*Фаршированный перец
Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту. И, скажу честно, у меня много рецептов, но этот просто БОМБА!
Во первых - красиво выглядит
Во вторых - полезно
В третьих - очень нежный вкус
И так сам рецепт для хозяек, которые любят повозиться, но, поверьте, результат того стоит!
У меня, к сожалению, нет фото, но я все пошагово опишу.
Нам понадобится:
5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький на фаршировку, тогда и красиво на тарелке и в банку много влезает
3 кг баклажан.
Перец чистим аккуратно от семян и порциями варим в кипятке несколько минут - 2-3, чтобы стал мягким\
Чистим от кожуры баклажаны, режем на квадратики где-то по 1,5,2 см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты
Фаршируем перец баклажанами, складываем в 1 литровые банки.
Теперь готовим маринад:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 ст.л.соли
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут, если маринада не хватаем варим еще пол порции или целую, в зависимости как плотно вы уложили перец в банки.
Теперь закатываем как обычно. Все!!
*Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты:
-
растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления:
Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.
Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут.
Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!
Приятного аппетита и «вкусной» зимы!
*Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
Понадобится:
болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед,
маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом:
Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить.
Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, соединить, перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи
Разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.
*Болгарский перец фаршированный баклажанами
Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.
Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.
Маринад для заливки:
1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами.
Начинить перец смесью из баклажан.
Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .
*Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
*Фаршированные острые перчики
Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.
Продукты:
Круглый острый перчик - 30 шт.
Белый винный уксус - 1 л (я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)
Консервированный тунец - 450 г
Каперсы или оливки - по вкусу
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики:
Перцы вычистить от семян.
Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты.
Вытащить и дать обсохнуть.
Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.
Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.
*Перец в перце
Ингредиенты:
-
40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
-
1 крупный стручок жгучего перца
-
2 головки чеснока
-
2 крупных пучка петрушки
-
I ст. л. соли
-
I ст. л. черного молотого перца
для маринада:
-
1 ,5 ст. сахара
-
1 ст. 9%-ного уксуса
-
0,5 ст. растительного масла
-
0,5 ст. л.соли
Приготовление:
10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.
Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.
Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.
Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.
Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.
Остудите, перевернув и укутав.
*Перец фаршированный жареными овощами
Вкус консервов во многом определяет маринад.
На 1 л воды я добавляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.
В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится.
Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку.
Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты.
Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле.
Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком.
Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом.
Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки.
Приятного аппетита!
*Фаршированный перец с обжаренными овощами в томатной заливке
Ингредиенты:
-
1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
-
2.Морковь – 2 кг
-
3.Лук репчатый – 2 кг
-
4.Помидоры – 1 кг
-
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
-
6.Соль по вкусу
-
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
-
8.Масло подсолнечное – 1 стакан
Или можно с уксусом
Ингредиенты:
-
Уксус столовый 9% - 100 г
-
Растительное масло - 200 г
Как приготовить:
1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9. Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.
10. Хранить в прохладном месте
*Перец фаршированный капустой в томатной заливке
Ингредиенты:
-
Капуста б/к 0,8 кг.
-
Перец сл. 1 кг.
-
Морковь(крупная) 0,2 кг.
-
Соль 2,5 ст.л.
-
Вода 0,8л.
-
Томат-паста 2 ст.л.
-
Уксус 9% 70 мл.
-
Масло раст. 200 мл.
-
Сахар 100 гр.
Как приготовить:
Овощи вымыть, перец очистить от семян, морковь почистить.
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на "корейской" терке.
Смешать морковь и капусту, добавить 1,5 ст.л соли, перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.
Перец нафаршировать капустой, отжав сок.
Томатный сок налить в широкую кастрюлю, довести до кипения, добавить масло, сок из капусты, сахар и в последнюю очередь уксус.
Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.
Банку простерилизовать, положить перец, залить маринадом и закатать крышками.
Охлаждать накрыв одеялом около суток.
Дополнительная информация о рецепте
Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку. Делала первый раз, на пробу. Очень понравилась заготовка, но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его на мой вкус. Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.
*Болгарский перец фаршированный прожаренной капустой с овощами в томатной заливке
Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.
Заливка:
-
Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
-
Соль - 50 гр
-
Сахар - 100 гр
-
Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл
Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.
Для фарширования перцев:
-
Перец болгарский - 3 кг
-
Морковь - 2 кг
-
Лук репчатый - 1 кг
-
Капуста белокочанная - 0.5 кг
-
Соль, перец, масло растительное для жарки
-
Душистый и черный перец горошком, гвоздика
Морковь и лук почистите и мелко порежьте.
Капусту порежьте соломкой.
Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в дуршлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла.
Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
Перец помойте, удалите плодоножку и через нижнее отверстие удалите семена.
Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.
На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики.
Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой.
Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.
Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.
Приятного аппетита!
источник