-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Карповна_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что делает мою жизнь интереснее...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 3554
Комментариев: 15
Написано: 6747


КАК САЖАТЬ ПОМИДОРЫ ......

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:44 + в цитатник

А вы знаете, что с одного томатного куста, можно собрать урожай в десять раз больший, чем гарантируют селекционеры. Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. В этом вам помогут... пасынки. Дада, те самые пасынки, которые мы привыкли безжалостно удалять. Но и это не все. Рассаду сажать мы будем не так, как привыкли, а... лежа.



Итак, готовим грядку – перекапываем, удаляем сорняки, делаем борозды для посадки рассады.

Рассаду для нашего эксперимента выбираем по принципу: чем толще стебель, тем мощнее будет корневая система.

Очищаем стебель от листьев на 2/3 длины и укладываем его лежа в борозду глубиной 10 см. Обильно поливаем водой и прикапываем сухой почвой. На поверхности должна остаться только облиственная верхушка.

НАШ СОВЕТ

Томаты сажаем корнями на юг, а кроной на север. Тогда рассада потянется к солнцу и будет расти вертикально.




Со временем прикопанный стебель даст дополнительные сильные корни. За счет них урожайность одного куста повышается в пятьшесть раз!
ПАСЫНКИ ИДУТ В ДЕЛО

Когда основное растение укоренится, можно применить способ прикопки одного-двух боковых пасынков. Для этого выбранные пасынки не удаляют, а дают им вырасти подлиннее. Затем их нужно пригнуть к земле, пришпилить к земле, присыпать почвой и полить 


Примерно через месяц вы уже не отличите отросшие пасынки от материнского растения ни по высоте, ни по количеству плодов.

С помощью этого способа можно увеличить урожайность одного томатного куста в десять раз! Например, посадив высокорослые сорта по этому методу, вы сможете собрать до 70 кг с каждого куста.

Выращивая по такому методу томаты, вам не нужно выращивать много рассады.
АГРОТЕХНИКА

Как и обычные посадки томатов, «прикопанные» не нуждаются в убойных дозах удобрений. Урожайность растений зависит не от количества удобрений, а от их разумного использования.

Под каждое растение после его укладки-высадки в грунт вносят по три-четыре горсти хорошо перепревшего навоза. Затем можно добавить раскисленного торфа или обычной огородной земли.

Еще раз посадки можно удобрить, когда начнется обильное плодоношение. Главное, помните – томаты не любят фанатизма, – все должно быть в меру.

Поливать томаты лучше всего путем орошения по бороздам. Делают так: в междурядьях рядом с посадками делают канавки по всей длине грядки. По этим канавкам и проводят поливы. Таким образом, вода будет поступать сразу к корням.

Преимущество такого полива заключается в том, что не происходит уплотнения земли и корни получают достаточное количество кислорода, что очень важно.
НИКАКИХ ТРАВМ!

Как и у всех растений, у томатов листья играют не меньшую роль, чем корни. Растения их отращивают ровно столько, сколько им требуется для полнокровной жизни.

Удалять нужно только больные, и отжившие свой век листья, от которых уже нет никакой пользы.
О ПАСЫНКАХ

Многие задаются вопросом, нужно ли пасынковать растения? Применяя описанный выше метод, убедитесь, что не нужно, так как это наносит томатам травму.

После такой «хирургии» куст начинает расходовать свою энергию на залечивание ран, а не на будущие плоды.
О ПОДВЯЗКЕ

Для подвязки томатных растений натягивают на нужную высоту (в зависимости от сорта) вдоль всей гряды трос, к нему подвязывают шпагат с заранее сделанными петлями (интервал 15-20 см). Под стебель и грозди заготавливают резинки (кольца), нарезанные из старой велосипедной камеры. С помощью металлических крючков (их можно сделать из любой проволоки) эти кольца соединяют с петлями на шпагате.

При такой подвязке растения чувствуют себя подобно человеку в гамаке. Энергия не расходуется на удержание растения в вертикальном положении, а идет на налив плодов. Растение не опускается на землю под тяжестью плодов, нет перегибаний и надломов кистей.

 

http://hozvo.ru/news/vegetable_garden/kak_sazhat_pomidory_lezha/

 

КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ




 
 

►РЕЗУЛЬТАТ КИТАЙСКОГО СПОСОБА ЧЕРЕЗ 1 МЕСЯЦ!





 
 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ!  ВЫСАДКА РАССАДЫ В ГРУНТ!





 
 

►РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!!





 
 

http://www.liveinternet.ru/users/yfnecz/post405545253/

 

«СУХОЙ ЗАКОН» ДЛЯ ТОМАТОВ ( МЕТОД КАЗАРИНА ) ... ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ПОМИДОРАМ.

При периодических поливах (хотя бы и редко — один раз в одну–две недели, как обычно это делают большинство огородников) стимула для роста у корней томата, вплоть до начала плодоношения, нет: влаги и питательных веществ для развития стебля и листовой поверхности в отсутствие плодов вполне хватает. Корни начинают расти лишь с момента массового завязывания плодов, то есть со значительным опозданием. В результате плодоношение оттягивается, а урожай снижается. При отсутствии же полива корни начинают искать влагу задолго до начала плодоношения, разрастаются во все стороны, своевременно развивается мощная корневая система, способная в полной мере питать растение не только во время роста стеблей, но и в период налива плодов. Урожай в этом случае всегда выше, чем у растений с поливом.

Конечно, не всё тут так просто, как кажется на первый взгляд. При обычной посадке, особенно в парниках и в жаркую сухую погоду, растения могут не выдержать и погибнуть. Но это редкое исключение.

При посадке рассады с нижней её половины я обрываю все листья, выкапываю под куст продолговатую лунку-бороздку длиной чуть больше полстебля. В бороздку сыплю полведра–ведро компоста (компост приготовляю без пересыпки его слоёв минеральными удобрениями, поэтому кладу его по потребности, не опасаясь перекорма), горсть–две древесной золы, 1 грамм марганцовки. Тщательно всё перемешиваю. Вливаю в бороздки по полведра воды. После впитывания влаги нижнюю часть стебля укладываю строго горизонтально, ориентируя верхушки на север. Если высаживаю рассаду без кома земли, то обязательно развожу глиняную болтушку, макая в неё полстебля, затем припудриваю обмазку сухой землёй (для лучшей связи с почвой). Присыпаю слоем земли 3–5 см. Верх­нюю часть стебля почти под прямым углом подвязываю к вбитым тут же кольям (или впоследствии подвязываю к шпалере). Сверху выливаю под куст ещё полведра воды, стараясь избежать попадания влаги на листья. Вот и всё — больше кусты не поливаю в течение всего сезона, вплоть до уборки урожая. При этом следует помнить, что если высадить растения глубже, то эффекта от посадки не получишь, так как на глубине 10–15 см микроорганизмы практически отсутствуют, а они в основном и питают растение.

Первое время после высадки растения радуют глаз, почти не вянут даже на солнце. Но вот после, при подсыхании в лунках земли, видишь, как листья томатов слегка съёживаются. Так и хочется их в это время полить. И заботливый овощевод тут, конечно, не выдерживает — даёт растениям влагу. И напрасно. Ведь то, что происходит с внешним видом растения, — вполне естественно. При подсыхании почвы в нём идет борьба за выживание. Растение ищет влагу, корни усиленно растут, на это затрачивается энергия, пластические вещества, которые в это время ещё полностью не восполняются. Но пройдёт немного времени, томаты окрепнут, ваши питомцы оживут и станут радовать глаз. Ценность предлагаемой мною методики в том и состоит, что она позволяет вырастить неплохой урожай даже из самой, казалось бы, негодной рассады — хилой или переросшей. Уже через 2–3 недели любая «дохлая» рассада становится похожей на пальму. Надо только их хозяину преодолеть непростой психологический барьер и удержаться от полива.

Томаты без полива можно выращивать на любых типах почв с любым уровнем на участке грунтовых вод. Иногда в некоторых парниках с илистой почвой земля пересыхает и превращается в пыль. В таких местах даже сорная трава сохнет. Тут иногда, примерно раз в месяц, приходится всё же поддерживать влагой высаженные растения. Вообще же, если хотите получить максимальный урожай томатов, то их можно начинать поливать не ранее чем в момент массового завязывания плодов, когда у растения уже в основном сформировалась корневая система. Но я их всё-таки не поливаю, иначе плоды становятся водянистыми и менее вкусными. Да и без этого помидоров нарастает столько, что мы их перерабатываем только на соки, и заготовленного хватает для семьи на весь год до следующего урожая.

 

http://www.liveinternet.ru/users/nik2003/post355184817/

ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ВАШИМ ПОМИДОРАМ.


Самые первые помидоры на кустах начинают созревать уже в июле месяце. Но иногда, несмотря на все усилия, растения никак не хотят полноценно развиваться и давать хороший урожай. Почему это происходит? Чего не хватает кустам томатов? Чаще всего это проблема нехватки в почве определенных микроэлементов.
р1.jpg

 


р2.jpg
р3.jpg
Газета "Хозяйство"

 

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ПОМИДОРОВ ПО УШАКОВУ

Высокие урожаи помидоров можно получить лишь имея крепкую здоровую рассаду, хорошо подготовленную землю, и при постоянном уходе за растениями.
 

Землю для рассады беру из-под огурцов, т.е. с того места, где они росли летом, потому что это самая плодородная почва на участке.

Весной, за два месяца до высадки рассады в грунт, сею семена.

Для теплицы это 15-20 февраля, а для открытого грунта конец марта, начало апреля.

Для рассады беру ящик высотой 10-12 см, необходимых размеров.

Наполняю его землей, не досыпая 3 см до верха, слегка утрамбовываю и ошпариваю кипятком (пропариваю землю, чтобы предотвратить заболевание черной ножкой).

Затем, когда земля остынет, делаю бороздки глубиной 2-4 мм на расстоянии 3 см друг от друга. В эти бороздки сею сухие семена в 2-3 раза больше необходимого для высадки в грунт.

Расстояние между семенами в ряду 5-6 мм.

После посева досыпаю ящик этой же землей до верха, с таким расчетом, чтобы над семенами слой земли был 2,5-3 см, это необходимо для того, чтобы появились нормальные всходы, если сделать меньше то взойдут с чешуей, в которой находилось семя, и могут погибнуть.

Если сделать слой земли больше — удлинится срок всходов и ослабится дальнейший рост рассады.

Ящик не поливаю, помещаю в п/э пакет и ставлю в темное теплое место, но не около батареи.

На 4-5-й день после появления всходов вынимаю ящик из пакета, ставлю на окно и утепляю так, чтобы не продувало холодным воздухом (это может быть газета между окном и ящиком).

Поливаю по мере необходимости.

На ночь ящик убираю в теплое место.
 

С семенами я не шаманю, не морожу и не размораживаю, не ворожу, не шепчу и не барботирую, а сею очень часто и больше сухими семенами для того, чтобы после всходов оставить самые сильные саженцы и немного больше, чем запланировано для высадки в грунт.

Через 2-3 недели, в зависимости от погоды (тепло и солнце), когда на сеянцах уже будет по 3-4 настоящих листочка, произвожу пикировку — высадку в стаканчики из-под молока, а если позволяют условия — в емкости не менее одного литра, при этом обязательно прищипываю центральный корень.
 

Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем лучше развивалась корневая система.

Заглубляю на две трети до семядольных листочков и поливаю.

Убедился на практике, что 1-литровые емкости — оптимальный вариант.

Емкостями могут быть стаканчики, половинки 2-литровых п/э бутылок и другое.

Не надо бояться, что они займут много места.
 

В дальнейшем, по мере роста, маленькие емкости все равно надо будет расстанавливать, чтобы рассада не сомкнулась, и это дает возможность более длительный срок, при необходимости, держать рассаду в горшочках.

После пикировки ставлю рассаду на лоджию и слежу, чтобы днем было не более 20-25 градусов, температуру поддерживаю открытием двери на лоджию или раздвигаю стекла на лоджии.

Убедился на практике, что закалка помидорам не нужна (задерживается рост, а значит и теряется урожайность).

Поливаю по мере необходимости.

Для подкормки использую жидкое комплексное удобрение «Эффект». Интервал между подкормками 2 недели.

Первый раз подкармливаю через 5-7 дней после пикировки, когда рассада пойдет в рост, второй — две недели спустя.

Во второй половине апреля или в конце, в зависимости от погоды, высаживаю рассаду в теплицу, а предназначенную для открытого грунта — в трехлитровые банки их под лака.

Этой емкости ей хватит, чтобы безболезненно более месяца рассада доращивалась.

К моменту высадки рассады в теплицу она должна быть толстой, крепкой, с 2-3 кистями цветов, иногда с завязями, а в открытый грунт с 5-6 кистями цветов, на первых кистях уже налитых, почти созревших помидоров.
 

Урожай на улице и в теплице собираю почти одновременно, на улице иногда раньше.

При выращивании рассады нужно учесть, что если это происходит в какой-то емкости, то рассада после пересадки не более и сразу идет в рост.

Если выращивать ее на грядке, как это делают, к сожалению, многие огородники (и такая рассада продается на рынке), то после посадки она 2-3 недели не растет (укореняется), а весной, как говорится, день год кормит. 
 

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ПОМИДОРОВ ПО УШАКОВУ 

 

 

......

 

,..........

Серия сообщений "о растениях":
Часть 1 - КАК САЖАТЬ ПОМИДОРЫ ......
Часть 2 - Секрет маленького семечка...Рассадные хитрости
Часть 3 - Рассада на пять с плюсом
...
Часть 17 - ВСЕ О ГРИБАХ
Часть 18 - РАЗНЫЕ ФОРУМЫ О РАСТЕНИЯХ
Часть 19 - ВСЕ ОГОРОДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ В ТАБЛИЦАХ С ОПИСАНИЕМ, ФОТО И МЕРАМИ БОРЬБЫ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку