Дисплазия шейки матки: варианты лечения и возможные осложнения |
Дисплазия шейки матки — это изменение строения клеток, которое нельзя оставлять без внимания. Обычно выявляется патология на профилактических осмотрах, так как на первых порах она протекает бессимптомно. Дисплазия бывает двух типов — легкая и тяжелая. Именно последняя форма патологии может перерасти в рак и стать серьезной проблемой, угрожающей здоровью и жизни пациентки.
Виды лечения
Есть два варианта лечения дисплазии:
· консервативное — с помощью медикаментов;
· оперативное — удаление атипичных клеток хирургическим путем.
В ходе вмешательства обычно используется лазер, позволяющий удалить больные клетки и снижающий риск возникновения осложнений после процедуры.
Возможные осложнения
Одно из возможных осложнений хирургического лечения дисплазии — послеоперационное кровотечение, которое по статистике встречается у 5 % пациенток. Но вероятность этой проблемы выше только в самых сложных случаях, когда слишком большая зона поражения шейки матки, а также если у женщины есть сопутствующие хронические заболевания.
Провести диагностику и лечение любой формы дисплазии клеток шейки матки вы можете в клинике "Я здорова!" У нас работают специалисты с многолетним стажем, проводятся все гистологические исследования, есть современное высокоточное оборудование, а также собственная лаборатория для изучения биоматериала, сданного на анализ. При необходимости врачи клиники имеют возможность проводить консилиумы с ведущими специалистами страны, чтобы подобрать максимально эффективное и безопасное лечение дисплазии.
|
Интимная контурная пластика: показания и особенности проведения |
Интимная контурная пластика с использованием гиалуроновой кислоты — возможность омолодить гениталии, убрать некоторые дефекты, возникшие из-за родов, гормональных нарушений и других проблем. Методика часто используется у женщин старше 35 лет, показывает великолепные результаты и позволяет пациентке почувствовать себя лучше.
Основными показаниями к проведению интимной контурной пластики с помощью гиалуроновой кислоты в клинике "Я здорова!" становятся следующие состояния и симптомы:
· врожденные и приобретенные аномалии строения половых губ;
· снижение упругости тканей в области гениталий;
· растяжение вульварного кольца;
· ассиметрия половых губ;
· недостаточно яркие ощущения от фрикций и интимных ласк.
Интимная контурная пластика преследует эстетические и медицинские цели. Но у процедуры есть и противопоказания. Например, период беременности и лактации, нарушения свертываемости крови, воспалительные и инфекционные заболевания.
Наилучшее время для проведения интимной контурной пластики — 4-5 суток до начала менструации. Специфической подготовки процедура не требует. Главное — удалить волосы с гениталий любым удобным способом. Методика заключается в том, что врач вводит специальный препарат в те места гениталий, где требуется восполнение объема.
Гиалуроновая кислота равномерно распределяется в подкожных слоях, не нарушая иннервацию. Процедура занимает не более 1 часа. Обычно пациентки клиники "Я здорова!" легко переносят процедуру и не страдают от возможных негативных последствий. Первые 1-2 дня может наблюдаться небольшая болезненность в месте инъекций, но затем она проходит. А эффект от процедуры сохраняется до 1 года и более.
|
Эрозия шейки матки: виды, возможные последствия и способы лечения |
Эрозия шейки матки — нарушение строения плоского эпителия шейки матки на ее части со стороны влагалища. Болезнь может протекать бессимптомно. Она порой нуждается лишь в наблюдении динамики развития проблемы, а в некоторых случаях требует срочного лечения, так как чревата серьезными последствиями для здоровья женщины.
Существует несколько типов эрозии шейки матки:
1. Истинная. Здесь выделяют много подтипов, включая травматическую, трофическую, воспалительную, ожоговую, химическую и другие.
2. Псевдоэрозия. Выделяют два подтипа — железистую и папиллярную эрозию.
3. Врожденная.
При диагностическом осмотре с помощью гинекологического зеркала врач выявляет патологию и при необходимости делает забор биоматериала для изучения. Эта информация помогает поставить точный диагноз и подобрать подходящее лечение.
К эрозии могут привести осложнения при родах, гормональные нарушения, стрессы, инфекции и венерические заболевания. Хотя эрозия не влияет на процесс вынашивания ребенка, она может стать причиной многих проблем со здоровьем. В том числе она способна привести к трансформации атипичных клеток в раковые, стать причиной кровотечений, дискомфорта, воспалительных процессов. Также эрозия может привести к сложностям при зачатии.
Если у женщины диагностирована эрозия шейки матки, необходимо постоянно отслеживать ее состояние, а при необходимости использовать медикаментозное или хирургическое лечение для уменьшения или полного устранения тканей, имеющих патологические изменения. Пройти диагностику и лечение эрозии можно в клинике "Я здорова!" Здесь используются наиболее эффективные передовые технологии, отличающиеся минимальным риском осложнений и высокой эффективностью лечения.
|
Эндокринные заболевания и их роль в репродуктивной функции |
Эндокринология — наука, изучающая строение и функции эндокринных желез, а также вырабатываемые ими гормоны. Проблемы в работе эндокринной системы затрагивают все сферы жизни человека и негативно сказываются на репродуктивной функции.
Сегодня насчитывается больше 50 заболеваний, которые касаются эндокринной системы:
· болезни щитовидной железы — гипо- и гиперфункция, рак, зоб, хронический аутоиммунный тиреоидит;
· болезни островкового аппарата поджелудочной железы — сахарный диабет I типа;
· болезни гипоталамо-гипофизарной системы — аденома гипофиза, болезнь Иценко-Кушинга, несахарный диабет, акромегалия;
· болезни надпочечников — синдром гипо- и гиперпродукции кортизола, опухоли и т.д.
Также сюда можно отнести нарушения жирового обмена, заболевания репродуктивной системы, связанной с гормональными нарушениями в организме.
Симптоматика заболеваний эндокринной системы очень обширна — такие патологии негативно влияют на все органы и системы организма. Для диагностики этих болезней пациент должен обратиться к эндокринологу. Сделать это можно в клинике "Я здорова!" — у нас есть подходящий специалист и возможность проведения лабораторных и инструментальных методов диагностики для установки точного диагноза, подбора методов и схемы лечения.
Чем раньше вы начнете лечение болезней эндокринной системы, тем лучше. Такие заболевания требуют комплексного подхода. Тактика лечения в клинике "Я здорова!" подбирается индивидуально в зависимости от выявленной у женщины патологии. И в итоге вы почувствуете себя лучше и сможете обрести счастье материнства!
|
Когда требуется и что показывает кольпоскопия |
Кольпоскопия — распространенный вариант исследования, который позволяет получить точную информацию о состоянии шейки матки. При этом метод практически не имеет противопоказаний и возможных негативных последствий. Процедура проводится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации пациентки.
Основными показаниями к проведению кольпоскопии шейки матки стоит считать следующие состояния и симптомы:
· кровотечения вне менструации;
· зуд, жжение во влагалище, нехарактерные выделения;
· болезненные ощущения во время интимной близости;
· частые боли внизу живота, не связанные с циклом;
· диагностированная эрозия шейки матки, папилломы и другие образования.
Процедура проводится в первой половине цикла в период после окончания менструального кровотечения, но до наступления овуляции. Кольпоскопия длится 5-15 минут и не доставляет особого дискомфорта или боли.
В ходе процедуры врач оценивает цвет эпителия шейки матки, наличие в нем нетипичных клеток, особенность сосудистого рисунка, характер поверхности, состояние и форму желез. Исследование может дать полную клиническую картину и дать возможность поставить точный диагноз при любых патологических изменениях тканей шейки матки, включая как серьезные патологии, так и только возникающие патологические изменения.
Подготовка к кольпоскопии шейки матки не долгая и не сложная. Достаточно за несколько дней до процедуры избегать половых контактов, использования вагинальных суппозиториев и интимной косметики, отказаться от ванной в пользу душа.
Провести кольпоскопию шейки матки можно в клинике "Я здорова!" Мы предлагаем высокое качество обслуживания, точные результаты исследований, бережное отношение врачей и доступные цены.
|
Способы лечения миомы |
Миома матки — хроническое заболевание, которое характеризуется появлением и увеличением в размерах узлов различной локализации. Это распространенное заболевание среди женщин репродуктивного возраста, которое может приводить к бесплодию. В качестве лечения подбираются разные методы, но иногда наиболее эффективным методом лечения становится хирургическое вмешательство.
Основными показаниями к хирургическому удалению миомы могут стать следующие факторы:
· обильные кровотечения во время менструаций и в любой другой период цикла;
· бесплодие;
· увеличение миомы;
· болезненные ощущения и дискомфорт;
· возникновение острых состояний.
По статистике удалять миомы приходится только у 15 % пациенток. Если опухоль не растет, никак себя не проявляет, за ней нужно пристально наблюдать, но удалять не обязательно.
Для лечения миомы используются разные способы:
1. Медикаментозная терапия. Необходима для снижения симптоматики миомы и уменьшения образования в размерах. Обычно подбирается целый комплекс лекарственных средств, среди которых гормональные препараты.
2. Хирургическое вмешательство. Обычно врач делает выбор в сторону органосохраняющих операций — абдоминальной, лапароскопической, гистероскопической миомэктомии. Но в некоторых случаях, когда другие методы не привели к желаемому эффекту, выход один — удаление миомы вместе с маткой.
3. ЭМА. Это эмболизация маточных артерий, при котором миомы могут как уменьшиться в размерах, так и полностью исчезнуть.
4. Технология MRgFUS. Это безоперационная деструкция тканей миомы с помощью сфокусированного ультразвука под контролем МРТ.
Провести лечение и удаление миом любой локализации, размера и характера можно в клинике "Я здорова!" Стоимость во многом зависит от метода лечения, который подбирается врачом индивидуально в зависимости от особенностей здоровья пациентки.
|
Пункция кисты яичника: показания и преимущества процедуры |
Пункция кисты яичника — диагностическая или лечебная процедура, которая обычно проводится под местным наркозом. Она позволяет провести забор содержимого кисты для исследования на онкомаркеры, изучения цитологии, а также на содержание в жидкости крови и половых гормонов.
Сегодня пункция кисты проводится реже, чем раньше, так как нередко используются другие процедуры и методы для изучения этой патологии. Тем не менее пункция порой становится важнейшим этапом исследований, позволяющим подобрать оптимальные способы лечения. Основными показаниями к ее проведению могут стать следующие состояния:
· выявление с помощью других методов исследования зон уплотнения;
· подозрение на злокачественный характер опухоли;
· наличие одностороннего образования на яичнике с тонкой капсулой и жидкостным содержимым.
Иногда пункция берется у женщин после наступления климакса или в период перестройки организма. Также этот метод используется перед проведением ЭКО. Информативность такого исследования составляет 80 %.
Основными преимуществами пункции кисты перед другими способами диагностики можно считать:
· довольно низкую стоимость;
· высокую скорость проведения и получения результатов исследования;
· высокую точность результатов;
· малоинвазивность и низкий риск осложнений.
Если требуется проведение пункции кисты для изучения ее содержимого, обращайтесь в клинику "Я здорова!" У нас современное высокоточное оборудование, позволяющее провести процедуру быстро и безболезненно, а также опытные специалисты, которые поставят точный диагноз и подберут оптимальную схему лечения.
|
Полип шейки матки: возможные риски, диагностика и лечение |
Полип матки или, правильнее сказать, полип эндометрия — доброкачественное образование, которое может принести в жизнь женщины массу серьезных проблем. Это обильные и болезненные менструальные, межменструальные и контактные кровотечения. Заболевание часто протекает бессимптомно, обнаруживается на профилактических осмотрах, например, во время УЗИ.
Основных рисков полипа эндометрия несколько:
· частые и обильные кровотечения провоцируют ухудшение состояния здоровья женщины, негативно влияют на ее качество жизни;
· полип может трансформироваться из доброкачественного в злокачественное образование.
Кроме того, из-за полипа эндометрия может возникнуть бесплодие, проявляющееся как в невозможности зачатия ребенка естественным способом, так и в неприживаемости эмбриона при ЭКО.
Для диагностики полипа эндометрия используется УЗИ — абдоминальное или трансвагинальное. Оно проводится на 7-10 день цикла. Также применяется гистероскопия (для диагностики) и гистерорезектоскопия (для удаления полипа). Использование гистероскопа помогает увидеть картину заболевания целиком, убрать полип независимо от его места локализации и снизить риск развития осложнений после процедуры.
Перед гистероскопией назначается ряд лабораторных и инструментальных исследований, иногда проводится медикаментозная терапия. Период реабилитации в среднем занимает 10-14 дней. При нормальном самочувствии пациентка уже спустя 3-4 часа после удаления полипа может покинуть клинику и вести обычный образ жизни.
В клинике "Я здорова!" осуществляется как диагностика, так и удаление полипов матки малоинвазивными способами. Обращайтесь — записаться на прием можно на сайте, по телефону или же при личном визите.
|
Интимное омоложение лазером: особенности и результаты |
Интимное омоложение с помощью лазера — современный безопасный способ вернуть хорошее состояние слизистой и кожи гениталий, что очень важно после рождения детей, перед и после наступления менопаузы. Такие процедуры с помощью качественного высокоточного лазерного аппарата проводятся в клинике "Я здорова!", причем по доступной цене.
Лазерное омоложение гениталий безболезненно, эффективно и безопасно в любом возрасте. Другими особенностями процедуры можно считать следующие факторы:
· устранение эстетических проблем и функциональных нарушений;
· быстрая реабилитация — даже от интимной близости не нужно воздерживаться более 3 дней после процедуры, принимать дополнительно лекарства тоже не потребуется;
· маленькая длительность процедуры — всего 10-20 минут.
Во время лазерного омоложения используется аппликационная анестезия — нет дискомфорта ни во время процедуры, ни после нее. Правда, есть противопоказания — период беременности и лактации, болезни в острой фазе, некоторые психические заболевания, хронические болезни, включая аутоиммунные патологии и сахарный диабет.
В результате лазерного омоложения вы получите:
· более увлажненные стенки влагалища;
· более узкую половую щель;
· усиление чувствительности во время секса;
· устранение зуда, чувства сухости и жжения;
· повышение либидо и уверенности в себе.
Обычно желаемый эффект пациентки клиники "Я здорова!" получают уже после первой процедуры. Но в некоторых случаях может потребоваться 2-3 сеанса с интервалом в 1 месяц. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей и изначального состояния слизистой и кожи.
|
Простатит: диагностика и лечение |
Простатит — серьезное заболевание, возникающее у 50 % мужчин старше 35 лет. На начальных стадиях это заболевание протекает бессимптомно и практически незаметно, из-за чего лечение не всегда подбирается своевременно. А это грозит серьезными осложнениями вплоть до онкологических заболеваний и бесплодия. Но выход есть — профилактические осмотры в клинике "Я здорова!" помогут вовремя обнаружить и начать лечение проблемы, позволят избежать серьезных осложнений.
Простатит часто возникает из-за перенесенных инфекций, передающихся половым путем, частого стресса и хронического переутомления, снижения иммунитета, регулярных запоров, длительного полового воздержания и других факторов. Основными симптомами заболевания стоит считать следующие состояния и признаки:
· боли внизу живота в покое, во время мочеиспускания и полового акта;
· снижение либидо, фертильности, проблемы с потенцией;
· учащенное мочеиспускание;
· общие симптомы — слабость, плохое самочувствие и т.д.
Если не лечить простатит или оттягивать визит к врачу до последнего, велик риск перехода острой фазы заболевания в хроническую, которая сложнее поддается лечению и дает массу осложнений, в том числе и необратимых.
В качестве диагностики используется пальцевое ректальное обследование и сбор анамнеза. Также может потребоваться анализ крови, мочи, бакпосев, ПСА, взятие мазка, ТРУЗИ, КТ мочеполовой системы.
Лечение простатита в клинике "Я здорова!" подбирается индивидуально. Оно зависит от симптоматики и степени сложности болезни. Иногда достаточно медикаментозной терапии, физиотерапии и массажа — аппаратного или мануального. Но в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство.
|
УВТ — ударно-волновая терапия для лечения проблем с потенцией |
Нарушения потенции всегда негативно отражаются на всех сферах жизни мужчины. Они приводят к бесплодию, неуверенности в себе, невозможности получать удовольствие от секса. И хотя сегодня существует множество способов лечения импотенции, не все они одинаково эффективны. В клинике "Я здорова!" применяются новейшие технологии, включая УВТ - ударно-волновую терапию.
В клинике "Я здорова!" УВТ проводится на новейшем высокоточном аппарате Piezo Wave 2. Он сочетает в себе три вида ударной волны — линейную, плоскую и сфокусированную, благодаря чему лечение с помощью этого аппарата имеет ряд преимуществ:
· высокая эффективность, подтвержденная клинически;
· безболезненность и неинвазивность;
· низкий риск развития осложнений и побочных эффектов;
· отсутствие необходимости принимать лекарственные препараты, в том числе с содержанием силденафила;
· улучшение работы простаты и качества спермы, усиление полового влечения и эрекции;
· комплексное положительное воздействие на организм мужчины;
· минимум противопоказаний, в том числе опухоли, некоторые психические нарушения, сосудистые патологии, кардиостимулятор и т.д.
УВТ может использоваться при импотенции и любых других проблемах с эрекцией. Лечение используется при простатите, орхите, болезни Пейрони, кавернозном фиброзе, при снижении фертильности любой этиологии.
В клинике "Я здорова!" процедура проводится в комфортном кабинете на кушетке. Длительность сеанса — всего несколько минут, а для достижения стойкого терапевтического эффекта достаточно 4-8 сеансов с промежутком между ними в 3-7 дней.
|
Симптомы и лечение заболеваний бартолиновой железы |
Бартолиновые железы — парный орган, располагающийся в преддверии влагалища. Их основная функция — выделять секрет для увлажнения при сексуальном возбуждении и в некоторых других случаях. Протоки бартолиновых желез составляют всего 1,5-2 см в длину. Если проходимость протока нарушается, возникает патологический процесс, который нуждается в немедленном лечении.
Все заболевания бартолиновых желез имеют сходную симптоматику:
· покраснение, отечность и болезненные ощущения в области половых губ и преддверия влагалища;
· ассиметрия половых губ, которой не наблюдалось ранее;
· общетоксический синдром — слабость, тошнота, головная боль, повышение температуры тела.
Эти симптомы — признаки воспалительного процесса, все они — показания к экстренному обращению к врачу.
Для диагностики патологии в клиники "Я здорова!" используется визуальный осмотр, назначается общий анализ крови и УЗИ. Такое исследование дает возможность в деталях увидеть картину заболевания и сопутствующих ему осложнений, выбрать подходящую методику лечения.
Для лечения может использоваться медикаментозная терапия, а в случае возникновения гнойного содержимого проводится хирургическое вмешательство. В клинике "Я здорова!" применяются новейшие методики, включая использование word-катетера, взятие пункции, использование CO2-лазера, марсупиализации и других методов.
В крайних случаях проводится удаление бартолиновой железы. Кроме того, в “Я здорова!” работают и по авторским методикам — использование барт-катетера, который позволяет и сохранить железу, и становится профилактикой рецидивов.
Эффективность методов лечения разная, врач выбирает подходящий исходя из индивидуальных особенностей пациентки и возникшей ситуации, взвешивая все преимущества и возможные риски.
|
Какие обследования проводятся при невынашивании беременности |
Невынашивание беременности — серьезная проблема. Срок самопроизвольного прерывания может быть настолько мал, что женщина не успевает понять, что зачатие произошло. В других же случаях все происходит на большом сроке (14-37 недель). А причин возникновения сложностей в ходе беременности может быть множество.
В клинике "Я здорова!" при выяснении причин невынашивания беременности — первого или привычного — проводится комплексное исследование обоих партнеров. Необходимые тесты и анализы подбираются исходя из возраста, хронических заболеваний и других особенностей организма партнеров. Обычно при невынашивании беременности назначаются следующие исследования:
· общий и биохимический анализ крови, исследование на ВИЧ, СПИД, сифилис, гепатиты и другие заболевания, которые могут передаваться половым путем;
· гемостазиологическое и гормональное исследование;
· скрининг на скрытые инфекции и заболевания, которые возможно есть у супругов;
· обследование на фосфолипидный синдром и тромбофилию;
· поиск аутоиммунных заболеваний;
· HLA-типирование партнеров;
· кариотипирование родителей для выявления мутаций;
· исследование качества спермы и мутаций, наблюдающихся в сперматозоидах.
При необходимости проводится исследование на выявление возможных анатомических причин невынашивания. Для этого используется визуальный осмотр, обычное и 3D УЗИ, гистероскопия, лапароскопия и другие методы.
В клинике "Я здорова!" вы можете пройти все эти обследования — у нас есть опытные врачи, необходимое новейшее оборудование, собственная лаборатория. У нас вы с максимальным комфортом можете выяснить причины невынашивания и получить лечение, которое позволит вам стать счастливыми родителями здорового малыша!
|
Хирургические методы лечения опущения матки и влагалища |
Опущение матки и влагалища — серьезная проблема, с которой может столкнуться женщина после родов или других состояний, способствующих увеличению внутрибрюшного давления. Справиться с такой проблемой помогают некоторые виды физических упражнений, гормональная терапия, ношение белья-бондажа, диета. Но чаще пациентки приходят к врачу не на первой стадии заболевания, а на 3-4, что делает консервативное лечение неэффективным. В таких случаях в клинике "Я здорова!" врачи прибегают к хирургическому вмешательству.
Основная задача операции — восстановить нормальное положение органов и тазового дна. Она улучшает физическое и психологическое состояние женщины, позволяет решить проблемы в интимной жизни.
В клинике "Я здорова!" используются как традиционные, так и авторские методы диагностики этой проблемы и хирургической коррекции:
Иногда эти методы приходится комбинировать. Уже к вечеру после хирургического вмешательства женщина встает, а через 2-3 дня она может выписаться и вести привычный образ жизни, соблюдая рекомендации по реабилитации, данные врачом.
Чтобы не допустить развития опущения матки, важно не пропускать профилактические осмотры. Их частота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Всем нужно каждый год посещать гинеколога, а после 35 лет рекомендуется обращаться за консультацией к врачу дважды в год. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, то график визитов к врачу в клинике "Я здорова!" подбирается врачом индивидуально.
|
Гиперплазия эндометрия: симптомы и лечение |
Гиперплазия эндометрия — одна из частых проблем, с которыми сталкиваются женщины репродуктивного возраста. Заболевание характеризуется чрезмерным разрастанием тканей эндометрия. Причем гиперплазия может быть с атипией и без нее. В обоих случаях заболевание может вызвать серьезные осложнения, нуждается в своевременном лечении. В клинике "Я здорова!" есть все необходимое для диагностики и терапии гиперплазии любого типа, а для записи на прием достаточно позвонить или заполнить форму обратной связи на сайте.
Основными причинами возникновения гиперплазии эндометрия врачи называют гормональные нарушения, инфекции и наследственность. Также способствовать развитию этого заболевания могут некоторые хронические болезни, прием лекарственных препаратов, ожирение, вредные привычки.
Симптоматика гиперплазии обширная. Но чаще пациентки страдают от слишком долгого или короткого менструального цикла, затяжных, болезненных и обильных менструаций, отсутствия выделений более 6 месяцев вне периода лактации и беременности.
Лечение при гиперплазии подбирается индивидуально. Для диагностики болезни используется трансвагинальное УЗИ, гистероскопия, цитологическое исследование. А методы лечения зависят от симптоматики и особенностей здоровья пациентки.
Лечение при гиперплазии в клинике "Я здорова!" всегда подбирается комплексное. Врач предпринимает меры по нормализации веса, гормонального фона, образа жизни пациентки, назначает лекарственные препараты. В некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство. Если не лечить гиперплазию, возможно развитие бесплодия, анемии, рака эндометрия и других проблем.
|
Эндокринологическое обследование при планировании беременности |
Рождение ребенка — ответственный шаг в жизни каждой семьи. И подойти к нему нужно со всей серьезностью. Чтобы избежать возможных проблем важно еще до зачатия пройти все необходимые обследования, включая проверку гормонального фона. Причем необходимо это как тем, у кого нет проблем со здоровьем, так и парам с диагностированным бесплодием.
При подготовке к беременности нужно пройти эндокринологическую проверку и женщине, и мужчине. Избыток или недостаток нужных гормонов может быть вызван хроническими заболеваниями — сахарным диабетом, остеопорозом, ожирением, болезнями надпочечников, гипофиза, щитовидки. Также негативное влияние на гормональную систему может оказывать образ жизни — стресс, переутомление, условия работы и проживания, вредные привычки.
При планировании беременности женщина должна сдать анализы, показывающие уровень основных гормонов, влияющих на репродуктивную функцию. Это эстрадиол, прогестерон, пролактин, ФСГ, АКТГ, СТГ, ТТГ, тестостерон и лютеинизирующий гормон. Также при необходимости врач назначит анализ на уровень и других гормонов, например, дегидроэпиандростерона сульфата или гормонов щитовидной железы.
В клинике "Я здорова!" разработано несколько видов комплексных эндокринологических исследований:
· при бесплодии для мужчин и женщин;
· при планировании беременности;
· при подборе гормонозаместительной терапии;
· при выборе метода контрацепции.
Все виды обследований вы можете пройти в стенах нашей клиники. У нас есть собственная лаборатория, необходимое современное высокоточное оборудование, опытные врачи. Перед сдачей анализов обратитесь к врачу — рекомендации по каждому анализу имеют нюансы. Например, прогестерон сдается на 20-22 день цикла, а иногда нужно узнать его уровень на 3-5 день цикла.
|
Гистероскопия: показания и нюансы проведения |
Гистероскопия — это метод исследования полости матки с использованием гистероскопа: тонкой гибкой трубки с видеокамерой и диодом на конце. Процедура проводится с целью диагностики различных заболеваний, определения динамики лечения и в случаях, когда другие методы исследования не дали врачу возможность поставить точный диагноз.
Наиболее частыми показаниями к проведению гистероскопии считаются следующие состояния и симптомы:
Также гистероскопия может проводиться с целью забора материала для биопсии и для экстренного удаления полипов и других образований. Такое исследование может потребоваться при гормональном лечении и перед хирургическим вмешательством.
Гистероскопия — это эндоскопическая операция, которая имеет противопоказания. Перед ее проведением важно проконсультироваться с врачом. Особой подготовки, кроме отказа от пищи в день процедуры и проведения необходимых исследований, не требуется. Хотя бывают исключения. Например, иногда требуется гормональная подготовка за месяц до процедуры.
Провести диагностическую, хирургическую или контрольную гистероскопию можно в клинике "Я здорова!" Мы делаем плановую, экстренную, до и послеоперационную процедуру. Также предлагаем в одном месте и без очередей провести весь комплекс необходимых исследований. Записаться на консультацию можно по телефону или онлайн.
|
Особенности ведения беременности после ЭКО |
Любая беременность — ответственное время для партнеров. Поэтому важно не пропускать плановые осмотры, выполнять рекомендации врача, беречь здоровье. Но с особым вниманием стоит относиться к беременности, наступившей после проведения ЭКО. Это обусловлено не только особенностями зачатия, но и причинами, которые повлекли невозможность наступления беременности естественным путем.
Хотя развитие эмбриона в матке происходит после его имплантации так же, как если бы зачатие произошло естественным путем, такая беременность требует повышенного внимания со стороны врача. Причин тому несколько:
В некоторых случаях будущей маме также требуется ряд мер, предотвращающих осложнения при беременности. Например, установка акушерского пессария, наложение швов на шейку матки и т.д.
В университетской клинике "Я здорова!" врачи учитывают все особенности здоровья женщины и ее партнера. Обследования после ЭКО при наступлении беременности проводятся с необходимой регулярностью.
Если нужно, во время беременности назначается консультация узкопрофильных специалистов — гематолога, репродуктолога, генетика, невролога, эндокринолога, гастроэнтеролога и т.д. Сдать анализы, пройти всех нужных врачей, можно здесь в комфортном для женщины темпе. В клинике есть для этого все условия — опытные врачи, современное оборудование, собственная лаборатория.
|
Обследования перед ЭКО: что нужно знать и какие анализы стоит сдать |
ЭКО — это процедура, которая позволяет тысячам пар, потерявших надежду обрести ребенка естественным путем, стать счастливыми родителями. Яйцеклетка оплодотворяется вне тела женщины, после чего эмбрион переносится в матку и развивается, как при обычной беременности. Чтобы оплодотворение и вынашивание ребенка прошли без проблем, перед ЭКО важно пройти ряд обследований.
Чаще всего в клинике "Я здорова!" пациенты выбирают один из трех вариантов обследований перед ЭКО:
Так как проблемы с зачатием происходят по разным причинам, каждой паре нужен свой набор обследований. Помимо стандартной диагностики требуется консультация узкопрофильных врачей — кардиолога, иммунолога, невролога,эндокринолога и т.д.
Врач подбирает необходимые исследования и анализы каждому партнеру индивидуально. Все их можно провести в нашей клинике "Я здорова!" Здесь есть все необходимое как для обследования перед ЭКО, так и для проведения самой процедуры и вынашивания здорового малыша!
|
Способы проверки проходимости маточных труб |
Любые проблемы с проходимостью маточных труб могут негативно сказаться на возможности зачатия ребенка естественным способом. А любые препятствия на пути движения яйцеклетки — риск возникновения внематочной беременности. Поэтому в период планирования зачатия важно проверить проходимость маточных труб и убедиться, что все нормально. А если есть проблемы — решить их.
Проверка проходимости маточных труб необходима в следующих случаях:
· наличие спаечного процесса и хирургических операций в анамнезе;
· эндометрит и другие воспалительные процессы мочеполовой системы;
· миома и другие образования в области репродуктивных органов женщины.
Также исследование проходимости маточных труб нужно в случае, если есть бесплодие невыясненного происхождения.
Для изучения проходимости маточных труб используются разные современные методы:
· ультразвуковая гидросонография;
· гистеро- и метросальпингография;
· диагностическая лапароскопия;
· фертилоскопия.
Выбор метода диагностики ложится на плечи врача. Он учитывает особенности здоровья и физиологии пациентки, подбирает максимально эффективный вариант. Внутренний диаметр маточной трубы составляет 0,5-8 мм, а потому от способа диагностики во многом зависит эффективность дальнейшего лечения при выявлении проблем со здоровьем.
В клинике "Я здорова!" используются разные методы изучения проходимости маточных труб. Все манипуляции выполняются с применением высокоточного современного оборудования опытными специалистами. Здесь есть собственный стационар и возможность провести любые процедуры для диагностики и лечения заболеваний.
|