-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


ЗАСОЛКА КОПЧОНОЙ СКУМБРИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:23 + в цитатник

kn3 (400x405, 18Kb)

Прочитать целиком

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif") 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif"" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif") 100% 100% no-repeat;">
Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую, нам понадобится:

Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.
Засолка скумбрии в домашних условиях.

1 Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
2 Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
3 Скумбрию почистить(т.е. удалить внутренности, а также хвост и голову), тщательно промыть, удалить остатки крови в области хребта (у скумбрии такое бывает), подсушить рыбу бумажным полотенцем.
4 Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Если у вас не найдется посуды, куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две части. 
5 Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня. В зависимости от температуры это время может варьироваться от одного до трех дней. При более высокой температуре, рыба засаливается быстрее. Поэтому пробовать начинаем через 24 часа.
6 Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7 По истечении 3-х дней, вытащить рыбу из рассола, обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
8 Для того чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
9 Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях и не хранится, потому как съедается.

Изумительная закуска! По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях, рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

Серия сообщений "первое второе":
Часть 1 - ЗАСОЛКА КОПЧОНОЙ СКУМБРИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 3 - Кулинарные рецепты
...
Часть 5 - Пошаговые рецепты с фото
Часть 6 - Женский сайт Запорожья WOMAN
Часть 7 - Кулинарный словарь


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку