-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"

Вторник, 30 Мая 2017 г. 11:58 + в цитатник

 lira_s 

Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.


Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт 
Маргарин — 250 г 
Мука — 225 г 
Вода — 2 ст. л. 
Молоко (теплое) — 1 л 
Ванильная эссенция — 2 ч. л. 
Сахар — 300 г 
Сахарная пудра 

Приготовление:

Отделить желтки от белков.


Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.
Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.


Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.


Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.


Начинаем взбивать белки в крутую пену.
Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.


Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному, я сделала двумя способами выпечки:
первый - это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).
второй - это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. 
 
 
 

«УМНОЕ ПИРОЖНОЕ»

 
 
 

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см):


4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0, 5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

.

 
 
 
 
..........
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку