Лечо с белой фасолью |
Лечо с белой фасолью.
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь.
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости.
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками.
И еще сразу оговорюсь, не пугайтесь, если слишком уксусно сразу покажется, когда постоит, фасоль в себя много уксуса впитывает и очень приятный вкус получается, совсем не острый-не кислый!
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |