
Понадобится:
-
1,5 л куриного бульона
-
5 клубней картофеля
-
250 г брокколи
-
30 г сливочного масла
-
150 г замороженного зеленого горошка
-
2 ст. ложки рубленого миндаля
-
4 ст. ложки 10% сливок
-
3 ст. ложки растительного масла
-
1 средняя луковица
-
1 лавровый лист
-
2 веточки петрушки
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
-
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте треть картофеля до золотистого цвета при помешивании.
-
В кастрюле распустите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте оставшийся сырой картофель, влейте горячий бульон и доведите до кипения. Немного посолите, положите брокколи, лавровый лист и варите 5 мин. Добавьте зеленый горошек и варить 10 мин.
-
Получившийся суп пюрируйте блендером. Посолите и поперчите. Петрушку вымойте, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их полосками.
-
Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке сливок. Посыпьте миндалем и листочками петрушки. Отдельно подайте жареный картофель.
Приятного аппетита!
|