-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Суп с брокколи и картофелем

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:29 + в цитатник

 

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

6190529_Syp_s_brokkoli_i_kartofelem__kopiya (530x390, 218Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 5 клубней картофеля
  • 250 г брокколи
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля
  • 4 ст. ложки 10% сливок
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте треть картофеля до золотистого цвета при помешивании.
  3. В кастрюле распустите сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте оставшийся сырой картофель, влейте горячий бульон и доведите до кипения. Немного посолите, положите брокколи, лавровый лист и варите 5 мин. Добавьте зеленый горошек и варить 10 мин.
  4. Получившийся суп пюрируйте блендером. Посолите и поперчите. Петрушку вымойте, с веточек оборвите листочки. Нарежьте их полосками.
  5. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст. ложке сливок. Посыпьте миндалем и листочками петрушки. Отдельно подайте жареный картофель.

 

Приятного аппетита!

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Рыбный суп с карри

"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

 

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям