-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


СОЗДАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕСЕТОВ В CAMERA RAW

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 09:23 + в цитатник

http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/sozdani...nie-presetov-v-camera-raw.html

В стандартном конвертере, который входит в состав Photoshop, Adobe Camera Raw, есть возможность создавать пользовательские предустановки с различными настройками обработки. Эти предустановки называют пресетами, также, как в Lightroom.

По сути, сохраненная предустановка представляет собой текстовый файл в формате XMP с прописанными в нем значениями отмеченных для записи параметров конвертера Camera Raw. При желании файл открывается обычным блокнотом или бесплатной программой Notepad ++.

При клике мышкой на соответствующий сохраненный пресет, конвертер считывает значения параметров и применяет их к RAW-файлу.

Для чего применяются пресеты? В первую очередь, для пакетной обработки большого количества изображений, когда нужно сделать серию в едином тональном и цветовом решении. Также в пресеты сохраняют наиболее удачные варианты обработок, чтобы затем применять их по желанию к другим фотографиям.

Находятся пресеты во вкладке Наборы (Presets). Можно переключиться на нее мышкой либо нажать комбинацию клавиш CTRL+ALT+9.

По умолчанию никаких пресетов там нет, то есть, вкладка у вас будет пустая. То, что вы видите на рисунке выше – это созданные ранее пресеты.

Для того, чтобы создать пресет, нужно кликнуть на пиктограмму листа с загнутым уголком в самом низу вкладки, либо нажать комбинацию клавиш SHIFT+CTRL+P.

Откроется диалоговое окно создания нового пресета.

По умолчанию в нем включена запись всех настроек обработки изображений. При желании вы можете отключать или включать определенные наборы настроек, выбирая их из выпадающего списка Подмножество. Также желательно задавать осмысленное имя для пресета, чтобы в дальнейшем вы могли без труда вспомнить, что он делает. Записывайте только те настройки, которые необходимы. Например, записывать настройки баланса белого нежелательно, так как баланс белого от серии к серии всегда отличается.

Далее нажимаем Ок, и пресет появляется во вкладке Наборы. Теперь его можно применять к другим изображениям.

Для того, чтобы удалить ненужный пресет, кликните на значок корзины в самом низу вкладки Наборы.

Хранятся пресеты в системной папке C:\Users\Имя пользователя \AppData\Roaming \Adobe \CameraRaw \Settings  для Windows и Пользователи \ Username \ Библиотеки \ Application Support \ Adobe \ CameraRaw \ Settings для Mac. При помещении туда пресетов, они появляются в Camera Raw при перезапуске. Также, если вам нужно удалить много пресетов, лучше сделать это в самой папке.

Если данной папки у вас нет, значит, нужно включить видимость скрытых и системных папок в настройках операционной системы.

Пресеты можно применять пакетно через Adobe Bridge. Для этого нужно выделить изображения, к которым нужно применить настройки. Выделение производится стандартно, как в любой программе, с помощью зажатой клавиши SHIFT и клика мышкой, если нужно выделить изображения подряд, и с зажатой клавишей CTRL, если выделение нужно производить в произвольном порядке.

Затем, через правую кнопку мыши на выделенных изображениях вызвать контекстное меню и выбрать в нем пункт Настройки модуля Develop. Затем в выпадающем списке кликнуть на нужный пресет. Он применится ко всем выделенным изображениям.

Самую подробную информацию о работе в Camera Raw вы можете получить из видеокурса "Фотошоп для фотографа – 2013".

30/08/2014    Просмотров : 45849    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов

 СОЗДАНИЕ ВАРИАНТОВ ОБРАБОТКИ В CAMERA RAW

http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/sozdani...ov-obrabotki-v-camera-raw.html

 

В этой статье вы узнаете, как создать несколько вариантов обработки одного и того же изображения в Adobe Camera Raw.

После этого вы сможете выбрать нужный вариант (или несколько) и сохранить их уже в нужном графическом формате.

 

Итак, сначала нужно произвести обработку изображения с помощью Camera Raw.

Модель: Юргита Каросайте

Когда добьетесь нужного результата, перейдите на вкладку Снимки экрана (Snapshots)

Для создания нового снимка нажмите комбинацию клавиш SHIFT+CTRL+S на Windows и SHIFT+CMD+Sна Mac. Также можно создать снимок экрана, нажав на пиктограмму в виде листа с загнутым уголком, внизу панели Снимки экрана.

В появившемся диалоговом окне введите осмысленное название создаваемого варианта обработки и нажмите ОК. Например, я назову этот вариант "нейтральный".

Теперь в панели Снимки экрана появится ваш вариант обработки с названием "нейтральный"

Вы можете дальше как угодно обрабатывать изображение в Camera Raw, но, как только вы кликните по названию вашего варианта обработки, все настройки вернутся к тем, которые были использованы для его создания.

Давайте создадим еще один вариант обработки, с более холодной цветовой гаммой. И назовем, соответственно, "холодный".

Модель: Юргита Каросайте

Точно также, нажмем комбинацию SHIFT+CTRL+S на Windows и SHIFT+CMD+S на Mac, введем название и получим в панели Снимки экрана уже два варианта обработки.

По желанию, вы можете создать еще несколько вариантов обработки. Теперь можно переключаться между ними, сравнивать между собой, выбирать лучшие и сохранять их непосредственно из интерфейса Camera Raw.

О том, как сохранять изображения, рассказывается в статье Camera Raw для начинающих #12

Если вы захотите переименовать, удалить снимок или обновить настройки снимка, кликните по названию правой кнопкой мыши и в выпадающем списке выберите нужное действие

Надеюсь, что данная статья будет для вас полезной.

Самое подробное руководство по работе в Adobe Camera Raw содержится в видеокурсе "Фотошоп для фотографа – 2013"

22/12/2014    Просмотров : 57986    Источник: photo-monster.ru    Автор: Евгений Карташов

 

/.......

Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФОТО/фотошоп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку