БАГЕТЫ (BAGUETTE DE TRADITION FRANЗAISE SUR POOLISH) |
Рецепт перевёл kirill-aga
Мне нравятся хлебные рецепты, в которых используется малое количество дрожжей.
С первого раза получились отличные багеты. Муки брала ровно столько, сколько указано в рецепте.
В результате замены сильной муки на обычную (с невысоким содержанием клейковины) не часто получается хороший хлеб, поэтому размещаю рецепт на нашем форуме.
Ингредиенты:
Опара:
Мука сильная 300 г (у нас нет в продаже хлебной муки, я использовала Макфу)
Вода 300 мл (лучше минеральную с газами)
Дрожжи свежие 1 г (если нет точных весов, скатайте шарик из дрожжей размером с горошину)
Тесто:
Мука сильная 600 г (у меня Макфа)
Вода 280 мл
Дрожжи свежие 5 г
Соль 20 г
Рецепт приготовления:
Распустить дрожжи в воде, добавить муку и оставить подходить на 15 часов при комнатной температуре.
Смешать опару с остальными ингредиентами (соль в последнюю очередь)
Вымесить тесто в комбайне (миксере, ХП…) 10 мин на средней скорости и 3 мин на максимальной. Руками дольше.
Переложить в миску, накрыть и дать подняться 2 раза по 1 часу (я по 1,5 часа)
После того, как тесто поднялось второй раз, разделить его на 4 части и аккуратно вытянуть каждый кусочек в длину, дать «отдохнуть» 30 минут (я сразу формировала багеты).
Сформировать багеты, посыпать кукурузной или любой другой мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1 час.
Сделать острым ножом или лезвием косые надрезы.
Я выпекаю первые 10 мин при t 240С, затем до готовности при t 200С. Всего 1 час, но у меня духовка «тихая».
Не забудьте создать в духовке пар.
Вкусного хлеба!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?
Часть 2 - "ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ С СЫРОМ
...
Часть 13 - ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ-СИГАРЫ С ТВОРОГОМ
Часть 14 - ПОНЧИКИ
Часть 15 - БАГЕТЫ (BAGUETTE DE TRADITION FRANЗAISE SUR POOLISH)
Часть 16 - ПИЦЦА-БОМБА
Часть 17 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ
...
Часть 20 - РУЛЕТ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 21 - "Пицца на сковороде за 10 минут"
Часть 22 - Слоеное тесто своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |