-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ...СЕКРЕТЫ НЕМЕЦКОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:45 + в цитатник

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ!

Ингредиенты:

✔Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

✔Желток яичный — 1 шт

✔Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

✔Соль (щепотка) — 1 г

✔Мука — 500 г

Приготовление:

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто.

Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово.

 

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. 

Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

 

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.

С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.

Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

 

 

Готовим домашнее слоеное тесто: общие принципы и рецепты приготовления

http://ovkuse.ru/recipes/sloenoe-testo/

Слоеное тесто очень вкусное, хрустящее и легкое (но не по калорийности, об этом нельзя забывать!), и изделия из него любят многие. В целом оно делится на два вида: дрожжевое и бездрожжевое (пресное), и в каждой из этих групп еще имеются свои разновидности (классическое, быстрое, сливочное, творожное, на пиве и т.д.).

Вообще, главная особенность любого слоеного теста – это использование большого количество сливочного маргарина или масла при его приготовлении.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

  • Используйте муку высшего сорта, обязательно ее просеивайте.
  • Воду используйте холодную, но не ледяную. Классические пропорции 1 часть воды и 2 части муки, но это может зависеть от рецепта. Вместо воды для слоеного теста можно брать молоко: оно улучшит вкус, но уменьшит эластичность теста. Поэтому лучше всего использовать смесь воды и молока.
  • В любом рецепте молоко или воду можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.
  • Улучшить вкус слоеного теста и повысить его упругость может соль, если с ней переборщить, то ухудшится вкус теста, а если недосолить – слои расплывутся.
  • Сливочный маргарин/масло нужно использовать в холодном виде, но не в замерзшем (слои могут порваться, тесто будет трудно раскатать), для большей пышности изделий берите соленое масло, но не забудьте в таком случае взять меньше соли, чему указано в рецепте. Также пышность выпечки зависит от жирности масла, чем она больше – тем лучше. Обычно масло добавляют тогда, когда уже готово основное тесто из муки с солью и водой.
  • Для повышения эластичности слоеного теста добавьте в него лимонный сок/кислоту или уксус в очень небольшом количестве.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Мы расскажем о том, как приготовить различные варианты слоеного теста: сдобное, дрожжевое, для пиццы, быстрого приготовления и т.д.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понадобится: 1кг пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить слоеное сдобное тесто. Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.

Такое тесто подходит для торта «Наполеон» и пирожных.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понадобится: 100-300г сливочного масла, 20г дрожжей, 2 стакана муки, по 1 стакану воды или молока и яйцу, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Теплое молоко влить в миску, отдельно в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить к молоку в миске, вбить яйцо, всыпать соль, до однородности перемешать, постепенно всыпая муку замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное или растопленное сливочное масло, замешивать тесто до тех пор, пока масло не перемешается с тестом, замесив, хорошо посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 3 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольным пластом 1-1,5см толщиной, в центр положить половину всей нормы маргарина и сливочного масла, накрыть его частью теста, на нее положить оставшееся масло, накрыть другой частью теста – получится 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними. Посыпать сверху тесто мукой, раскатать его в пласт 2-3см толщиной, убрать лишнюю муку, вчетверо сложить, опять раскатать, опять сложить, в итоге должен получиться пласт, в котором 32 слоя масла (если используется 200-300г масла) или 8-16 слоев масла (если используется 100-200 его грамм – в этом случае складывать тесто нужно не вчетверо, а втрое).

Этот способ описывает приготовление дрожжевого слоеного теста безопарным методом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Понадобится: 400г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для пиццы слоеное. Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, аккуратно ножом соединять постепенно муку и воду, затем руками замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холод. Маргарин размягчить и придать ему продольную форму, убрать в холод на час. По истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше прямоугольника, который получился из маргарина. В середину теста положить маргарин, накрыть оставшимся с двух сторон по бокам тестом – оно закроет маргарин полностью. Припудрить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, опять так же раскатать, снова сложить, убрать в холод на час. Тесто готово.

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, 2 стакана муки, половина или 2/3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрое слоеное тесто. Муку просеять на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий прямоугольник, сложить его в 3-4 слоя, опять раскатать и снова сложить. Тесто готово.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понадобится: по 100г муки, сухого обезжиренного творога и маргарина, соль.

Как приготовить слоеное творожное тесто. Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с размягченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. Раскатать тесто и готовить желаемые изделия.

СЕКРЕТЫ НЕМЕЦКОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.

 
Немецкий вариант, который считается более легким - для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. 
Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше.
 
Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.

200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
0_6223_df809a4c_L (500x333, 8Kb)
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
0_6224_cd92561_L (500x333, 10Kb)
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
0_6225_905c7dac_L (500x344, 10Kb)
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
0_6226_7676e565_L (500x333, 15Kb)
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
0_6227_30e83375_L (500x322, 8Kb)
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
0_6228_aafe5526_L (500x335, 10Kb)
Накройте пустой частью масляную.
0_6229_31fb662a_L (500x337, 9Kb)
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
0_622a_777cc410_L (500x330, 11Kb)
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
0_622c_c262f812_L (500x315, 9Kb)
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
0_622d_9e03e551_L (500x332, 9Kb)
Готово.
0_622f_a32d9855_L (500x333, 11Kb)
источник
 
 
...........
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку