Цитата сообщения Лада_Германовна
Перец, консервированный целиком с хвостиками.
Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала.
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет уже один.
Делается очень легко:
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9
1\2 стакана подсолнечного масла
Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров. Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера. Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.
Приятного аппетита!!!
А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно стакан, и тоже получилось очень вкусно.
Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации.