Цитата сообщения Мадам_Ирина
Такого вы еще не пробовали!
Такого вы еще не пробовали!
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Скажу вам от лица всех моих гостей и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах, закуска эта получается на высоте! Очень нежная,без преувеличения просто тает во рту, с тонким послевкусием селедочки.
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
Пошаговый рецепт
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настояться не менее 3 часов в холодильнике,а лучше ночь, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!