-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 11:42 + в цитатник

Картинки по запросу ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
 
 
...........
Мягкий творог - 250 г 
Сливочного масла - 100 г 
Соль - 0.5 ч. л. 
Сода - 0.5 ч. л. 
Яйцо - 1 шт. 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Растительное масло - 3 ст. л.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.

 

Основные ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего плавленного сыра

 

 Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

Сливочное масло с творогом и яйцом

 

 Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

Взбить масло блендером

 

 Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин.

Нагреть на водяной бане

 

 Получится тянущаяся пластичная масса.

Готовый домашний плавленный сыр

 

 Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

Обжарка шампиньонов

 

 Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

Готовим плавленный сыр с грибами в домашних условиях

 

 Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

Рецепт домашнего плавленного сыра

 

Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.

 
 
 
 
 
 
 
.......

Серия сообщений "первое второе":
Часть 1 - ЗАСОЛКА КОПЧОНОЙ СКУМБРИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 3 - Кулинарные рецепты
Часть 4 - ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 5 - Пошаговые рецепты с фото
Часть 6 - Женский сайт Запорожья WOMAN
Часть 7 - Кулинарный словарь


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку