-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 372
Комментариев: 28
Написано: 559


Баноффи без выпечки

Среда, 22 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 350 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г вареной сгущенки
  • 2 банана
  • 400 мл 33% сливок
  • 1 ст. ложка натертого шоколада – для украшения

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529_Banoffi_bez_vipechki__kopiya (440x300, 72Kb)

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!

 


 

Лютеница домашняя

Запеченный ягненок с травами

Суп шкембе чорба

Ростбиф с начинкой из шпината

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю