.

Гистероскопия бывает диагностической и оперативной. В первом случае идет сбор информации для постановки точного диагноза, а во втором — частичное или полное устранение проблемы.

Провести оба вида процедуры можно в клинике "Я здорова!" У нас есть новейшее оборудование и работают опытные врачи. Мы делаем все, чтобы диагностика и лечение были эффективны при максимальном комфорте для пациентки.  

пост1 (700x380, 253Kb)

Лечение заболеваний бартолиновой железы — кист и абсцессов

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 15:11 + в цитатник

Бартолиновые железы — это парные органы, находящиеся в преддверии влагалища по бокам от него. Кисты и абсцессы бартолиновой железы могут вызывать дискомфорт и болезненность  и часто требуют немедленного медицинского вмешательства. Лечение зависит от типа проблемы и ее степени тяжести.

Причины и симптомы

Абсцессы и кисты бартолиновых желез возникают чаще всего у женщин до 30-35 лет. Основная причина — хронический бартолинит, вызванный микроорганизмами. Зачастую при этом пациентка жалуется на возникновение следующих симптомов:

  • покраснение слизистой оболочки в области половых губ;
  • болезненность в преддверии вульвы;
  • гипертермия и отечность местного характера;
  • возникновение уплотнений в гениталиях в преддверии влагалища.

Также заболеванию могут сопутствовать симптомы общей интоксикации организма — повышение температуры тела, слабость, головная боль и тошнота, головокружение.

Лечение кисты бартолиновой железы

Выбор способа лечения зависит от степени сложности заболевания, особенностей здоровья пациентки и других факторов. Обычно применяются следующие варианты терапии:

  1. Медикаментозное лечение.В случае небольших и
  2. безболезненных кист, врач может порекомендовать прием антибиотиков и других препаратов, призванных убрать воспалительный процесс. 
  3. Марсупиализация кисты. Это хирургическая процедура, в ходе которой делается маленькое отверстие в кисте, что позволяет ей самостоятельно выделять секреты в будущем и уменьшает риск рецидива.
  4. Дренирование абсцесса.При абсцессе врач сделает небольшое разрез или использует иглу для удаления гнойной жидкости.

В клинике "Я здорова!" вы можете пройти полную диагностику и лечение при наличие кисты или абсцесса бартолиниевых желез. Здесь работают опытные специалисты, а все процедуры проводятся максимально комфортно для пациентов.

пост3 (700x311, 73Kb)


Метки:  

Гиперплазия эндометрия: причины, симптомы, диагностика и лечение

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 15:10 + в цитатник

Гиперплазия эндометрия — состояние, при котором слизистая оболочка матки, называемая эндометрием, утолщается. Обычно это связано с нарушением баланса женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона. Гиперплазия эндометрия может быть простой или сложной, варьировать по степени тяжести, вызывать разные симптомы.

Причины и симптомы

Причинами гиперплазии эндометрия обычно становятся такие факторы:

  1. Нарушения в регуляции гормонов. Например, у женщин в возрасте до, во время и после наступления климакса. 
  2. Гормональные нарушения. В том числе, синдром поликистозных яичников (СПКЯ).
  3. Патологии матки врожденные и приобретенные. Например, фиброзные узлы или миома. 

Симптомы гиперплазии эндометрия могут включать в себя аномальные менструальные кровотечения, боли внизу живота и повышенный объем менструальных выделений.

Диагностика и лечение

Для диагностики гиперплазии эндометрия может потребоваться гистероскопия (исследование матки с помощью определенной техники), биопсия эндометрия и ультразвуковое исследование. В ходе исследования врач выясняет тип заболевания — с атипией клеток или без нее. 

Лечение гиперплазии эндометрия зависит от ее типа и степени тяжести, возраста пациентки, ее репродуктивных

планов и других факторов. Терапия может включать в себя применение гормональных препаратов, хирургическое удаление утолщенного эндометрия либо в случае сложных форм гиперплазии, возможно, гистерэктомию (удаление матки).

В клинике "Я здорова!" есть все необходимое для того, чтобы диагностировать и вылечить гиперплазию эндометрия, восстановить здоровье и при желании выносить и родить здорового малыша.

пост2 (300x228, 11Kb)


Метки:  

Пункция кисты яичника: показания, преимущества, особенности

Пятница, 15 Сентября 2023 г. 15:09 + в цитатник

Пункция кисты яичника — медицинская процедура, которая выполняется для диагностики, лечения или облегчения симптомов при наличии кисты на яичнике. Она безопасна,  обычно выполняется в гинекологическом кабинете или операционной под местной анестезией. 

Виды пункций кисты

Есть два основных типа пункций:

  1. Диагностическая. Врач производит забор жидкости из полости кисты для проведения анализов и других исследований. 
  2. Терапевтическая. Этот вариант подходит, если киста вызывает болезненные симптомы или угрожает здоровью женщины. В ходе процедуры киста уменьшается в размерах для снижения симптоматики.

В обоих случаях забор жидкости проводится под контролем УЗИ с помощью специальных инструментов.

Показания

Пункция кисты яичника является медицинской процедурой, которая выполняется при наличии определенных показаний. Основные показания для проведения пункции кисты яичника включают:

  • боль и дискомфорт при диагностированной кисте;
  • подозрение на злокачественный характер опухоли, разрыв или кровотечение;
  • проблемы с менструальном циклом и зачатием ребенка на фоне кисты на яичнике;
  • увеличение размера кисты, что нередко вызывает различные симптомы, в том числе, частое мочеиспускание или ощущение давления внизу живота;
  • наблюдение за изменениями.

К особенностям процедуры стоит отнести безопасность забора жидкости для анализа, так как врач использует УЗИ

для навигации и малоинвазивные способы  — лапароскопию или аспирационную иглу. Также при необходимости делается местная анестезия. Выбор метода зависит от характера кисты, ее размеров и местоположения, а также от общего состояния пациентки.

Вы можете провести процедуру в клинике "Я здорова!". Здесь работают опытные врачи, используется современное оборудование и новейшие методики лечения.

пост1 (462x700, 66Kb)


Метки:  

Диагностика и лечение кисты яичника

Среда, 30 Августа 2023 г. 11:37 + в цитатник

Киста яичника — это доброкачественное образование, которое имеет полость с жидким содержимым. Киста бывает разных типов, размеров, локализации, может сопровождаться разнообразными симптомами. Некоторые из кист опасны для здоровья и могут вызывать серьезные осложнения. Поэтому так важно своевременно диагностировать заболевание  и подобрать подходящее лечение.

Диагностика и лечение

В качестве диагностики кисты яичника в клинике  "Я здорова" чаще всего используют разные варианты скрининга: УЗИ, КТ, МРТ. Но в некоторых случаях поставить точный диагноз без лапароскопии невозможно. Этот метод относится к малоинвазивным и позволяет сделать забор материала для исследования. Он обладает высокой точностью и эффективностью.

Подбор лечения при обнаружении кисты яичника зависит от многих факторов. Все методы условно можно разделить на несколько групп:

  1. Наблюдение. Некоторые кисты могут рассасываться сами по себе. В таких случаях врач рекомендует периодическое наблюдение с помощью УЗИ, чтобы следить за изменениями.
  2. Лекарственная терапия. Специалист назначает гормональные препараты, чтобы подавить увеличение кисты.
  3. Пункция и склерозирование. Для больших или болезненных образований назначается проведение пункции и дренирования с последующим введением специального вещества, чтобы закрыть полость кисты и предотвратить повторное заполнение.
  4. Хирургическое вмешательство. Если киста яичника крупная, стабильно растет, вызывает боли или имеет признаки злокачественности, требуется хирургическое удаление.

Помните, чем быстрее будет поставлен точный диагноз, тем меньше риск возникновения негативных последствий. А потому при любых тревожащих симптомах обращайтесь в клинику  "Я здорова", чтобы сохранить свое здоровье, возможность выносить и родить малыша. 

пост3 (700x572, 29Kb)


Метки:  

Важные шаги к решению проблемы — обследование при невынашивании ребенка

Среда, 23 Августа 2023 г. 13:36 + в цитатник

Невынашивание беременности — серьезная проблема, с которой сталкиваются некоторые женщины. Это самопроизвольное прерывание вынашивания на сроке  до 37 недель, вызванное разными причинами. Поэтому для  диагностики и устранения проблемы требуется целый комплекс различных анализов, тестов, исследований.

Какие обследования проводятся при невынашивании беременности

В случае если беременность самопроизвольно прерывается, требуется подробное обследование как женщины и ее партнера, так и плода. Это требует индивидуального подхода,  внимания к мельчайшим деталям.

В клинике "Я здорова" при невынашивании беременности, особенно если проблема повторяется несколько раз, проводятся такие исследования:

  • анализ крови обоих партнеров;
  • гемостазиологическое и гормональное обследование;
  • анализы на ЗППП, ВИЧ, СПИД, гепатит и другие болезни этого типа;
  • инфекционный скрининг на патогены;
  • определение иммунного статуса и выявление аутоиммунных заболеваний;
  • обследование на антифосфолипидный синдром, тромбофилии;
  • кариотипирование и HLA-типирование партнеров;
  • анализ эякулята для выявления хромосомных патологий, определения качества спермы.

В ходе обследования могут потребоваться дополнительные анализы и консультации у смежных специалистов.

После проведения всех необходимых для диагностики манипуляций и выявления причин, почему произошло прерывание беременности,  в клинике "Я здорова" подбирается подходящая паре терапия. Она может быть направлена на женщину, на мужчину или сразу на обоих партнеров. Такой подход вместе с психологической поддержкой пары позволяет повысить шансы рождения здорового доношенного малыша.

пост2 (700x394, 17Kb)


Метки:  

MAR-тест: что это такое и когда проводится

Среда, 16 Августа 2023 г. 12:34 + в цитатник

Нередко именно мужчины становятся причиной того, что попытки пары обзавестись потомством терпят провал. Чтобы выявить проблемы и как можно быстрее приступить к их устранению, требуется проведение комплексного исследования. Один из необходимых анализов — MAR-тест.

Что такое MAR-тест 

MAR-тест — это исследование, выявляющее антиспермальные антитела классов IgA и IgG. Тест необходим для диагностики иммунологических причин бесплодия у мужчин.

В ходе исследования изучается эякулят и качество спермы, выявляется процент сперматозоидов, которые не способны к оплодотворению яйцеклетки из-за того, что они покрыты антиспермальными антителами.

Когда назначается

Появление таких сперматозоидов часто связано с иммунными нарушениями, травмами, инфекционными, воспалительными и другими видами заболеваний, затрагивающих мужскую половую систему. MAR-тест назначается в следующих случаях:

  • в составе комплексного исследования спермы;
  • при бесплодии, когда другие анализы не дали результатов;
  • после травм, серьезных заболеваний, хирургических вмешательств, затрагивающих репродуктивную систему.

Анализ проводится в период планирования беременности и у совершенно здоровых мужчин. В норме количество сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами не должно превышать 40 %.

В клинике "Я здорова!" работают опытные специалисты. И все исследования проводятся по современным методикам на новейшем высокоточном оборудовании.  Комплексный подход позволяет выявить мужской фактор бесплодия, определить причины его возникновения. При необходимости специалисты клиники подберут терапию, которая поможет повысить качество семени и фертильность мужчины.  В случае, когда консервативное лечение не помогло, пара может сделать ЭКО или использовать другие современные методы для зачатия ребенка. 

пост1 (700x394, 52Kb)


Метки:  

Причины мужского бесплодия

Пятница, 28 Июля 2023 г. 21:00 + в цитатник

Мужской фактор бесплодия — это проблема, с которой сталкиваются примерно 40 % пар, имеющих проблемы с зачатием ребенка. Он считается причиной бесплодного брака, если женщина здорова, а у мужчины выявлено снижение оплодотворяющих способностей сперматозоидов или их нежизнеспособность.

Причинами мужского бесплодия могут стать разные факторы:

  1. Внешние. Это вредные условия труда, наркомания, курение, алкоголизм, частые стрессы, умственные и физические переутомления. Также сюда можно отнести длительный прием определенных препаратов, перегрев гениталий, например, ношение слишком тесного синтетического белья или частое посещение бани.
  2. Внутренние. Это различные инфекционные и хронические заболевания, в том числе, варикоцеле, сахарный диабет, простатит. Также сюда относятся аномалии строения гениталий – врожденные и
  3. приобретенные.
  4. Генетические. Это дополнительные хромосомы в кариотипе и различные мутации.

Спермограмма показывает, какие именно проблемы есть у мужчины. Это низкое содержание сперматозоидов в образце, повреждение или же проблемы с их мобильностью. Также мужчина может быть бесплоден из-за проблем с эякуляцией, врожденных аномалий и гормональных нарушений.

В клинике "Я здорова!" работают опытные специалисты, которые помогут выявить мужской фактор бесплодия, а также причины его возникновения. Врач-андролог подберет терапию, которая позволит улучшить сперматогенез. Но если и это не поможет зачать ребенка, в нашей клинике можно сделать ЭКО или воспользоваться другими репродуктивными технологиями.

пост3 (700x367, 208Kb)


Гемостазиолог – что это за врач и какие заболевания он лечит?

Пятница, 21 Июля 2023 г. 20:59 + в цитатник

Гемостазиолог — это специалист, который занимается диагностикой, изучением и лечением, а также профилактикой возникновения заболеваний, связанных со свертываемостью крови.

Что такое гемостаз?

Система гемостаза — важнейшая защитная функция организма. Она обеспечивает заживление ран, остановку кровотечений, поддержание правильного состояния крови и целостность кровеносных сосудов.

Гемостазиолог изучает процессы, которые контролируют кровоток и образование тромбов. Он обладает экспертизой в области физиологии и патологии свертывания крови, тромбообразования и возникших осложнений.

Заболевания, с которыми работает гемостазиолог

Вот некоторые из заболеваний, которые может выявить и лечить гемостазиолог:

  1. Врожденные или приобретенные тромбофилии. Это состояния, при которых у человека повышена склонность к тромбообразованию.
  2. Венозные тромбозы. Это образование тромба в венах, возникающее чаще всего в нижних конечностях.
  3. Артериальные тромбозы. Это тромбы, образующиеся в артериях. Они  могут привести к инсульту, инфаркту миокарда или другим сердечно-сосудистым осложнениям.
  4. Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови.
  5. Диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС). Это состояние, при котором тромбозы образуются в малых сосудах по всему организму, что может привести к кровоточивости и органной недостаточности.
  6. Медицинская тромбофилия. Это случаи тромбозов, возникающих в результате хирургических вмешательств, травмы или приема определенных
  7. лекарственных препаратов.

К сожалению, гемостазиолог есть не в каждой клинике. Но в  "Я здорова!" вы можете попасть к нему на прием. Здесь вам поставят точный диагноз, разработают индивидуальный план лечения при наличии проблем со свертываемостью крови.

пост2 (700x465, 176Kb)


Метки:  

Эндокринные заболевания и их диагностика

Пятница, 14 Июля 2023 г. 20:57 + в цитатник

Эндокринология занимается изучением строения и работы желез внутренней секреции. Сегодня известно более 50 видов заболеваний эндокринной системы.

Заболевания эндокринной системы

Эндокринная система состоит из различных желез, которые вырабатывают гормоны и регулируют множество процессов в организме. Заболевания этой системы могут быть вызваны различными причинами, включая нарушения функционирования самих желез или наличие опухолей.

Наиболее распространенными эндокринными заболеваниями считаются:

  • диабет Iи IIтипа, а также гестационный — нарушения выработки инсулина поджелудочной железой;
  • гипотериоз и гипертериоз — снижение или, наоборот, повышение функции щитовидной железы;
  • аденома гипофиза — опухоль, приводящая к нарушению гормонального баланса;
  • СПКЯ, то есть синдром поликистозных яичников.

Все эти заболевания могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, снижению качества жизни, а также сложностям в зачатии и вынашивании ребенка.

Диагностика эндокринных заболеваний

Диагностика заболеваний эндокринной системы в клинике “Я здорова!”  включает в себя различные методы, в том числе:

  • исследование уровня гормонов в крови — анализы помогут выявить избыток или недостаток определенных гормонов в организме;
  •  УЗИ для визуализации эндокринных желез, обнаружения опухолей или других патологических изменений в тканях;
  • КТ или МРТ — эти методы позволяют получить детальное изображение эндокринных желез с разных ракурсов;
  • биопсия — забор образцов тканей для анализа.

После проведения всех необходимых диагностических процедур врач-эндокринолог на основании полученных данных поставит точный диагноз и подберет  подходящее лечение. Чем быстрее вы его начнете, тем проще будет сохранить здоровье!

пост1 (700x467, 48Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Я_здорова
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь