-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Мясо в лаваше

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Мясо в лаваше. "Ленивый" способ приготовления сочного запеченного мяса.


Ингредиенты:
2 свиных отбивных толщиной в 1.5 -2 пальца, можно с косточкой
2 плотных листа армянского лаваша по желанию и по вкусу:
стебель сельдерея, кусочек репчатого лука, лавровый лист,
перец и т.п. керамическая форма для запекания


Мясо вымыть, дать стечь воде.
Отбивную выложить на плотный лист лаваша, поперчить, уложить на нее лавровый листик, по желанию добавить стебель сельдерея, кусочек репчатого лука.

Мясо не солить, все добавки и специи - по вкусу, можно вообще ничего не добавлять.
Точно так же можно приготовить порционные кусочки курицы или индюшки.


Лаваш свернуть конвертом и поместить в форму для запекания.

То же проделать и со 2-й отбивной. При этом специи и добавки для каждой порции мяса могут быть абсолютно разными.

Форму с мясом поставить в духоку.
Запекать 1.5 часа при 150°С.

Лаваш с завернутым в него мясом аккуратно достать из формы,
и можно нарезать и есть.
Вкуснее всего горячим.

Приятного аппетита.

Источник



С.Пошехонка
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку