Баклажаны |
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г.
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь.
Сладкий перец режем кусочками или соломкой.
Отжимаем баклажаны от воды.
Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания.
Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком.
Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем и варим 5 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке.
Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |