
Способ приготовления:
-
Тушку кролика вымойте и обсушите, разрубите на кусочки. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Лук, морковь, репу и картофель очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
-
У тмина и розмарина оборвите листочки (или используйте эти травы в сушеном виде), смешайте с солью, перцем, чабрецом и чесноком. Натрите этим маринадом кусочки кролика.
-
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук (5 мин). Добавьте морковь, картофель и репу, жарьте, помешивая, еще 5 мин.
-
Смажьте оливковым маслом большую жаропрочную форму. Выложите в нее ровным слоем обжаренные овощи.
-
Кусочки кролика выньте из маринада, обсушите, сбрызните оливковым маслом и выложите на овощи. Добавьте сверху пару веточек розмарина и тмина, маслины и каперсы. Полейте остатками маринада или добавьте немного вина.
-
Разогрейте духовку до 190˚С. Форму с кроликом накройте фольгой. Запекайте 40 мин.
-
Затем увеличьте нагрев до 220˚С и запекайте, сняв фольгу, еще 20 мин – до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|