-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


БАГЕТЫ (BAGUETTE DE TRADITION FRANЗAISE SUR POOLISH)

Пятница, 14 Июля 2017 г. 12:37 + в цитатник

2835299_BAGETI_Baguette_de_tradition_franzaise_sur_poolish (700x525, 265Kb)

 

Рецепт перевёл kirill-aga 

Мне нравятся хлебные рецепты, в которых используется малое количество дрожжей. 
С первого раза получились отличные багеты. Муки брала ровно столько, сколько указано в рецепте. 
В результате замены сильной муки на обычную (с невысоким содержанием клейковины) не часто получается хороший хлеб, поэтому размещаю рецепт на нашем форуме. 

Ингредиенты: 

Опара: 

Мука сильная 300 г (у нас нет в продаже хлебной муки, я использовала Макфу) 
Вода 300 мл (лучше минеральную с газами) 
Дрожжи свежие 1 г (если нет точных весов, скатайте шарик из дрожжей размером с горошину) 

Тесто: 

Мука сильная 600 г (у меня Макфа) 
Вода 280 мл 
Дрожжи свежие 5 г 
Соль 20 г 

Рецепт приготовления: 

Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре. 

Смешать опару с остальными ингредиентами (соль в последнюю очередь) 
Вымесить тесто в комбайне (миксере, ХП…) 10 мин на средней скорости и 3 мин на максимальной. Руками дольше. 
Переложить в миску, накрыть и дать подняться 2 раза по 1 часу (я по 1,5 часа) 
После того, как тесто поднялось второй раз, разделить его на 4 части и аккуратно вытянуть каждый кусочек в длину, дать «отдохнуть» 30 минут (я сразу формировала багеты). 
Сформировать багеты, посыпать кукурузной или любой другой мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час. 
Сделать острым ножом или лезвием косые надрезы. 

 

 



Я выпекаю первые 10 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С. Всего 1 час, но у меня духовка «тихая». 

Не забудьте создать в духовке пар. 

 



Вкусного хлеба! 

Источник

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

.........

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 13 - ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ-СИГАРЫ С ТВОРОГОМ
Часть 14 - ПОНЧИКИ
Часть 15 - БАГЕТЫ (BAGUETTE DE TRADITION FRANЗAISE SUR POOLISH)
Часть 16 - ПИЦЦА-БОМБА
Часть 17 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку