-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежка_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2017
Записей: 63
Комментариев: 1
Написано: 137


Пирожки пальчики оближешь

Среда, 25 Января 2017 г. 16:09 + в цитатник

6137105_image_8_ (604x415, 71Kb)1 пачку творога ( 250 г ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!


Метки:  

Плацынды по Молдавски

Среда, 25 Января 2017 г. 15:55 + в цитатник

6137105_image_4 (480x360, 34Kb)6137105_image_2_5_ (480x360, 23Kb)6137105_image_1_7_ (480x360, 28Kb)6137105_image_3_3_ (480x360, 47Kb)450 г муки

+2 ст.л.постного масла

+1 ч.л. соли

+1 стак. газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая - отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже "созрело", делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится - перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса.


Метки:  

Конфеты Коровка

Среда, 25 Января 2017 г. 15:39 + в цитатник

6137105_image_1_5_ (700x467, 84Kb)6137105_image_2_4_ (700x467, 72Kb)6137105_image_3_2_ (700x467, 120Kb)6 стаканов сахара

1 ст. ложка какао
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца

Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен. Подождать, пока застынут. 


Метки:  

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Среда, 25 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник

6137105_image_7_ (600x400, 71Kb)Картофель — 6 шт.

Лук — 1 шт.
Ветчина/любые колбасные изделия — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Укроп
Мука — 4 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Метки:  

Хачапури-быстро, быстро

Среда, 25 Января 2017 г. 14:53 + в цитатник

6137105_image_3_1_ (604x403, 52Kb)6137105_image_1_4_ (556x383, 38Kb)6137105_image_6_ (604x403, 46Kb)Ингредиенты:

-1 стакан кефира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочек сыра
-2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!


Метки:  

Вкусный рулет

Среда, 25 Января 2017 г. 14:37 + в цитатник

6137105_image_5_ (482x347, 45Kb)Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.

Приготовление:
1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока...
2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.
6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро! Пока гости руки моют, он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.


Метки:  

Вишневый Ликер

Среда, 25 Января 2017 г. 14:33 + в цитатник

6137105_EdimDomaHmelnyesladosti (640x480, 39Kb)Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!


Метки:  

Пирог с зеленым луком, корицей с сырной корочкой

Среда, 25 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник

6137105_hqdefault_1_ (525x425, 149Kb)Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г

Читать далее...

Метки:  

Шоколадная колбаска

Среда, 25 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник

6137105_hqdefault (480x360, 29Kb)Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Холодец из курицы

Среда, 25 Января 2017 г. 13:33 + в цитатник

Вот такие замечательные " хрюшки " у меня получились , кстати выскакивают из бутылки без проблем , использовала вот такой желатин , Делается не сложнее простого холодца, но очень порадовал гостей  , так что если хотите удивить гостей , дерзайте , у вас получится ... причем без особых усилий...6137105_IMG_20170210_190119 (700x393, 233Kb)6137105_IMG_20170209_192710_2_ (393x700, 181Kb)6137105_IMG_20170209_193958 (393x700, 227Kb)6137105_IMG_20170209_203612 (393x700, 212Kb)6137105_280282_12658thumb650 (649x436, 78Kb)/6137105_IMG_20170210_185957 (393x700, 193Kb)Совет: чтобы холодец легко выскочил из формы, формочку надо поместить в горячую воду на пару секунд.


6137105_image_4_ (700x525, 114Kb)"Куриный рулет в бутылке"

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2  Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. Режем и подаем к столу .. :)


Метки:  

Аудио-запись: Anna Gromova Lyubi menya takoj kak est

Среда, 25 Января 2017 г. 13:14 + в цитатник
Прослушать Остановить
178 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Paul McCartney Mrs Vanderbilt

Среда, 25 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник
Прослушать Остановить
130 слушали
8 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные Котлетки

Среда, 25 Января 2017 г. 12:06 + в цитатник

6137105_image_3_ (600x490, 89Kb)1+1.5 ( СВИНИНА + ГОВЯДИНА)

3-4 СЫРЫЕ КАРТОШИНЫ

● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!


Метки:  

Заливные Яйца

Среда, 25 Января 2017 г. 11:48 + в цитатник

6137105_image_2_1_ (532x399, 28Kb)6137105_image_2_ (532x399, 40Kb)6137105_image_1_1_ (500x394, 45Kb)Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Метки:  

Вкусные шарики

Среда, 25 Января 2017 г. 11:42 + в цитатник

6137105_image_1_ (600x450, 86Kb)1)Банка сгущенки 2)щепотка соли 3)два яйца 4)сода на кончике ножа 5)мука сколько возьмет тесто.

Раскатать маленькие шарики , большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле


Тортик "Африканская Ромашка"

Среда, 25 Января 2017 г. 11:19 + в цитатник

6137105_image_2 (600x450, 65Kb)Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!
 


Рулет из скумбрии

Среда, 25 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник

6137105_IMG_20170210_185759 (393x700, 255Kb)6137105_IMG_20170209_201600 (393x700, 191Kb)6137105_IMG_20170209_192138 (393x700, 161Kb)6137105_IMG_20170209_192001 (393x700, 172Kb)Скумбрию, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 1 морковку и 2 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 10 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания. Солите нормально , как обычно , не бойтесь , я посолила немного поменьше, думала , что за счет огурца будет слишком соленый - нет , солите как обычно иначе будет пресный рулет ...Вот что получилось , вкусно , красиво . Кто любит скумбрию...6137105_IMG_20170209_185609 (393x700, 223Kb)

 


Метки:  

Колбаса домашняя

Среда, 25 Января 2017 г. 10:59 + в цитатник

6137105_image (585x400, 58Kb)КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы (напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!


тортик моего детства "Ву Зет"

Среда, 25 Января 2017 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Милькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Ву-зет(рецепт из старого польского журнала Ванд



По рецепту это однослойное пироженое,но у меня это торт.

Тесто:125г масла+1ст.сахара-растереть+3ст.л.джема(я всегда добавляю смородиновый)+2ч.л. какао+1ч.л.соды разведенной в 1ст.л.молока+2яйца-взбить миксером+2ст.муки( просеять!!!)-хорошо перемешать и выпечь 2 коржа,разрезать каждый на 2.

Крем:250гмасла+1/2б.сгущенки-взбить+250г сырковой массы или мягкого творога взбитого с 1/2б.сгущенки(можно сырковую массу с изюмом или курагой и т.д.)

Сверху засыпать шоколадной стружкой.Очень вкусный тортик!!!

http://blogs.mail.ru/mail/mafiusa/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2017 г. 09:37 + в цитатник




Поиск сообщений в Снежка_76
Страницы: 3 2 [1] Календарь