-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шикарные персидские пледы, которые можно легко связать крючком по этим схемам! Плед, пров...

Без заголовка - (0)

Плотный фоновый узор. https://vk.com/stockyarn

Без заголовка - (0)

"Завтраки в мультиварке" "Завтраки в мультиварке" Страницы кликабельны! http://images.vfl.r...

Без заголовка - (0)

Шаль Лебедушка. Дизайнер: Юлия Захлебина (Yulia Zakhlebina)

Без заголовка - (0)

ВКУСНАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА - СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО! «Мясо в термосе» - излюбленный рецепт мног...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадяНадюха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2017
Записей: 12514
Комментариев: 63
Написано: 12709


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2024 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ ВКУСНАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА - СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!

VFL.RU

originalк (700x450, 161Kb)
«Мясо в термосе» - излюбленный рецепт многих хозяек просто потому,
что испортить это блюдо невозможно. Когда мясо запекается в духовке,
всегда есть риск не прожарить или, напротив, пересушить кусок,
а в этом случае опасаться не нужно.
Мясо гарантированно будет сочным и нежным.


Для приготовления такого блюда возьмите кусок мяса или птицы,
который вам по вкусу. Это может быть корейка, бекон, окорок,
для диетического варианта подойдет курица или индюшатина.
К мясу нужно будет добавить специи, стандартный набор - соль, лаврушка
и смесь перцев, по желанию можно дополнить вкус гвоздикой, тмином,
кориандром и мускатным орехом. Обязательный ингредиент - чеснок.

В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад
(объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра
холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения.
Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут,
затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне.
Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.

original000 (700x487, 144Kb)

Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок,
примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок.
Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо
будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут
на слабом огне.

Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла,
покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть
кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет
теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю.

originalрпе (700x538, 269Kb)

Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.

original6лч (700x341, 117Kb)

Готовое мясо можно есть и тёплым, и холодным.
Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты.
По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или
вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

originalен (700x621, 176Kb)
star13 (32x32, 1Kb)

417152007 (200x100, 39Kb)

VFL.RU
Рубрики:  Кулинария, МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку