-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Шоколадный слиток с орехами

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНЫЙ СЛИТОК С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

getImage (3) (640x442, 45Kb)

Для темного слоя:
200 г молочного шоколада,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. кипятка,
1 стакан орехов (грецкие, миндаль, фундук),
3 ст. л. сгущенного молока,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. сливок.
Для белого слоя:
200 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
3 ст. л. сгущенки,
2 ст.л. сливок,
1 стакан сухофруктов (вишня, изюм-ассорти).
Силиконовая форма 20/10 см.    

Готовим темный слой: кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, орехи обжарить и порубить. Шоколад поломать, смешать с кофе, сгущенкой, маслом, сливками и нагреть на водяной бане. Добавить орехи, перемешать и выложить в форму, разровнять. Охладить.
Готовим белый слой: сухофрукты промыть, хорошо обсушить и нарезать если крупные. Белый шоколад поломать и смешать с маслом, сгущенкой, сливками. Нагреть на водяной бане. Добавить сухофрукты, перемешать и выложить в форму поверх темного слоя. Ставим охлаждаться на 2 - 3 часа, у меня стоял ночь, затем освободить от формы. Хранить в пергаменте в холодильнике.

http://ok.ru/group51808776224983

Рубрики:  Сладости
Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку