-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


20 эклеров

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:43 + в цитатник

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

Для 20 эклеров нужно:

Для теста:

200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2г
300 г яиц (5 шт крупных)

Для крема:

320 г масла
275 г сахара
1 яйцо
185 г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка

Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Источник:ВВВВВВВ chadeyka.livejournal.com

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства

Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.

13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.

Как делала мама: 5 рецептов сладостей нашего детства вкуснятина, детство, домашнее, ностальгия, пошагово, рецепты

14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку