-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


КЕКС "ОБЛАЧКО"

Вторник, 30 Мая 2017 г. 07:16 + в цитатник

Сахар — 220 г
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал картофельный — 100 г
Вода — 125 мл
Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин (по вкусу) — 1 г
Соль (щепотка) — 2 г
Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.


4 (262x38, 23Kb)
Все готовится не просто, а очень просто!
Поэтому духовку сразу включаем разогреваться на 180 градусов.
Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


Для приготовления теста используем блендер. Хотя, можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (я предпочитаю использовать арахисовое растительное масло, но можно взять и кукурузное).

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

Снова включить блендер и все взбить.

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Очень рекомендую попробовать этот легчайший кекс! Ну, просто настоящее "Облачко"!

Кекс "Облачко" 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку