-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


Конвертики из творожного теста с начинкой

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 15:24 + в цитатник

Конвертики из творожного теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло, холодное — 175 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Для начинки:

  • вишневый или любой другой джем — 300 гр

или

  • шоколадная паста— 300 гр.

Приготовление:

1. На рабочую поверхность или в большую миску просеиваем муку. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и творог.

2. Смешиваем все ингредиенты, разминая руками, и тщательно замешиваем однородное эластичное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет прилипать к рабочей доске, припыляем поверхность мукой и снова вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока творог полностью не растворится в тесте.

Конвертики из творожного теста

3. Из теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Разогреваем духовку до 190º. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем с помощью скалки тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2 мм.

5. Обрезаем неровные края и разрезаем пласт на квадраты размером 10Х10 см и в центр каждого квадрата кладем по 1 чайной ложке джема или шоколадной пасты.

Конвертики из творожного теста

6. Слегка взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем по периметру края каждого квадратика.

7. Складываем каждый квадратик вдвое, соединяя углы таким, образом, чтобы получился треугольник.

Конвертики из творожного теста

8. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и смазываем оставшимся яйцом.

9. Выпекаем конвертики из творожного теста в разогретой духовке в течение 20−25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и остужаем.

10. Можно подавать творожные конвертики еще теплыми или холодными, присыпав сахарной пудрой. (Не забываем, что в творожное тесто мы совершенно не добавляли сахар)

Конвертики из творожного теста

Данный рецепт расчитан приблизительно на 20 довольно больших творожных конвертиков. Можно уменьшить размер квадратов до 8Х8 см и получить на выходе 30 миниатюрных конвертиков.

Конвертики из творожного теста

Эти же конвертики из творожного теста можно использовать для соленых начинок, таких как: сыр, ветчина и т. д.

Конвертики из творожного теста с начинкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку