-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_здорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 414





Какие обследования проводятся при невынашивании беременности

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 08:49 + в цитатник

Невынашивание беременности — это сложная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Причины невынашивания могут быть различными: от генетических факторов до гормональных нарушений и аутоиммунных заболеваний. Выявить их помогает проведение комплексного обследования. Только такой подход позволяет разработать эффективный план для последующих беременностей.

Какие исследования необходимы при невынашивании

В клинике “Я здорова!” при невынашивании беременности собирается полный анамнез и проводится целый комплекс исследований, направленных на изучения всех возможных причин возникновения проблемы:

  • первичный осмотр и общение с пациенткой и ее партнером;
  • генетическое обследование — кариотипирование пары и выявление генетических мутаций;
  • гормональные исследования;
  • обследование матки и других органов репродуктивной системы женщины — УЗИ, гистероскопия, гистеросальпингография,  лапароскопия и другие процедуры;
  • иммунологические исследования;
  • изучение результатов анализов и тестов для выявления инфекционных заболеваний;
  • метаболические исследования — проверка крови женщины на уровень глюкозы и инсулина, липидограмма.

Именно такой комплексный подход клинике “Я здорова!” эта позволяет выявить все факторы и возможные причины невынашивания беременности, а затем подобрать оптимальные варианты лечения. При необходимости женщина будет направлена для получения дополнительной консультации к узкопрофильному специалисту — эндокринологу, генетику, кардиологу, хирургу, неврологу. А если есть подозрение на мужской фактор, то комплексное  обследование пройдет и партнер.


PRP-терапия в гинекологии: применение и ожидаемый эффект

Среда, 05 Февраля 2025 г. 08:24 + в цитатник

PRP-терапия — негормональная стимуляция яичников с помощью введения в эти органы собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. Эта процедура запускает мощные регенерационные процессы в организме женщины, имеет широкий спектр положительного воздействия.

Применение PRP-терапии

Такая процедура используется в разных сферах медицины — дерматологии, косметологии, неврологии, офтальмологии, травматологии, урологии. В клинике “Я здорова!” эта процедура проводится по индивидуальным показаниям в области гинекологии. Ее чаще используют в следующих случаях:

  • хронические воспалительные процессы, локализующиеся в репродуктивной системе женщины;
  • крауроз вульвы;
  • диагностированное бесплодие разного генеза;
  • урогенитальная атрофия;
  • истончение эндометрия.

Также применяется негормональная стимуляция яичников в антивозрастных программах и при необходимости стимуляции овуляции. Методика используется как отдельная процедура или в комплексе с другими методами лечения.

Ожидаемый положительный эффект

Эффект от PRP-терапии на организм женщины ярко выраженный и комплексный:

  • запуск процессов омоложения и регенерации тканей;
  • улучшение качества жизни;
  • нормализация кровообращения в органах малого таза и улучшение состояния эндометрия;
  • восстановление местного и общего иммунитета;
  • устранение дискомфорта в интимной жизни;
  • повышение шансов зачатия естественным путем и при ЭКО.

Причем возможных побочных эффектов минимум. Даже риск аллергических реакций отсутствует, так как при процедуре используется плазма самой пациентки. Такой метод доказал свою эффективность, а наша клиника является первой медицинской организацией в стране, которая начала его применять!


Диагностика состояния эндометрия с помощью UltraScanSpectro: как это работает и в каких случаях подойдет

Понедельник, 03 Февраля 2025 г. 08:48 + в цитатник

Здоровый эндометрий — ключ к успешной беременности. Для оценки состояния матки используются разные методы, включая УЗИ, гистологическое обследование, гистероскопия. Но  не всегда полученной с помощью этих методов информации достаточно для постановки точного диагноза. Наиболее эффективен современный способ, который используется в клинике “Я здорова!” — UltraScanSpectro.

Каков принцип действия UltraScanSpectro

Ткани человека поглощают свет и отражают его по-разному. Именно это и легло в основу действия UltraScanSpectro — оптической биопсии. Эндометрий пациентки освещается источником интенсивного света, а полученная информация регистрируется прибором.

В результате врач может дать заключение о том, каково состояние эндометрия, просмотреть все его слои, включая базальный.

В каких случаях подходит UltraScanSpectro

Оптическая биопсия может применяться в следующих случаях:

  • бесплодие;
  • привычное невынашивание беременности;
  • эндометриоз;
  • хронический эндометрит;
  • наличие спаек в матке;
  • истончение или утолщение эндометрия;
  • наличие полипов, миомы и других образований в полости матки.

В клинике “Я здорова!”оптическая биопсия проводится в амбулаторных условиях в гинекологическом кресле. Процедура не вызывает боли и осложнений, не требует реабилитации и занимает всего 5 минут.

Полученные данные позволяют поставить первичный диагноз или отследить динамику состояния пациентки в ходе лечения или после проведенных процедур. Госпитализации не требуется, а результаты диагностики готовы сразу после исследования.


Причины и лечение мужского бесплодия

Понедельник, 13 Января 2025 г. 08:48 + в цитатник

 

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины зачать ребёнка при регулярной половой жизни без использования контрацептивов в течение одного года и более. Оно составляет около 30–40% всех случаев бесплодия в парах.

Причины мужского бесплодия

Мужское бесплодие может быть вызвано множеством факторов, которые делятся на три основные группы:

  1. Обструктивное бесплодие. Это непроходимость семявыводящих путей и перенесённые инфекции, воспалительные процессы или операции.
  2. Секреторное бесплодие. Сюда относят нарушение сперматогенеза из-за генетических заболеваний, варикоцеле, гормональных нарушений, вредных привычек — приема алкоголя и курения.
  3. Смешанное бесплодие. Сюда относят случаи, в которых сочетаются нарушения сперматогенеза и обструктивных процессов.

Также встречается идиопатическое бесплодие, где причина не выявлена, несмотря на комплексную диагностику.

Лечение

В качестве диагностики в клинике “Я здорова!” чаще всего используется сбор анамнеза и изучение результатов анализов, сдача спермограммы, УЗИ гениталий, генетическое тестирование, биопсия яичка.

Лечение мужского бесплодия подбирается индивидуально. Это может быть медикаментозная и немедикаментозная терапия, хирургическая операция, методы TESE, а также вспомогательные репродуктивные технологии — ЭКО и ИКСИ.

Лечение мужского бесплодия в “Я здорова!” в большинстве случаев позволяет добиться положительных результатов. Ранняя диагностика и правильный выбор терапевтической тактики существенно повышают шансы на зачатие. Современные методы, такие как ИКСИ и ЭКО, открывают возможности даже для пар с самыми сложными случаями.

 


Лечение разных видов женского бесплодия

Четверг, 09 Января 2025 г. 08:38 + в цитатник

Бесплодие у женщин — это неспособность зачать ребёнка при регулярной половой жизни без использования контрацептивов в течение года и более. Эта проблема встречается у 10–15% пар репродуктивного возраста.

Виды и причины женского бесплодия

Бесплодие у женщин классифицируется по различным признакам, основными из которых являются причины возникновения и характер патологии:

  1. Первичное. Пациентка в этом случае никогда не была беременна ранее.
  2. Вторичное. Неспособность зачать ребёнка после предыдущих успешных беременностей, независимо от их исхода.

Также встречается абсолютное бесплодие. В этом случае невозможность наступления беременности по анатомическим причинам (например, отсутствие матки или яичников).

Основные методы лечения

Выбор метода лечения зависит от вида и причины бесплодия, возраста женщины, продолжительности попыток забеременеть и общего состояния здоровья. Условно все методы можно разделить на несколько групп:

  1. Медикаментозное лечение. Сюда относится гормональная терапия, лечение воспалительных процессов и проблем, приведших к бесплодию. Также могут применяться препараты для восстановления микрофлоры гениталий, иммуномодуляторы,  витаминно-минеральные комплексы.
  2. Хирургическое лечение. Сюда относится лапароскопия, гистероскопия, различные пластические операции, например, реконструкция половых органов при врожденных или приобретенных аномалиях строения.
  3. Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ). Сюда относятся методы, которые применяются в случае, когда другие способы лечения не помогли. Это ЭКО, ИКСИ, донорство сперматозоидов и яйцеклеток.

В клинике “Я здорова!” всегда подбирается комплексная терапия при бесплодии. Именно индивидуальный подход и высокий уровень профессионализма наших врачей помогает многим парам, которые обратились к нам с проблемой бесплодия, стать счастливыми родителями. 


ЭКО — показания и этапы проведения

Вторник, 07 Января 2025 г. 12:07 + в цитатник

 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — один из самых эффективных методов лечения бесплодия. Он заключается в оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом вне организма женщины с последующей имплантацией эмбриона в матку. ЭКО позволило миллионам пар по всему миру осуществить мечту о родительстве.

Показания к проведению ЭКО

ЭКО применяется в случаях, когда другие методы лечения бесплодия оказались неэффективными:

  • непроходимость или отсутствие маточных труб;
  • эндометриоз (тяжёлые формы);
  • гормональные нарушения;
  • неудачи при проведении внутриматочной инсеминации (ВМИ);
  • низкое количество или плохое качество сперматозоидов.

Также процедура необходима при индивидуальной несовместимости с партнером, а также женщинам, которые хотят и не могут забеременеть после 37-40 лет.

Этапы проведения ЭКО

Процесс ЭКО в клинике “Я здорова!” включает в себя несколько последовательных этапов, каждый из которых направлен на подготовку организма женщины и создание условий для успешного оплодотворения:

  1. Предварительное обследование обоих партнеров.
  2. Выбор протокола ЭКО.
  3. Стимуляция овуляции.
  4. Забор и подготовка биоматериала.
  5. Оплодотворение и культивирование эмбрионов.
  6. Перенос эмбриона и последующее наблюдение за его развитием.

Основными преимуществами ЭКО можно считать высокую эффективность этого метода — около 35-40 %. Также это возможность генетического контроля, заморозки яйцеклеток и сперматозоидов для повторного использования, если первый протокол ЭКО не принес желаемого результата.


Micro TESE: основные показания к применению, подготовка и проведение

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 08:37 + в цитатник

MicroTESE (микрохирургическая тестикулярная экстракция сперматозоидов) — это высокотехнологичный метод извлечения сперматозоидов из ткани яичек. Этот подход часто используется в репродуктивной медицине, когда стандартные методы получения сперматозоидов невозможны.

Основные показания

MicroTESEпоказана мужчинам с нарушением сперматогенеза, особенно в случаях:

  • азооспермия;
  • тяжёлые нарушения сперматогенеза, которые возможны после химиотерапии или операций на половых органах;
  • генетические заболевания;
  • неудачи при проведении других методов извлечения сперматозоидов

Такая процедура проводится при подготовке к ЭКО и ИКСИ

 непосредственно перед оплодотворением яйцеклеток.

Подготовка и проведение процедуры

Подготовка к MicroTESEвключает несколько этапов, среди которых консультация специалиста, проведение диагностических тестов, УЗИ и подготовка организма мужчины с помощью коррекции его рациона питания и образа жизни, приема медикаментов.

Провести процедуру MicroTESEв клинике “Я здорова!” можно в любой подходящий вам день по предварительной записи. В ходе процедуры применяется местная анестезия, длительной реабилитации после вмешательства не требуется. Сперматозоиды проходят процедуру

криоконсервации или используют сразу для ЭКО.

Преимуществами MicroTESEможно считать ее высокую эффективность, минимальную травматизацию и риск возникновения осложнений после процедуры. Кроме того,

MicroTESEдает надежду на родительство мужчинам с тяжёлыми формами бесплодия. И если у вас именно такой случай — мы ждем вас, чтобы помочь вам стать счастливыми родителями! Записывайтесь на прием по телефону или на сайте.


Методы диагностики и лечения патологий бартолиновой железы

Среда, 11 Декабря 2024 г. 08:46 + в цитатник

Бартолиновы железы, расположенные у входа во влагалище, отвечают за выработку смазки, обеспечивают защиту слизистой оболочки гениталий. Но при определённых условиях железы могут воспаляться или закупориваться, вызывая дискомфорт и болевые ощущения.

Диагностика

Основные патологии бартолиновых желез включают бартолинит, кисту и абсцесс. Правильная диагностика – ключевой этап для выбора подходящего лечения. Основными симптомами, требующими обращения к врачу становятся болевые ощущения, отечность в области половых губ, образование уплотнения в области железы.

Для диагностики патологий бартолиновой железы используется клинический осмотр, взятие мазка, УЗИ, биопсия. Эти методы позволяют быстро поставить диагноз и начать лечение.

Лечение

Лечение зависит от диагноза, степени тяжести патологии и общего состояния здоровья пациентки

1. Консервативное лечение. Применяется на ранних стадиях воспаления и включает в себя прием антибиотиков, НПВС, применение компрессов, ванночек, мазей и гелей, а также обезболивающих средств.

2. Хирургическое лечение. Если заболевание прогрессирует, специалист может прибегнуть к пункции, установке word-катетера, вскрытию и дренированию образования, марсупиализации. В некоторых случаях для хирургического лечения используется CO2-лазер или же проводится удаление железы.

Диагностику и лечение любых патологий можно провести в клинике “Я здорова!”. Помимо обычных методов лечения у нас используется авторская навигационная технология с применением Барт-катетера, доказавшая свою безопасность и эффективность. Берегите здоровье, если заметили симптомы воспаления, не откладывайте визит, запишитесь к нам на прием!


Методы лечения недержания мочи у женщин

Понедельник, 09 Декабря 2024 г. 17:13 + в цитатник

Недержание мочи – распространённая проблема, которая может значительно снижать качество жизни женщины. Разные формы недержания требуют различных подходов к лечению, включая медикаментозные, немедикаментозные и хирургические методы.

1. Медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия применяется при гипермобильном, стрессовом и ургентном типах недержания мочи, а также при возникновении проблемы после 45 лет.

Она включает использование препаратов, направленных на улучшение тонуса мышц мочевого пузыря, регулирование его активности и снятие воспаления. Это могут быть антидепрессанты, агонисты альфа-адренорецепторов и другие средства.

2. Немедикаментозное лечение

Немедикаментозные методы включают упражнения, изменение образа жизни и физиотерапию:

  • упражнения Кегеля — укрепляют мышцы тазового дна;
  • коррекция образа жизни — снижение веса, отказ от курения, нормализация режима мочеиспускания и избежание продуктов, раздражающих мочевой пузырь (например, кофеина).
  • БОС-терапия.

Эти методы часто рекомендуются как первая линия терапии или применяются в сочетании с медикаментами.

3. Хирургическое лечение

Хирургические методы применяются при тяжёлых формах недержания мочи, когда другие способы не дали результата. В клинике “Я здорова!” проводятся следующие виды операций:

  • передняя и задняя пластика влагалища;
  • использование слинговых методик;
  • кольпосуспензия по Burchи сакрокольпопексия.

Эффективное лечение недержания мочи требует комплексного подхода. Медикаментозные, немедикаментозные и хирургические методы часто используются в комбинации для достижения наилучших результатов. Главное — не терпеть недержание, не заниматься самолечением, при появлении симптомов обратиться к врачу для выбора оптимальной тактики терапии.

PelvicPain_OpenGraph (700x367, 327Kb)


Интимное омоложение с помощью современных лазерных методик

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 08:32 + в цитатник

В клинике “Я здорова!” есть возможность воспользоваться самыми современными методиками по интимному омоложению. CO2 лазер дает возможность добиться желаемого эффекта быстро и безопасно для здоровья пациентки. Причем в работе мы используем наиболее эффективный вид лазерного аппарата — LumenisAcupulseFemTouch.

Что нужно знать об интимном лазерном омоложении

Стоит отметить несколько особенностей такой процедуры:

  • никакой длительной подготовки и реабилитации после процедуры не требуется;
  • нет длительного ограничения в половой жизни пациентки — период полового покоя длится до 3 дней;
  • вмешательство малоинвазивное — риска осложнений практически нет;
  • процедура проводится амбулаторно под местной анестезией.

Кроме того, в результате вы не только исправите эстетические дефекты интимной зоны, но и улучшите их физическое состояние.

Какой результат

Чаще всего от применения CO2 лазера можно ожидать следующие результаты:

  • нормализация микрофлоры влагалища;
  • повышение либидо и общего самочувствия;
  • уменьшение объема влагалища и улучшение тонуса мышц тазового дня;
  •  восстановление эластичности слизистых половых путей;
  • устранение недержания мочи и других проблем, которые могут возникнуть после рождения ребенка;
  • улучшение внешнего вида гениталий.

Результаты от лазерного омоложения интимной зоны ощутимы и видны уже после первого сеанса. Длительность и количество необходимых процедур подбираются специалистом клиники “Я здорова!” индивидуально.

Но обычно у женщин 35-40 лет это 2-3 процедуры, а тем, у кого есть серьезные проблемы с эстетикой половых губ и влагалища, придется посетить до 5 сеансов лазерного омоложения.


БОС-терапия: показания и результат

Среда, 20 Ноября 2024 г. 08:37 + в цитатник

БОС-терапия — это немедикаментозный способ, позволяющий скорректировать эмоциональное состояние пациента. Он применяется в разных сферах медицины, а также в гинекологии. 

Показания к БОС-терапии в гинекологии

Мышцы тазового дна — те же мышцы, что и в других частях тела. Для улучшения их тонуса нужны специальные тренировки. А потому БОС-терапия будет полезна любой женщине и мужчине. Но основными показаниями к такому виду лечения в гинекологии обычно становятся следующие симптомы:

  • снижение либидо и чувствительности гениталий;
  • предстоящие в ближайшем будущем роды или период восстановления после них для профилактики возможных проблем;
  • снижение упругости и эластичности мышц влагалища, опущение матки;
  • недержание мочи;
  • застойные процессы в области малого таза;
  • профилактика запоров и их терапия;
  • малоподвижный образ жизни и возраст после 35-40 лет.

Мужчинам БОС-терапия будет полезна для профилактики застойных процессов в области гениталий, простатита, эректильной дисфункции, геморроя и других проблем со здоровьем.

Какой результат

БОС-терапия не дает мгновенного эффекта. Но ее регулярное проведение значительно улучшает психологическое и физическое состояние здоровья человека. Она повышает сократительную способность определенных мышц, повышает общий жизненный тонус.

БОС-терапия дает омолаживающий эффект, повышает чувствительность во время секса, позволяет избежать серьезных проблем со здоровьем. Она абсолютно безопасна и показывает хорошие результаты в любом возрасте!


Операция при варикоцеле: показания и виды операций

Понедельник, 18 Ноября 2024 г. 16:19 + в цитатник

Варикоцеле — нарушение работы кровеносной системы в области гениталий мужчины. Сначала заболевание протекает бессимптомно, а потому мужчины часто не обращаются к врачу в то время, когда проблему можно решить без операции.

Показания к хирургическому вмешательству

Основными показаниями к проведению операции на варикоцеле стоит считать следующие симптомы:

  • болезненные ощущения в промежности и яичках;
  • отклонения от нормы, выявленные в результатах спермограммы;
  • изменение размеров и плотности яичка.

При этом операция не проводится в пубертатном периоде, так как есть риск рецидивов. Хирургического вмешательства при варикоцеле стараются избежать при наличии сахарного диабета, гемофилии и некоторых других хронических заболеваний.

Виды операций

При варикоцеле могут проводиться хирургические вмешательства разного типа:

  1. Классическая. Поврежденные варикозом вены удаляют открытым способом — метод считается устаревшим.
  2. Лапароскопическая. В этом случае проводится малоинвазивное вмешательство, при котором врач решает проблему пациента через несколько проколов.
  3. Эмболизация варикоцеле. Процедура выполняется через прокол в бедренной артерии при местной анестезии.
  4. Микрохирургическая операция Мармара. Это лучший вариант лечения варикоцеле, при котором расширенные вены перевязываются, а доступ к ним получается через небольшой разрез в области паха пациента.

В клинике “Я здорова!” используются высокоточные приборы и современные методы для диагностики и лечения различных заболеваний, включая варикоцеле. Здесь работают опытные врачи, есть все необходимое для проведения разных операций и подготовки к хирургическому вмешательству.


Какие нужны обследования для подбора лечения при невынашивании беременности

Среда, 16 Октября 2024 г. 13:14 + в цитатник

Невынашивание беременности — серьезная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Это состояние характеризуется самопроизвольным прерыванием беременности на любом сроке до 37 недель. Если проблема возникает больше 1 раза, то невынашивание беременности называется «привычным невынашиванием».

Какие обследования проводятся в таких случаях

При невынашивании беременности врач всегда старается определить причину, которая привела к выкидышу. Для этого в клинике “Я здорова!” проводится целый комплекс диагностических мероприятий:

  • кариотипирование родителей, позволяющее выявить имеющиеся мутации;
  • установление анатомических факторов, приведших к невынашиваемости — это может быть гистероскопия, УЗИ, лапароскопия или использование других диагностических методов;
  • HLA-типирование женщины и ее партнера;
  • обследование на антифосфолипидный обмен;
  • выявление аутоиммунных проблем и определение иммунного статуса;
  • гормональное и инфекционное обследование;
  • изучение биохимии крови;
  • гемостазиологическое обследование.

Также женщине будет предложено пройти клинико-лабораторное исследование и получить консультации смежных специалистов.

После выяснения причин привычного или единичного невынашивания беременности врачи клиники “Я здорова!” подбирают индивидуальную терапию, которая позволит либо устранить проблему полностью, либо привести состояние женщины к таким показателям, когда она сможет выносить и родить здорового малыша.


Лапароскопия: виды и показания к проведению

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 08:48 + в цитатник

Лапароскопия — малоинвазивная оперативная техника, которая применяется для лечения и диагностики различных заболеваний женской репродуктивной системы. Также использоваться эта методика может и при других заболеваниях — урологических, ортопедических, травматических.

Виды лапароскопии

Существует несколько типов лапароскопических операций в зависимости от срочности проведения — экстренные и плановые. А по своему виды в зависимости от особенностей такие методы бывают трех типов:

  • контрольная — для оценки динамики выздоровления и состояния пациента после операции или при хроническом заболевании, например, при эндометриозе;
  • лечебная — для проведения гинекологической операции, например, для восстановления проходимости маточных труб, остановки кровотечения, удаления внематочной беременности;
  • диагностическая — для установки точного диагноза при выявлении проблем, нуждающихся в срочном лечении.

Иногда проводится трансвагинальная гидролапароскопия, позволяющая еще больше минимизировать риски осложнений и ускорить реабилитацию.

Показания

Чаще всего лапароскопию назначают в тех случаях, когда медикаментозное лечение не дало желаемого эффекта. Метод может использоваться для удаления опухолей, миом, внематочных беременностей. Также он применяется при женском бесплодии, опущении матки и влагалища и для стерилизации.

Провести все виды лапароскопических операций, а также обследования, необходимые для подготовки к ним, можно в клинике “Я здорова!” Здесь есть все необходимое современное оборудование, опытные специалисты и комфортные условия.


Преждевременная эякуляция: причины и лечение проблемы

Пятница, 11 Октября 2024 г. 16:35 + в цитатник

Среди большого количества проболеем, касающихся потенции и репродуктивной функции мужчины, одно из первых по количеству проявлений патологических состояний занимает  преждевременная эякуляция — более 60 % случаев. Причем проблема может стать причиной серьезных нарушений — депрессии, неуверенности в себе, конфликтов в семье.

Причины

Наиболее распространенными причинами возникновения преждевременной эякуляции врачи называют несколько факторов:

  • сильное волнение перед близостью;
  • нерегулярный секс;
  • негативный опыт сексуальных контактов;
  • раннее начало сексуальной жизни и частая смена партнерш;
  • психоэмоциоанальные сложности.

Но причинами могут стать и физические факторы. Например, некоторые заболевания, повышенная чувствительность головки полового члена, генетические особенности.

Способы лечения

Лечение подбирается на основе данных, полученных при обследовании пациента. Для диагностики используется тест с лидокаином, спермограмма, проба с презервативом, а также проводится обследование на инфекции и УЗИ.

Стандартное лечение включает в себя использование антидепрессантов, средств наподобие Дапоксетина и мазей с анестетиком. Но также в нашей клинике “Я здорова!” может проводиться  пластика уздечки, микрохирургические вмешательства, инъекции гиалуроновой кислоты и применяться другие современные методики для устранения проблемы преждевременной эякуляции.

Наши врачи имеют огромный опыт работы с разными расстройствами, связанными с либидо и потенцией. Мы всегда проводим комплексное обследование и подбираем терапию индивидуально так, чтобы она оказала максимальный эффект и помогла пациенту добиться желаемого результата.


Эмбриология — как проходит этот этап в клинике "Я здорова!"

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 08:58 + в цитатник

Многие процессы, происходящие за закрытыми дверями лаборатории клиники "Я здорова!", часто остаются скрытыми для глаз пациентов. Но сегодня мы решили рассказать, как происходит в нашей лаборатории самый главный процесс для тех, кто не смог стать родителями естественным путем — давайте поговорим об эмбриологии.

Что такое эмбриология

Эмбриология — это область знаний, посвященная изучению процессов, приводящих к возникновению и развитию эмбриона. Эмбриология — один из важнейших и наиболее сложных этапов при применении Вспомогательных Репродуктивных Технологий.

К эмбриологии и работе в этой сфере специалисты клиники "Я здорова!" подошли ответственно. Мы создали специализированную лабораторию, где работают специалисты высокой квалификации и есть все необходимое современное оборудование.

Эмбриологическая лаборатория стала центром нашей клиники ЭКО, настоящей жемчужиной, позволяющей дарить жизнь — делать счастливыми тех, кто практически не имел шанса стать родителями из-за имеющихся патологий.

Что еще нужно знать об этой лаборатории

Вот несколько важных факторов, которые вам стоит узнать о новейшей эмбриональной лаборатории клиники "Я здорова!":

·         опытные врачи, лаборанты и другие сотрудники;

·         новейшее высокоточное оборудование — Hi-end оптика микроскопов позволяет выполнить анализ ультраструктурных образований клеток, а увеличение в 6300 раз помогает повысить уровень оплодотворения методом ИКСИ;

·         идеальные условия для эмбрионов — этому способствуют новейшие инкубаторы с двойным уровнем контроля;

·         современная криолаборатория и криохранилище.

Вы можете смело доверить нам помощь с зачатием и рождением ваших детей — мы позаботились обо всем, что необходимо для проведения ЭКО и увеличения ваших шансов стать счастливыми родителями! 


Гинекологические операции: популярные методики и преимущества проведения в "Я здорова!"

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 08:29 + в цитатник

Когда консервативная терапия не дает желаемого эффекта в лечении патологий или есть заболевания, где она будет неэффективна, врач назначает гинекологическую операцию. Перед ее проведением проводится комплексное обследование, собирается анамнез, сдаются анализы.

Какие гинекологические операции проводятся

В клинике "Я здорова!" есть собственная операционная и потому никуда не придется ехать дополнительно. Здесь проводятся такие гинекологические операции, как:

·         гистероскопия;

·         лапароскопия;

·         хирургическое лечение эндометрия;

·         лечение миомы матки, кисты яичника, эндометриоза и других заболеваний;

·         коррекция при недержании мочи, опущении матки и влагалища, патологиях бартолиновой железы.

В крайних случаях, когда другие методы не эффективны, здесь можно провести удаление матки, труб, яичников.

Преимущества

Основные преимущества обращения в клинику "Я здорова!" при необходимости проведения гинекологической операции заключаются в следующем:

·         у нас работают ведущие врачи Москвы с многолетним хирургическим опытом и отточенными навыками;

·         здесь современное высокоточное оборудование;

·         доступные цены.

В клинике "Я здорова!" используются передовые малоинвазивные техники, проводится контроль состояния пациентки от первичных анализов до выздоровления. А пациенты получают полное сопровождение — весь спектр необходимых методов диагностики и лечения, а также помощь в период реабилитации после хирургического вмешательства.


Лечение и диагностика бесплодия

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 14:10 + в цитатник

Более 100 млн супружеских пар, желающих завести ребенка, сталкиваются с проблемами с зачатием. Для определения причин возникновения бесплодия и подбора эффективного способа лечения требуется проведение комплексного обследования — причин может быть множество.

Причины

Основными причинами бесплодия у мужчин можно считать:

  • перенесенные заболевания и хронические патологии;
  • ухудшение качества спермы из-за различных заболеваний и нездорового образа жизни;
  • вредные привычки;
  • врожденные и приобретенные аномалии строения гениталий.

Наиболее распространенными причинами женского бесплодия:

  • эндометриоз;
  • поликистоз яичников;
  • гормональные нарушения;
  • врожденные и приобретенные патологии строения матки, труб и других органов репродуктивной системы.

Лечение бесплодия

В клинике "Я здорова!" врачи проводят комплексное обследование, чтобы выявить возможные причины бесплодия у мужчин и женщин. А затем для выявленных патологий подбираются методы терапии с учетом особенностей организма пациентки и ее супруга. 

Если  есть гормональный сбой, назначается медикаментозная терапия. При нарушении проходимости маточных труб и других подобных нарушениях используется лапароскопия или гистероскопия. Когда причину устранить невозможно, применяются современные методики, в том числе ЭКО.

Огромный плюс обращения в клинику "Я здорова!" — наличие собственной операционной, обычной и эмбриологической лаборатории, современного оборудования, врачей, имеющих высокий уровень профессионализма и опыта.


УВТ — ударно-волновая терапия для лечения мужского бесплодия

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:53 + в цитатник

УВТ — процедура, которая часто назначается при диагностике разных форм импотенции, эректильной дисфункции, нарушений работы репродуктивной системы у мужчины. Это простатит, орхит, болезнь Пейрони, кавернозный фиброз, а также снижение фертильности, выявленное по результатам спермограммы. 

Основное действие УВТ

Применение УВТ для лечения импотенции и других заболеваний, негативно сказывающихся на мужской фертильности, дает комплексный положительный эффект:

·         нормализует кровообращение и устраняет застойные процессы в области гениталий;

·         запускает процессы регенерации тканей;

·         ускоряет  обменные процессы и заживление тканей при воспалениях и инфекциях;

·         способствует формированию новых кровеносных сосудов, выработке коллагена;

·         снимает напряжение с мышц. 

Такое комплексное воздействие позволяет решить проблемы с потенцией и в целом улучшить состояние мужчины и качество спермы.

Какие аппараты применяются для УВТ

В клинике "Я здорова!" для проведения УВТ используется новейшее оборудование — PIEZO Wave 2. Такой аппарат позволяет работать сразу с тремя видами волны:

·         сфокусированная;

·         линейная;

·         плоская.

Благодаря особенностям воздействия этого аппарата получается добиться высокой эффективности при лечении любых проблем с фертильностью у мужчины. Причем процедура проходит довольно быстро и безболезненно. А наличие металлических конструкций, эндопротезов и многих хронических заболеваний не становится противопоказанием к такому типу лечения. 

Для достижения стойкого терапевтического эффекта нужно пройти курс УВТ, состоящий из 4-8 процедур с интервалом в 3-7 дней между сеансами. А перед назначением УВТ потребуется осмотр и консультация врача, а в некоторых случаях и сдача определенных анализов. 


Пластика влагалища: показания и основные методы

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 08:40 + в цитатник

Пластика влагалища — операция, которая позволяет восстановить форму и размеры влагалища, исправить возникшие в ходе родов или травм дефекты.  Процедура помогает повысить либидо и улучшить психологическое состояние женщины, восстановить чувствительность, улучшить качество сексуальной жизни.

Основные показания

Основными показаниями к проведению пластики влагалища можно считать следующие патологии и состояния:

·         опущение и выпадение матки;

·         потеря мышечного тонуса;

·         растяжение влагалища из-за перенесенных родов, травм, возрастных изменений в тканях;

·         изменения из-за рубцов после операций и травм;

·         недержание мочи при чихании, прыжках, смехе и кашле;

·         возникновение свищей между влагалищем и прямой кишкой.

Пластика влагалища имеет противопоказаний. Среди них половые инфекции и воспалительные процессы, период беременности и кормления грудью, некоторые хронические заболевания, включая нарушения свертываемости крови, сердечную недостаточность и другие болезни.

Методы проведения

Есть несколько методов проведения пластики влагалища:

·         хирургическая пластика — назначается при серьезных нарушениях в области гениталий;

·         контурная пластика — применяется для повышения тонуса мышц, изменения формы влагалища с помощью гиалуроновой кислоты;

·         лазерная коррекция — используется для стимуляции регенеративных процессов и усиления синтеза коллагена. 

Есть и другие методы пластики влагалища. В клинике "Я здорова!" мы проводим все виды пластики влагалища.  Причем каждый случай рассматривается индивидуально. И на основе осмотра, выявленных особенностей здоровья пациентки, ее пожеланий и анамнеза подбирается наиболее подходящая процедура. Такой подход обеспечивает низкий риск развития осложнений и высокую эффективность пластики.



Поиск сообщений в Я_здорова
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь